Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Беспокоят частые боли в позвоночнике: между лопатками и ниже в пояснице.
Что это может быть такое? серьезное что-то?

Образ жизни больше сидячий, и дома за компом, и на работе....
Где можно обследоваться, чтоб сказали что это такое.

Боюсь как бы не была межпозвонковая грыжа.
Написал(а):
Да все что угодно может быть, в больницу надо на мрт
Написал(а):
Никитос писал(а):
Беспокоят частые боли в позвоночнике: между лопатками и ниже в пояснице.
Что это может быть такое? серьезное что-то?

Образ жизни больше сидячий, и дома за компом, и на работе....
Где можно обследоваться, чтоб сказали что это такое.

Боюсь как бы не была межпозвонковая грыжа.

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу-неврологу для постановки правильного диагноза. По результатам осмотра врач определиться с дальнейшим обследованием и  рекомендации.
Написал(а):
Да, к врачу надо. Могут направить на мрт, можно узи сделать. Последнее будет дешевле.Кстати, можно пойти в клинику Бoбыpя, консультация со специалистом первоначальная там бесплатной будет, в случае чего придется только за узи заплатить.
Я там лечилась год назад, к мануальному терапевту ходила, так что могу сказать, что лечат там хорошо.
Написал(а):
Спасибо за подсказку.
Почитал на сайте этой клиники Бобыря - т.е. там лечат проблемы со спиной только с помощью мануальной терапии - дефанотерапии? Упражнения никакие не надо делать? 
А то слышал в других клиниках, которые тоже на лечении спины специализируются - там сразу в спортзал направляют и качаться, качаться, качаться надо....
Написал(а):
Никитос писал(а):
Спасибо за подсказку.
Почитал на сайте этой клиники Бобыря - т.е. там лечат проблемы со спиной только с помощью мануальной терапии - дефанотерапии? Упражнения никакие не надо делать? 
А то слышал в других клиниках, которые тоже на лечении спины специализируются - там сразу в спортзал направляют и качаться, качаться, качаться надо....


МРТ делать необходимости нет, на межпозвонковую грыжу по Вашим симптомам это не похоже. В грудном отделе функциональная блокада, а в поясничном отделе остеохондроз.
Написал(а):
ну а все равно, мало ли что это может быть. Я бы лучше сходила очно к специалисту, чем вот так решать что это может быть и еще самолечением заниматься. Только хуже можно сделать себе.
Написал(а):
Была похожая ситуация. Боль в спине отдавала в ногу. Диагностировали межпозвоночную грыжу. Было назначено соответствующее лечение. Не сразу, но боли отступили. Я поняла, что межпозвоночная грыжа это не приговор!!! Но всё это (диагностика и лечение) проводилось в специализированной клинике позвоночника и суставов. Так что и вам советую-сразу идти к специалистам очно (ведь действительно-мало ли что это может быть)!
Написал(а):
У меня межпозвоночная грыжа грудного отдела позвоночника была, причем нашли абсолютно случайно, делали рентген по поводу искривления позвоночника. В поликлинике назначили ЛФК, но как-то совсем не помогало. В итоге, после 2 месячного скитания по врачам, нашла хороший центр терапии боли на Павелецкой. Там остеопат рукастый, за месяц все стало значительно лучше.
Написал(а):
Межпозвоночная грыжа при правильном образе жизни может вовсе не беспокоить! Очень полезно плавание! При регулярном плавании болезненные ощущения проходят полностью! К тому же, это отличная тренировка всего тела без нагрузки на позвоночник.
За границей, где практический каждый имеет в своем дворе бассейн, межпозвоночной грыжей вообще не страдают. И выглядят кстати, люди в возрасте на все 100!!! Нужно брать пример  -  Плавать и еще раз плавать, желательно каждое утро! И детей приучать с детства к здоровому образу жизни, по утрам всех в бассейн!
Написал(а):
Здравствуйте! Мне 37 лет. 4 месяца назад ,первый раз на фонесильного стресса на работе произошел скачок давления до 178\118 (при обычном 140\90 - 130\80),по ощущениям: по позвоночнику как-будто поднялось что-то горячее в верхнюю часть головы и хлопок внутри головы,после этого слабость и временное онемение кожи головы в районе темени.Терапевтом был поставлен диагноз:гипертоническая болезнь 2-й степени(прописано:постоянно-"Небилет"-5 мг ,"Индапамид"-1.5 мг в день).После этого столкнулся с проблемой,которая заключалась в тревожном состоянии,состоянии паники,опять же онеменение кожи головы как заметил при повышении давления.Терапевт дал направление к неврологу,невролог направил на УЗДГ сосудов шеи,МРТ мозга, сосудов головного мозга и шеи,МРТ шейного отдела позвоночника.Результаты обследований:
УЗДГ сосудов шеи:
Показатели ЛСК по ОСА,НСА,ВСА, без значимой асимметрии,спектры без изменений.По ПКА магистральный тип кровотока.По НБА антеградный кровоток.Показатели ЛСК по СМА,ПМА,ЗМА без значимой асимметрии,спектры без изменений.По основной артерии кровоток в пределах нормы.По ПА кровоток сохранен,симметричный,достаточный в V-3,в V-4 снижен кровоток по правой ПА.По базальным венам кровоток в норме.По данным УЗДГ проходимость артерий сохранена,без гемодинамически значимых стенозов и АВМ.Лабильность тонуса ТКА.Вертеброгенные изменения правой ПА(снижен кровоток в дист.отделе)
МРТ шейного отдела позвоночника:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Снижена высота дисков,краевые костные разрастания с сужением межпозвоночных отверстий.Диффузные грыжи дисков С4\С5,С5\С6,С6\С7- все по 3 мм.Корешки свободны.Спинной мозг не изменен.
МРТ головного мозга+сосуды гол.мозга+сосуды шеи
При МРТ головного мозга в аксиальной и саггитальной проекциях получено изображение структур мозга по Т1- и Т2- ВИ.
Очаговой патологии головного мозга не найдено.Незначительно симметрично расширены боковые желудочки.Субарахноидальные и периваскулярные ликворные пространства несколько расширены.Срединные структуры не смещены.Гипофиз:высота 5 мм,диафрагма седла вогнутая,структура обычная.Аномалий ЗЧЯ не найдено.Патологии мосто-мозжечковых углов не выявлено.Стволовые структуры не изменены.Патологии орбит не определяется.Небольшая киста в верхнечелюстной пазухе.
При МРА сосудов шеи отмечается симметрия позвоночных артерий,небольшая извитость с обеих сторон.Стенозов и аневризм сонных артерий не найдено.
При МРА сосудов артериального круга мозга,полученной методом 3D TOF,участков стенозов,аневризм и мальформаций не найдено.Слабо развиты обе ЗсоА.
Заключение:Начальная гидроцефалия.Патологии сосудов головы и шеи не выявлено.
Сахар-6.00,Холестерин-7.1(а-1.1,b-3.3),Триглицериды-6.4,Коэффициент
атерогенности-5.5
Остальные показатели в норме(почки,щитовидка-здоровы)
Невролог
посмотрев результаты исследований,поставил диагноз ВСД по гипертоническому типу и панические атаки(прописал на месяц курс "Грандаксин"), сказал что я не его пациент и отправил обратно к терапевту. На данный момент: иногда скачки давления до 170\118,головокружения,хруст,скованность в области шеи.
Написал(а):
 Хочу выразить благодарность мастеру по массажу Руслану Анатольевичу! Головные боли утихли уже после 4-х процедур! Это несмотря на то, что общий курс, чтобы закрепить эффект от 7-10 процедур, так мне сказали. Обязательно пройду весь курс, так как это еще и удовольствие, ко всему прочему! Буду делать воротниковую зону и голову (так в клинике называются эти процедуры)
Написал(а):
Мучают головные боли с детства. Пройдены сотни врачей, сотни клиник! И нигде не могли мне помочь — прописывали лекарства, которые не помогали. Но, Бог свидетель, без малейшего преувеличения — у Михаила Анатольевича Бобыря руки действительно золотые! Боли прошли по прошествии первого же сеанса! Спасибо Вам от всего сердца! Низкий поклон!
Написал(а):
Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?