Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Мне врач прописал кучу лекарств, чтобы вылечить уреаплазму, которая меня не беспокоила, но нашлась при обследовании (просто решила сдать на "скрытые"). Там антибиотик, это понятно. А еще препарат "чтобы поддержать печень" и для иммунитета. И для кишечника еще, чтоб микробы полезные не убились антибиотиком. Печень у меня и так барахлит, кишечник тоже не идеален, так что попью, а вот для иммунитета - не знаю, пить или нет. Вроде болею редко... Надо ли?
Написал(а):
Позволю себе высказать мнение,
Дело в том, что инфекции передающиеся половым путем не приводят ни к каким значимым изменениям иммунитета, которые нуждались в специальном обследовании и лечении.

Никаких иммунных препаратов, которые на сегодняшний день корректно доказали свою эффективность при лечении ИППП не существует. Ни в одних рекомендациях по лечению ИППП Европы и США, а также Всемирной организации здравохранения нет иммунных препаратов, которые применялись бы системно для лечения "в том числе и генитальных (хламидиоз, микоплазмоз, герпес т.д.)"
Написал(а):
Сергей, спасибо, тоже думал про это. Но всё понятно стало после Вас.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.