Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Наталья писал(а):
Здравствуйте. Мы живем в Крыму. так случилось ,что у нашего ребенка почти 4 года обнаружилась подковообразная почка с гидронефрозом 111 степени левой половины. Операцию назначили на октябрь месяц , очень переживаю такие операции у на делают только 2 года , до этого в Киеве. Где нам можно оперироваться в Российских клиниках подскажите пожалуйста.Время для нас самое главное.

Здравствуйте, Наталья!
В Санкт-Петербурге такие виды вмешательств  выполняют много лет в Педиатрическом университете (клиника урологии). Мой адрес: doc.urolog@gmail.com.
Написал(а):
Здравствуйте, доктор! Всвязи с андрогенным дефицитом доктор прописал Небидо. Вскоре после укола почувствовал себя нехорошо – общая дурнота,  покраснение
лица,  потоотделение, дискомфорт за грудиной.
Через час - повторение сгораздо большей силой – чувство жара, сильное потоотделение, дискомфорт за грудиной, выраженная аритмия и тахикардия (лёжа ЧСС до 120), тремор, состояние крайней дурноты и тревоги. Домашние, испугавшись, собрались уже Скорую вызывать. Стал приходить в себя и встал с постели только по истечении  1,5 суток, но общие негативные ощущениясохранялись и после этого периода.
Доктор, неужели этонормальная реакция на Небидо? Если б знал, то подумал бы 10 раз перед тем, как поставить этот укол. Со страхом думаю о втором уколе, который д.б. через  1,5 месяца. Очень не хотелось бы повторять пережитые ощущения.
Написал(а):
игорь писал(а):
Здравствуйте, доктор! Всвязи с андрогенным дефицитом доктор прописал Небидо. Вскоре после укола почувствовал себя нехорошо – общая дурнота,  покраснение
лица,  потоотделение, дискомфорт за грудиной.
Через час - повторение сгораздо большей силой – чувство жара, сильное потоотделение, дискомфорт за грудиной, выраженная аритмия и тахикардия (лёжа ЧСС до 120), тремор, состояние крайней дурноты и тревоги. Домашние, испугавшись, собрались уже Скорую вызывать. Стал приходить в себя и встал с постели только по истечении  1,5 суток, но общие негативные ощущениясохранялись и после этого периода.
Доктор, неужели этонормальная реакция на Небидо? Если б знал, то подумал бы 10 раз перед тем, как поставить этот укол. Со страхом думаю о втором уколе, который д.б. через  1,5 месяца. Очень не хотелось бы повторять пережитые ощущения.


Здравствуйте, Игорь!
Ситуация, которую Вы описали, очень тревожная. Препарат Небидо назначается строго по показаниям, и в достаточно зрелом возрасте. У молодых пациентов это лекарственное средство не используется. И на то есть конкретные причины, доказанные клинически.
Рекомендую Вам встретиться с доктором внепланово и рассказать ему о Ваших проявлениях после первой инъекции.  Советую рассказать как можно полнее, не ограниваясь 5 минутами приема. Речь идет о Вашем здоровье и жизни.
Написал(а):
Добрый день, доктор.
Мне 25 лет, у меня возникла следующая ситуация:
При мастурбации перевязывал себе член вместе с мошонкой веревочкой не сильно туго ( веревочка была чистая), сделал по глупости, больше такого не сделаю никогда. Держал веревку недолго (2-3 от силы 5 минут). Всё это я проделал 3 раза за 3 дня. После этого на члене у основания в месте, где я его связывал остался небольшой след ( если присмотреться видно, что кожа в данном месте светлее, чем остальная на члене ). Эрекция есть, при эрекции видно, что
на коже у основания как бы небольшая вмятина от этой веревки, она не проходит уже 2 месяца.
Скажите, это какое-то серьёзное повреждение, которое влияет на эрекцию, или это просто
безобидный след. Я человек довольно мнительный , и не исключаю, что возможно это мой психологический настрой и страх.Хочу отметить, что в последнее время спонтанные ночные и утренние эрекции очень редко ловлю, часто случается так , что я чувствую среди ночи, что член как бы хочет
наполниться кровью, и только при легком массировании эта эрекция происходит. До описанных
манимпуляций такого не было. Собираюсь сходить к врачу, но хотелось бы предположить:

1) что это может быть за след на коже и почему он не проходит?

2) Возможно ли какое-то гормональное нарушение в связи с этими манипуляциями, так как я перевязывал член вместе с мошонкой? Могли ли яички как-то повредиться от этого и потерять функцию выработки тестостерона?
Написал(а):
Вадим писал(а):
Добрый день, доктор.
Мне 25 лет, у меня возникла следующая ситуация:
При мастурбации перевязывал себе член вместе с мошонкой веревочкой не сильно туго ( веревочка была чистая), сделал по глупости, больше такого не сделаю никогда. Держал веревку недолго (2-3 от силы 5 минут). Всё это я проделал 3 раза за 3 дня. После этого на члене у основания в месте, где я его связывал остался небольшой след ( если присмотреться видно, что кожа в данном месте светлее, чем остальная на члене ). Эрекция есть, при эрекции видно, что
на коже у основания как бы небольшая вмятина от этой веревки, она не проходит уже 2 месяца.
Скажите, это какое-то серьёзное повреждение, которое влияет на эрекцию, или это просто
безобидный след. Я человек довольно мнительный , и не исключаю, что возможно это мой психологический настрой и страх.Хочу отметить, что в последнее время спонтанные ночные и утренние эрекции очень редко ловлю, часто случается так , что я чувствую среди ночи, что член как бы хочет
наполниться кровью, и только при легком массировании эта эрекция происходит. До описанных
манимпуляций такого не было. Собираюсь сходить к врачу, но хотелось бы предположить:

1) что это может быть за след на коже и почему он не проходит?

2) Возможно ли какое-то гормональное нарушение в связи с этими манипуляциями, так как я перевязывал член вместе с мошонкой? Могли ли яички как-то повредиться от этого и потерять функцию выработки тестостерона?


Добрый день!
То, что Вы описываете, напоминает "странгуляционную борозду" после перетягивания веревкой.
На выработку тестостерона эта ситуация никак не повлияет. Скорее приступайте к натуральной сексуальной реализации!
Написал(а):
Старцев Владимир Юрьевич писал(а):
Вадим писал(а):
Добрый день, доктор.
Мне 25 лет, у меня возникла следующая ситуация:
При мастурбации перевязывал себе член вместе с мошонкой веревочкой не сильно туго ( веревочка была чистая), сделал по глупости, больше такого не сделаю никогда. Держал веревку недолго (2-3 от силы 5 минут). Всё это я проделал 3 раза за 3 дня. После этого на члене у основания в месте, где я его связывал остался небольшой след ( если присмотреться видно, что кожа в данном месте светлее, чем остальная на члене ). Эрекция есть, при эрекции видно, что
на коже у основания как бы небольшая вмятина от этой веревки, она не проходит уже 2 месяца.
Скажите, это какое-то серьёзное повреждение, которое влияет на эрекцию, или это просто
безобидный след. Я человек довольно мнительный , и не исключаю, что возможно это мой психологический настрой и страх.Хочу отметить, что в последнее время спонтанные ночные и утренние эрекции очень редко ловлю, часто случается так , что я чувствую среди ночи, что член как бы хочет
наполниться кровью, и только при легком массировании эта эрекция происходит. До описанных
манимпуляций такого не было. Собираюсь сходить к врачу, но хотелось бы предположить:

1) что это может быть за след на коже и почему он не проходит?

2) Возможно ли какое-то гормональное нарушение в связи с этими манипуляциями, так как я перевязывал член вместе с мошонкой? Могли ли яички как-то повредиться от этого и потерять функцию выработки тестостерона?


Добрый день!
То, что Вы описываете, напоминает "странгуляционную борозду" после перетягивания веревкой.
На выработку тестостерона эта ситуация никак не повлияет. Скорее приступайте к натуральной сексуальной реализации!


Спасибо за ответ.
А эта борозда может влиять на качество эрекции?
Написал(а):
Вадим писал(а):
Старцев Владимир Юрьевич писал(а):
Вадим писал(а):
Добрый день, доктор.
Мне 25 лет, у меня возникла следующая ситуация:
При мастурбации перевязывал себе член вместе с мошонкой веревочкой не сильно туго ( веревочка была чистая), сделал по глупости, больше такого не сделаю никогда. Держал веревку недолго (2-3 от силы 5 минут). Всё это я проделал 3 раза за 3 дня. После этого на члене у основания в месте, где я его связывал остался небольшой след ( если присмотреться видно, что кожа в данном месте светлее, чем остальная на члене ). Эрекция есть, при эрекции видно, что
на коже у основания как бы небольшая вмятина от этой веревки, она не проходит уже 2 месяца.
Скажите, это какое-то серьёзное повреждение, которое влияет на эрекцию, или это просто
безобидный след. Я человек довольно мнительный , и не исключаю, что возможно это мой психологический настрой и страх.Хочу отметить, что в последнее время спонтанные ночные и утренние эрекции очень редко ловлю, часто случается так , что я чувствую среди ночи, что член как бы хочет
наполниться кровью, и только при легком массировании эта эрекция происходит. До описанных
манимпуляций такого не было. Собираюсь сходить к врачу, но хотелось бы предположить:

1) что это может быть за след на коже и почему он не проходит?

2) Возможно ли какое-то гормональное нарушение в связи с этими манипуляциями, так как я перевязывал член вместе с мошонкой? Могли ли яички как-то повредиться от этого и потерять функцию выработки тестостерона?


Добрый день!
То, что Вы описываете, напоминает "странгуляционную борозду" после перетягивания веревкой.
На выработку тестостерона эта ситуация никак не повлияет. Скорее приступайте к натуральной сексуальной реализации!


Спасибо за ответ.
А эта борозда может влиять на качество эрекции?


Вадим, эта борозда МОЖЕТ повлиять на эрекцию только при болевом синдроме.
Качество эрекции определит врач на приеме, выполнив специальное исследование - УЗИ полового члена после кавернозного теста (создание искусственной эрекции). Такой метод диагностики, в частности, проводится в МЦ "Монблан" (Санкт-Петербург)
Написал(а):
U menea vopros: mojno li jiti na gemodialize pri anurii?
Написал(а):
Poiasniu: anuria svetit ot hronicheskoi pochechnoi nedostatochnosti, terminalinaia stadia.
Написал(а):
alla stirbu писал(а):
U menea vopros: mojno li jiti na gemodialize pri anurii?


Добрый день!
Гемодиализ является процедурой, облегчающей физиологический процесс фильтрации сыворотки крови. Поскольку причины анурии бывают разными, ждать чудес от гемодиализа следует не всегда. В случае гибели почечной паренхимы вследствие различных генетических заболеваний или лучевой болезни гемодиализ может быть бессилен
Написал(а):
Старцев Владимир Юрьевич писал(а):
alla stirbu писал(а):
U menea vopros: mojno li jiti na gemodialize pri anurii?


Добрый день!
Гемодиализ является процедурой, облегчающей физиологический процесс фильтрации сыворотки крови. Поскольку причины анурии бывают разными, ждать чудес от гемодиализа следует не всегда. В случае гибели почечной паренхимы вследствие различных генетических заболеваний или лучевой болезни гемодиализ может быть бессилен

spasibo bolishoe za otvet
Написал(а):
Здравствуйте, мне 55 лет! Можно ли принимать уколы тексамен при сильных болях в почках и повышенной температуре тела 39 градусов?
Написал(а):
Виталий писал(а):
Здравствуйте, мне 55 лет! Можно ли принимать уколы тексамен при сильных болях в почках и повышенной температуре тела 39 градусов?


Здравствуйте, Виталий!
Тексамен оказывает общий эффект, подавляя активность простагландинов в очаге воспаления. Проще говоря, его эффект сходен с индометацином. Препарат применять можно, но при таких клинических проявлениях важно выяснить причину воспаления (выполнить посев мочи) и действовать наверняка.
Написал(а):
Здравствуйте! Месяц назад оперировался по поводу кисты придатка головки левого яичка. Яичко отечно,придаток болит. Недавно сдавал анализы крови и мочи-нормально.Данные УЗИ:слева яичко одноодное,придаток 15х12мм,неоднородный,за счет мелких гипо- и гиперэхогенных включений от01 до 2-4мм,сеть расширенных протоков семявыносящих до 2 мм, в ЦДК-умеренный кровоток.Выставляют-хрон.эпидидимит. Антибиотики получал.Назначили магнитотерапию. Придаток и проток плотный на ощупь. Какие меры нужно будет предпринять для снятия отека и боли в области придатка? Заранее спасибо!
Написал(а):
Руслан писал(а):
Здравствуйте! Месяц назад оперировался по поводу кисты придатка головки левого яичка. Яичко отечно,придаток болит. Недавно сдавал анализы крови и мочи-нормально.Данные УЗИ:слева яичко одноодное,придаток 15х12мм,неоднородный,за счет мелких гипо- и гиперэхогенных включений от01 до 2-4мм,сеть расширенных протоков семявыносящих до 2 мм, в ЦДК-умеренный кровоток.Выставляют-хрон.эпидидимит. Антибиотики получал.Назначили магнитотерапию. Придаток и проток плотный на ощупь. Какие меры нужно будет предпринять для снятия отека и боли в области придатка? Заранее спасибо!


Здравствуйте, Руслан!
Не в моей традиции отвечать: "Идите к лечащему врачу". 
Во-первых, в Вашей ситуации воспаление часто сопровождает операцию. Все определяется объемом выполненного вмешательства.  В настоящем показано мягкое воздействие на яичко - например, сочетание лазера и магнитотерапии + антибиотик широкого спектра действия на 3-5 дней.
Во-вторых, заключение УЗИ не является клиническим диагнозом, поэтому не расстраивайтесь раньше времени. Желательно носить нетесные брюки (пока избегать джинсов) и не увлекаться ношением плавок. Не рекомендую купаться в ближайшие 2 недели, дабы не вызвать обострения воспаления.
Написал(а):
Здравствуйте, несколько недель назад начались боли при мочеиспускании, потом небольшие выделения, не гнойные, без запаха. Обратился к урологу, он взял мазок в котором не обнаружилось трихомониад и гоноккоков, но повышены лейкоциты(20-50)... Уролог сказал что определить заразу можно только в платном медцентре, стоит процедура около 50у.е. Действительно ли в обычной поликлинике мазок не показывает эту гадость?
Написал(а):
Александр писал(а):
Здравствуйте, несколько недель назад начались боли при мочеиспускании, потом небольшие выделения, не гнойные, без запаха. Обратился к урологу, он взял мазок в котором не обнаружилось трихомониад и гоноккоков, но повышены лейкоциты(20-50)... Уролог сказал что определить заразу можно только в платном медцентре, стоит процедура около 50у.е. Действительно ли в обычной поликлинике мазок не показывает эту гадость?


Добрый день, Александр
Видимо, у Вас возникло недопонимание. В поликлинике возможно провести провокацию, после которой вполне можно выявить возбудителя. Для этой цели используются такие препараты как гоновакцина, пирогенал, продиогиозан, или пищевая провокация.
Написал(а):
Уважаемый Владимир Юрьевич, спасибо что откликнулись. Думаю что все-таки недопонимания не возникло, так как от уролога поступило два предложения:
-подбирать антибиотики наугад и менять их до достижения положительного эффекта;
-сделать платный анализ, определить "заразу" и лечить именно её.
Написал(а):
Александр писал(а):
Уважаемый Владимир Юрьевич, спасибо что откликнулись. Думаю что все-таки недопонимания не возникло, так как от уролога поступило два предложения:
-подбирать антибиотики наугад и менять их до достижения положительного эффекта;
-сделать платный анализ, определить "заразу" и лечить именно её.

Александр, путь доказательный - это именно второй из предложенных. 
Но стоимость такого подхода явно завышена.
Написал(а):
Такие у нас в РБ цены на бесплатное лечение...  В любом случае здоровье дороже, деваться некуда. Спасибо за консультацию,  удачи Вам.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист