Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. С моим диагнозом Аномалия Арнольда Киари 1ст.в сочетании с гидромиелией С4-6. Синдром вегетативной дисфункции с краниалгией, вестибулопатией назначили операцию.А я очень боюсь рискнуть,ведь после этого не исключена инвалидность. Районные врачи в один голос утверждают,что в моем случаи и без операции можно,достаточно витаминной терапии. А в Казанской Республиканской Клинической Больнице нейрохирург назначил операцию на шейный отдел. Лечение никто назначать не хочет. Как быть? На операцию точно не пойду пока..и дети маленькие,если что кто за ними смотреть будет. Какие препараты можно использовать в моем случаи,подскажите,пожалуйста. Мне сначало ставили сирингомиелию по снимкам МРТ. Теперь склоняются к гидромиелии. Можно ли принимать Сирдалуд?
Написал(а):
Зравствуйте Фирюза! Очень мало информации, чтобы дать конкретный совет. Кроме того непонятно с какой целью назначили оперативное лечение. Возможности нейрохирургии сейчас в некоторых случаях впечатляют, но я за двадцать с лишним лет работы неврологом видел хороших исходов меньше чем менее хороших. Когда нужно что-то спасать: жизнь, руки, ноги, тогда нужно оперировать без разговоров, а если "попробовать" вдруг получиться - лично я, категорически против. Это очень грубое вмешательство в организм, после чего значительно нарушаются функции позвоночника, а что за этим последует дальше... Повторюсь, это мое личное мнение, как врача который практикует неоперативные способы лечения. Я считаю, что нужно попытаться использовать все доступные, не плохо себя зарекомендовавшие при лечении неврологических болезней методы, а именно иглорелексотерапию, гирудотерапию (пиявки), аппарат "денас", какое-то общеоздоровительное лечение и т.д. Я понимаю, что речь идет о серйозных делах, они зарабатываются годами, может даже с саиого детства и надеятся, что случится чудо надо, но реально надо очень много работать над тем здоровьем, которое еще есть и может быть многие годы. Очень важно не падать духом, если человек борется - помощь придет, сегодня или через год, но придет. Свяжитесь со мной по телефону, возможно переправте по факсу свои обследовани, тогда я скажу что-то более конкретное.
С уважением Горбатюк Петр Васильевич, врач -невролог.
Написал(а):
Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?