Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Добрый день.

В 2007 году брат получил производственную травму, вследствие чего правая рука потеряла чувствительность.
Делали несколько операций, но результата они не дали.
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть чувствительность руки.

Прилагаю выписки.

Заранее спасибо.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
Александра писал(а):
Добрый день.

В 2007 году брат получил производственную травму, вследствие чего правая рука потеряла чувствительность.
Делали несколько операций, но результата они не дали.
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть чувствительность руки.

Прилагаю выписки.

Заранее спасибо.


Здравствуйте, Александра! С учетом перенесенной тяжелой травмы  и данными ЭНМГ от 2011г. (отрицательная динамика) - прогноз неблагоприятный. Возможно частичное восстановление функции конечности. Главное, чтобы Ваш брат как можно чаще выполнял лечебные упражнения. 90 % успеха зависит только от него!
Написал(а):
Большое спасибо, Максим Викторович
Написал(а):
Добрый день, Александра. Травма действительно, очень тяжелая. Согласен с коллегой: понадобится много труда по реабилитации и лечебной физкультуре. Однако, есть еще ресурсы, которые можно было бы реализовать путем реконструктивной хирургии. В данном случае, возможна разумная комбинация ортопедии, микрохирургии, нейрохирургии. Приходите на консультацию, после осмотра можно будет обсуждать более конкретно план лечения. Кроме выписок и данных ЭНМГ в динамике, возьмите, пожалуйста, рентгенограммы ("свежие").  И, конечно, необходим полный осмотр пациента лично для определения сохранных функций и подвижности.
Написал(а):
Здравствуйте! 22 октября 2016 г. меня порезали ножем 4 колото резаные раны две в облость плеча, кисть повисла пальцы не разгибаются, 25 ноября мне сделали операцию зашили лучевой нерв я проходил с лангетой 3 недели и мне местный невролог назначал курс, Артоксан через день капельницу, 10 дней уколы нейромедин, и таблетки нейромультивит, нормовен,винпоцетин, я уколы прокалол и мне 3 раза в день сказали пить таблетки нейромедин, кисть весит, но пальцы шевелятся. Хотел спросить может посоветуете что небудь по мощнее уколы или другие табл..
Написал(а):
Здравствуйте, Алексей. Операция проведена и терапия Вам назначена правильные. К сожалению, природу не всегда можно обмануть, и на восстановление нерва после шва все равно нужно время. поэтому набирайтесь терпения. Сейчас Ваша задача помимо терапии поддержать в рабочем состоянии суставы и, насколько это возможно, мышцы. т.е. нужно систематически делать лечебную физкультуру, электростимуляцию и массаж все время, пока восстанавливается нерв. результаты можно бует оценить только через пару месяцев, в зависимости от того, как высоко на плече была рана. Если не будет положительной динамики, тогда будем вносить изменения в тактику.
Написал(а):
Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?