Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТРОМБОЦИТОВ ,ДОХОДИТ ДО708,В ДЕТСТВЕ В 11 ЛЕТ БЫЛА УДАЛЕНА СЕЛЕЗЁНКА.ГЕМОГЛОБИН 100,ТОЖЕ НИЗКИЙ.ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ С ЧЕМ СВЯЗАНО ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ.ЗАПИСАЛАСЬ НА ПРИЁМ К ГЕМАТОЛОГУ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ.
Написал(а):
Екатерина писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТРОМБОЦИТОВ ,ДОХОДИТ ДО708,В ДЕТСТВЕ В 11 ЛЕТ БЫЛА УДАЛЕНА СЕЛЕЗЁНКА.ГЕМОГЛОБИН 100,ТОЖЕ НИЗКИЙ.ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ С ЧЕМ СВЯЗАНО ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ.ЗАПИСАЛАСЬ НА ПРИЁМ К ГЕМАТОЛОГУ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ.

Здравствуйте.
Сколько Вам лет, и по поводу чего было удаление селезёнки?
Написал(а):
Администратор medsovet.info писал(а):
Екатерина писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТРОМБОЦИТОВ ,ДОХОДИТ ДО708,В ДЕТСТВЕ В 11 ЛЕТ БЫЛА УДАЛЕНА СЕЛЕЗЁНКА.ГЕМОГЛОБИН 100,ТОЖЕ НИЗКИЙ.ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ С ЧЕМ СВЯЗАНО ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ.ЗАПИСАЛАСЬ НА ПРИЁМ К ГЕМАТОЛОГУ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ.


Здравствуйте.
Сколько Вам лет, и по поводу чего было удаление селезёнки?

мне 33 года.селезёнка была удалена в связи с травмой.упала на физкультуре на снаряд
Написал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,какая норма тромбоцитов у ребёнка в 1год 3 месяца? 3 месяца подряд сдаём ОАК тромбоциты ниже 450 не падают?
Написал(а):
Екатерина писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,какая норма тромбоцитов у ребёнка в 1год 3 месяца? 3 месяца подряд сдаём ОАК тромбоциты ниже 450 не падают?

Количество тромбоцитов вычисляется в единицах на один миллиметр кубический и напрямую зависит от возраста ребенка. Так, у новорожденного норма содержания этих клеток крови составляет от 100 000 до 420 000, в период от 10 дней до 1 года – 150 000 – 350 000, а у детей старше года их количество составляет, как и у взрослых, 180 000 – 320 000 единиц.Вам нужно обязательно обратиться к гематологу,а не искать ответы в интернете...Не опоздайте...К сожалению в моём случае опоздали и это окончилось печально..Удачи вам!




Екатерина писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,какая норма тромбоцитов у ребёнка в 1год 3 месяца? 3 месяца подряд сдаём ОАК тромбоциты ниже 450 не падают?
Написал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что означает повышенный уровень индекса распределения тромбоцитов при остальных нормальных показателях? Спасибо.
Общий анализ крови
Гемоглобин (HGB) 125 г/л (120.00 - 140.00)
Эритроциты (RBC) 4.40 10Е12/л (3.7 - 4.7)
Цветовой показатель 0.85 (0.85 - 1.05)
Лейкоциты (WBC) 8.3 10Е9/л (4.5 - 9.5)
СОЭ 12 мм/ч (2 - 15)
Тромбоциты (PLT) 271 10Е9/л (180.00 - 320.00)
Палочкоядерные 1 % Взрослые:1-6; дети 1мес.-15 лет: 0.5-6
Сегментоядерные нейтрофилы 62 % взрослые: 47-72;дети: 0-1 год - 15-45; 1-6 лет - 25-60; 7-15 лет - 35-65.
Лимфоциты (LYMF) 29 % (18.00 - 40.00)
Моноциты (MON) 6 % (2.00 - 9.00)
Эозинофилы (Eo) 2 % (0.0 - 5.0)
Базофилы (Ba) 1 (0.0 - 1.0)
Нейтрофилы (Ne)abs 5.2 10Е9/л (1.8 - 6.5)
Лимфоциты (LYMF) abs 2.4 (1.20 - 3.00)
Моноциты (MON) abs 0.5 (0.09 - 0.60)
Эозинофилы (Eo) abs 0.13 10Е9/л
Базофилы(Ba) abs 0.06 10Е9/л (0.00 - 0.10)
Тромбокрит (PCT) 0.27 % (0.15 - 0.40)
Средний объем эритроцита (MCV) 83.30 фл (81.00 - 100.00)
Среднее сод. гемоглобина (MCH) 28.41 пг (27.00 - 32.00)
Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 34.11 г/дл (32.00 - 36.00)
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.84 фл (7.40 - 10.40)
Индекс распред. эритроцитов (RDW) 13.50 % (11.50 - 14.50)
>> Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 24.13 % (15.00 - 17.00)
Написал(а):
При ОАК из вены у меня тромбоциты 420-480. При ОАК из пальца 280-320. Каким анализам верить?
Написал(а):
Здравствуйте!Я мужчина 33 года,Сегодня на клиническом анализе крови еле сдал(Кровь тёмная и шла очень плохо даже делали два прокола.А перед этим делали экг и показало признаки накрузки на лев желудочек-выписали лизиноприл и ацекардол.Лизиноприл продолжаю пить а ацекардол пропил курс и перестал.Может ли это быть при резкой его отмене и нужно ли возобновлять приём?Ещё пью карсил и цистон-песочек из почек вывожу может они влияют на анализ крови???
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.