Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Добрый день! 
У меня беременность 12 недель, недавно выписалась из больницы, там лежала на сохранении (была угроза прерывания). Плюс еще токсикоз мучает, с утра не встать. Хочу попроситься на работе перейти на более легкий график, но не знаю, какие справки надо получить от врача. Кто знает?
Написал(а):
Ирина писал(а):
Добрый день! 
У меня беременность 12 недель, недавно выписалась из больницы, там лежала на сохранении (была угроза прерывания). Плюс еще токсикоз мучает, с утра не встать. Хочу попроситься на работе перейти на более легкий график, но не знаю, какие справки надо получить от врача. И вообще должно ли руководство пойти мне навстречу? Кто знает?

Ирина, добрый день.

Из статьи про права будущих мам, размещенной на нашем портале Вы можете узнать, что действительно, в соответствии с частью 1 статьи 93 ТК РФ, работодатель по просьбе беременной жен­щины обязан устанавливать ей неполный ра­бочий день (смену) или неполную рабочую неделю. Для этого женщина должна написать заявление на имя руководителя. Условие о не­полном рабочем времени обычно оформляется в виде дополнительного соглашения к трудово­му договору либо приложения к нему.
Написал(а):
Подошла к начальству, хотят какую-то справку от врача, в которой будет написано, почему меня надо перевести на короткий день :(
Написал(а):
Вам должны предоставить легкий труд, но норму часов вы должны вырабатывать, на пол ставки вы можете попросить перевести и без справки, это ваше право.
Написал(а):
Значит просто беременности вашим начальникам не достаточно?
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.