Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
qwer писал(а):
Думаю про увеличение груди. Но не знаю, не вреден ли силикон? он не канцероген? и как не потерять за вставкой опухоль, если, не дай бог, она решит появится...

Если Вы решаетесь на пластику груди, Вы должны знать, что Ваше дальнейшее наблюдение у врача будет связано с магнитно-резонансной томографией (МРТ). Это достаточно дорогостоящее исследование и не всегда эффективное. Поэтому , прежде чем решится на пластику груди, нужно 100 раз подумать. На сегодняшний момент, протезы груди уже не силиконовые, они содержат физиологический раствор, засчет чего менее  вредные и канцерогенные, но, любое вмешательство на груди в сочетании с инородным телом в молочной железе – это всегда фактор риска и вы автоматически находитесь уже в зоне самого высокого риска по возникновению рака молочной железы. Женщине, имеющей грудные протезы необходимо проходить обследование, а именно УЗИ и МРТ, каждые полгода в течение первых трех лет, а в дальнейшем, независимо от возраста, каждый год.
Написал(а):
Зоя писал(а):
Из-за чего может появиться рак груди? Что может спровоцировать онкологию? Или только наследственная предрасположенность?

Специалисты отмечают несколько факторов, которые могут способствовать развитию раковых заболеваний, в том числе рака молочной железы. Это так называемые факторы риска. К ним относятся как неправильный образ жизни (курение, употребление алкоголя), состояние экологии,  так и наследственная предрасположенность и многие другие.  Подробнее о факторах риска вы можете прочесть в нашей статье.
Написал(а):
Эльвира писал(а):
Галина Петровна, я не первый раз вижу плакаты акции эйвона, но никогда особо не вчитывалась. Я так поняла, они проходят каждый год? Можно ли в рамках этой программы проходить профилактическое обследование? (маммографию? Узи?) Идти в поликлинику - это мой личный ад, очень уж несовершенна там организация приема пациентов. А в платную - не всегда есть деньги (я человек творческий, доход нестабилен).

 Действительно, акции Avon проходят в Москве ежегодно. Например, в прошлом году была организована зону «Здоровья» на Марше «Вместе против рака груди» в Парке Горького. Скорее всего, в этом году будет нечто подобное. И если вы живете в столице, то можете прийти и получить профессиональные консультации по вопросам здоровья и красоты груди. Но это только первичный осмотр (в результате такого первичного обследования женщины, у которых врач обнаруживает изменения молочной железы, направляются для прохождение дальнейшего обследование в столичные мед. учреждения). Поэтому я бы не рекомендовала вам дожидаться подобной акции, а записаться на первичный осмотр к гинекологу. Ведь именно гинеколог в случае необходимости направит вас на УЗИ/маммографическое исследование (если вам больше 40 лет).
Написал(а):
мама для мамонтенка писал(а):
влияет ли ширина протоков молочной железы на вероятность возникновения опухолей? беспокоюсь, т.к. у меня узкие протоки (после рождения малыша у меня лактостаз за лактостазом шли, учитывая, что молока было совсем мало, врач сказала, что это из-за узких протоков).

Ширина протоков молочной железы не влияет на возникновение злокачественных опухолей. Это просто Ваша физиологическая особенность - у кого-то протоки узкие, у кого-то широкие и это никак не связано с беременностью и кормлением грудью.
Написал(а):
Kate писал(а):
нужно ли после окончания груд вскармливания показаться маммологу, если никаких жалоб нет?

Лучше всего показаться, чтобы посмотрел специалист в этой области, сделали ультразвуковое исследование, потому что, зачастую, железа резко меняется и по форме и по наполнению. Женщина не всегда обращает внимание на те вещи, на которые обратит внимание врач. Поэтому как по беременности, так и после прекращения кормления грудью, через несколько месяцев, нужно обязательно обратиться к специалисту, чтобы он посмотрел – для вашего же спокойствия.
Написал(а):
Как попасть к маммологу в Спб. Хочу обследоваться а у нас в поликлиннике нет.
Написал(а):
Здравствуйте! Мне 47 лет .Что может быть такое. От соска 2 см нащюпывается шарик как боб . И ноющая боль от подмышке к соску. За ранее благодарна.
Написал(а):
Здравствуйте, Галина Петровна! 
Подскажите, пожалуйста, по поводу выбора "здорового" белья для груди. У меня мастопатия, обследовалась у маммолога, она дала в том числе рекомендацию обращать внимание на выбор белья. Никаких пушапов, жестких косточек, все предельно мягкое, лучше всего тоненький бюстик без косточек и вкладок. Но беда в том, что в магазине сейчас практически не найти тонкого и без косточек (у меня в советские времена такие были, но сейчас чего-то вообще не попадаются). Нашла в одном магазине бюстики без косточек, но с паралоном (ну или из чего там вкладки делаются). Не могу понять, можно ли такое носить. Он не давит, ничего жесткого нет. Но я не очень поняла, вопрос в том, чтобы не давило, или чтобы не перегревать грудь дополнительным паралоном? Спасибо.
Написал(а):
Существует ли какая-то связь между пирсингом соска и раком груди? Зависит ли риск рака от того, какой металл используется? Как выбрать безопасный? Спасибо
Написал(а):
у мужчин бывает?
Написал(а):
сколько стоит маммография
Написал(а):
Доброго времени суток. У меня иногда появляются болезненные образования типа шариков в области груди. Обычно перед М. , а потом сами проходят. Районная гинеколог сказала, что это гормональные сбои, что раз проходят сами, то ничего страшного там нет. Что рак уж если появляется, то точно не рассосется. Но мне все равно не очень уютно от мысли, что в груди что-то образовывается. Могу ли я потребовать от районного гинеколога направления на какой-то анализ?
Написал(а):
Света писал(а):
Как попасть к маммологу в Спб. Хочу обследоваться а у нас в поликлиннике нет.

Если это ваш первый визит к врачу, то вы можете прийти на прием к гинекологу, он наверняка есть в вашей поликлинике. Гинеколог проведет осмотр молочных желез и, при необходимости, даст направление на УЗИ или маммографию (рентгенологическое исследование молочных желез). Если же вы хотите узнать о ближайших к вам маммологических центрах, то можете позвонить на бесплатную горячую линию Avon «Вместе против рака груди» (8 800 200 70 07). Специалисты call-центра сориентируют вас.
Написал(а):
ИРИНА писал(а):
Здравствуйте! Мне 47 лет .Что может быть такое. От соска 2 см нащюпывается шарик как боб . И ноющая боль от подмышке к соску. За ранее благодарна.

Добрый день! Если вы нашли у себя уплотнение в молочной железе, вам как можно скорее нужно обратиться к гинекологу. Врач проведет осмотр и по результатам, в случае необходимости, даст направление на дальнейшее обследование. Ни в коем случае не откладывайте визит к врачу! Ведь очень важно следить за своим здоровьем и узнать о проблемах заранее, чтобы начать лечение, чем закрывать глаза на боль и дискомфорт и обратиться к врачу в последний момент, когда время может быть уже упущено.И помните, ни один квалифицированный врач не сможет поставить вам диагноз дистанционно. Только на приеме у врача вы получите профессиональную консультацию!
Написал(а):
Ульяна Vetka писал(а):
Существует ли какая-то связь между пирсингом соска и раком груди? Зависит ли риск рака от того, какой металл используется? Как выбрать безопасный? Спасибо

 Прямой зависимости между пирсингом на соске и раком груди специалистами не выявлено. Но если вы решились на подобный шаг, прежде взвесить все за и против. Во-первых, любое прокалывание сосков приводит к нарушению нормального функционирования ткани молочной железы, что в дальнейшем ведет к непроходимости протоков молочной железы. Поэтому вы не сможете в дальнейшем кормить ребенка этой грудью. Поэтому если вы планируете в будущем стать матерью, я бы не советовала жертвовать здоровьем ради эстетической «красоты». Если же вы все таки решились на пирсинг, тщательно выбирайте салон, где работают квалифицированные специалисты.
Написал(а):
Michel писал(а):
у мужчин бывает?

Если вас интересует вопрос, встречается ли рак молочной железы у мужчин, то да. Мужчины тоже болеют раком груди. Но у них рак молочной железы встречается примерно в 100 раз реже, чем у женщин. Благодаря анатомическому строению молочной железы, у мужчин минимальные проявления болезни можно выявить даже при обычной пальпации, однако ранние стадии рака диагностируются всего лишь в трети случаев выявляемости этого заболевания. Но тем не менее, будьте внимательны к своему здоровью!
Написал(а):
Здравствуйте. мне 23 года у меня появился камушек в правом соске. появился после простуды.но не проходит уже 3 неделю. к кому обратится и что делать? заранее спасибо!
Написал(а):
Все пугают, что нельзя в солярии загорать без лифчика, что это приведет к раку груди. Это так?Правда есть такой риск?И спасают ли "кусочки фольги", которыми в салонах предлагают прикрыть сосок, от возникновения онкологии?
Написал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли прикрепиться к какому либо онкологическому центру для прохождения периодических осмотров и обследования (какие?)в связи с удалением меланомы на бедре (2 ст. инвазии) и 10 родинок с дисплазией (в 2007г. в институте Герцена, там карту потеряли, восстанавливать не хотят). Я живу в Москве(москвичка, Люблино, врач). Спасибо
Написал(а):
Может ли быть рак  груди в 14 лет?У меня просто образовался какой-то шарик в зоне соска и при нажатии на него грудь начинает ужасно болеть .Помогите пожалуйста!!
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист