Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Здравствуйте. Пишу здесь потому, что хотел бы посоветоваться.

В августе 2012 начал активно создавать рекламные компании в контекстной рекламе. При этом часами обрабатывал тысячи ключевых фраз (просматривал и выбирал нужные/ненужные фразы).
Обработку вел в таблицах.

В этом же месяце, при обработке очередных данных, у меня начались проблемы: очень сильно заболел затылок (эта часть мозга отвечает за зрение). Работу я естественно прекратил, также прекратил вообще работать за компьютером, перестал смотреть телевизор и т.д.

Но неприятные ощущение в области затылка не прошли полностью, и к тому же появились другие симптомы: постоянные пульсации разных мышц тела, непроизвольное их сокращение, подергивание пальцев, рук, ног и т.д.
Также сильно снизилась работоспособность, и ухудшилось самочувствие.
И все эти симптомы у меня остаются до сих пор (сегодня декабрь 2013).

Невролог сказал, что у меня нервное переутомление. Прописывал антидепресанты. Я принимал, но они дали только некоторое улучшение, и после их отмены состояние снова ухудшилось.

Веду здоровый образ жизни (прогулки, бассейн и т.д.), а также в этот период я уже ездил на отдых в Египет и Турцию. Но это тоже не помогло. Перечисленные симптомы пока остаются.

В данный момент прохожу лечение у невролога-гомеопата.
Подскажите,
сталкивался ли кто-то с такой же проблемой (особенно те, кто работает с контекстной рекламой)? Преодолели ли вы эту проблему? Посоветуйте, как мне можно выздороветь?

P.S. Здесь архив с документами по моим обследованиям: http://yadi.sk/d/Z93Q0-M0DhSbE
Написал(а):
Очень смешная проблема, сижу ржу. :)

Идите на завод работать, руками, раз с головой такие проблемы.

Спортом надо заниматься, зарядку делать :)
Написал(а):
Уважаемый Прохожий, конечно, неполикторректен и жесток по отношению к топикстартеру, однако в некотором роде проблемы могут быть и с головой (не поймите меня превратно, речь идёт о центральной нервной системе). Работа, которой Вы занимались, требует и длительного сосредоточения, и нагружает глаза, и, как правило, осуществляется в довольно статичной позе. Отсюда и вероятность нарушения кровоснабжения головного мозга, и проблемы с шейным отделом позвоночника (остеохондроз), и общая астения. Так что Вам действительно требуется наблюдение невролога (необязательно гомеопата) И, возможно, смена рода деятельности (или хотя бы правильная организация рабочего места и распорядка трудодня)
Написал(а):
Было время, я тоже сталкивался с большой рутинной компьютерной работой. И единственный выполнять такую работу и не переутомляться - это автоматизировать её. Автоматизировать от написания скрипта, до банальной автозамены через exel и испорт в различные системы.
Если по теме. То рекомендую больше перерывов, с выходом на свежий воздух. Только не взумайте курить. Просто свежий воздух! :)
Написал(а):
Напрасно смеетесь! Это, не хочу пугать, но может быть дебютом очень серьезных неврологических синдромов. И работа или образ жизни здесь не причем. Запустить может все что угодно. Обязательно в динамике делайте электронейромиографию игольчатую и стимуляционную. И дай Вам Бог, чтобы не подтвердился диагноз! Будьте здоровы!
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.