Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Был остеосинтез бедренной кости штифтом и наложенным проволочным серкляжным швом на соединение отломков. Все зажило, штифт извлекли. А вот проволоки оставили и сказали, что их не вынимают. По собственному желанию лег на операцию  снять с кости проволоки. К сожалению удалось извлечь только 90% конструкции. Один фрагмент проволоки (примерно 5см длинной и 1мм в диаметре) в кости "запаялся", "прикипел"...так и не удалось вытащить...хирург со всей дури тащил, но тупо обкусывались концы и все тут 

Вообщем, нужно сделать на этой же ногу МРТ коленного сустава. Хирург сам не знает и отдал мне кусок проволоки и сказал понести с собой на МРТ и показать, спросить можно ли делать или нет. Я позвонил записывать на диагностику мрт и по телефону не сказали, что никто смотреть на проволоку не будет там и никто ничего не скажет...и что я сам должен знать что это такое и можно ли мне делать МРТ.
Я конечно схожу и к хирургу еще раз и по МРТ центрам, но все же может кто знает и имел подобны опыт, даст ответ?!

Вот снимки, один со штифтом и проволоками, а другой это когда уже все, что можно с ноги сняли (виден оставшийся фрагмент проволоки):

http://itmages.ru/image/view/826917/98cffb09
http://itmages.ru/image/view/826918/709795fe
Написал(а):
все отлично. сделали мне МРТ. всем спасибо.
Сначала ехал в хирургию-травматологию спрашивать из чего проволоки сделаны. Из медицинской нержавеющей стали.
Потом поехал в МРТ лабораторию с куском проволоки...поднесли к аппарату...не липнет.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.