Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Суть вопроса: на суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов (во вложении результаты холтеровского мониторирования ЭКГ), требуется ли медикаментозное лечение или предполагается другая тактика контроля ситуации ? Общий и биохимический анализ крови - все показатели в норме, по результатам МСКТ изменений коронарных сосудов не выявлено, данных за перенесенный миокардит нет.
Работа сидячая, малоподвижная, возраст 36 лет, хронических заболеваний нет, частые ОРЗ, давление 125/80, масса тела 83, рост 175.
В семье у родителей проблем с сердцем не было, возраст обоих родителей сегодня  - более 60 лет.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
EKG_2.jpg
EKG_2.jpg
Изображение
Здравствуйте, Дмитрий!
Прежде всего - есть ли в заключении распечатка ЭКГ в момент пароксизма? Хотелось бы ее увидеть. И не менее важный вопрос - а что заставило сделать мониторирование? В целом, пробежка ЖТ может быть весьма серьезным симптомом и я бы рекомендовал Вам обратиться за консультацией (очно, а не через интернет) к аритмологу. Надо исключить не только ИБС и миокардит, но и ряд наследственных проблем (каналопатии, кардиомиопатии) прежде, чем заключить, что Ваша аритмия не представляет опасности.
С уважением, А.А.Савельев.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.