Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Болезнь Тимана — поражение эпифизов второй пальцевой фаланги. Появляются веретенообразные припухания на уровне основного эпифиза фаланги и проксимального межфалангового сустава. Процесс локализуется па среднем пальце, а затем распространяется па остальные, за исключением большого пальца. Поражаются обе кисти, но не симметрично. Жалобы отсутствуют или незначительны, функция не нарушается. Патология интерпретируется как spina ventosa, хондрома пальцев и др.
___________________________________________



Вот
у меня как раз пальцы так и выглядят, такие утодщениения между фалангами, очень хочу их исправить, это возможно?
Написал(а):
Илья писал(а):
Вот у меня как раз пальцы так и выглядят, такие утодщениения между фалангами, очень хочу их исправить, это возможно?

Первый и основой вопрос: обращались ли Вы по этому поводу к врачу? Проведена ли какая-то диагностика, обследование? Выставлен ли диагноз? 
Справочники по заболеваниям - это очень удобно, но, если вспомнить классическую литературу, ориентируясь исключительно на справочную информацию, можно у себя найти все болезни, кроме родильной горячки (да и эта поправка действует только для мужчин). 
По существу: деформация в области межфаланговых суставов может быть следствием различных причин. Болезнь Тимана - лишь одно из заболеваний, которое может быть этому причиной. Чтобы ответить на вопрос "возможно ли это исправить", сначала надо ответить на вопрос, в чем причина проблемы. А для этого нужно несколько больше информации, чем предоставили Вы (в том числе результаты обследования и врачебный осмотр). Поэтому рекомендуем начать все-таки с посещения специалиста. Если после этого у Вас все еще останутся вопросы, постараемся на них ответить. 
Удачи.
Написал(а):

Есть ли польза в консервированных продуктах?
Многие люди очень воинственно настроены в отношении консервированных продуктов. Они искренне считают, что такая продукция не входит в состав правильного и здорового питания...
Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Аналоги. БАДы. Лекарства. Есть ли разница и зачем платить больше?
Заменяли когда-нибудь назначенные себе лекарства на более дешёвые аналоги? Аналоги содержат в своём составе то же самое активное действующее вещество, что и оригинальный препарат. Однако влияние на организм может отличаться. Это связано с несколькими факторами...