Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
добрый день.хотел поинтересоваться
в детстве у меня был крипторхизм левосторонний,сделали операцию,но оно все равно как то меньше правого.недавно сдаль спермограмму.0% подвижный7% мало.93% мертвых.есть ли какие нибудь шансы хоть через эко да хоть как забеременнеть жене.или увы....?
Написал(а):
александр писал(а):
добрый день.хотел поинтересоваться
в детстве у меня был крипторхизм левосторонний,сделали операцию,но оно все равно как то меньше правого.недавно сдаль спермограмму.0% подвижный7% мало.93% мертвых.есть ли какие нибудь шансы хоть через эко да хоть как забеременнеть жене.или увы....?

Здравствуйте, Александр!
Если есть подвижные сперматозоиды, можно рассчитывать на получение беременности.
С уважением,
ИАКорнеев
Написал(а):
Добрый день! Моему сыну 34года, два года он безрезультатно лечится от бесплодия. По результатам спермограмм и обширной биопсии яичка у него азооспермия, но причина бесплодия (первичная или вторичная) почему-то не установлено. Сын перенес операцию по удалению варикоцеле, после которой появились единичные неподвижные сперматозоиды, которые, впоследствии, почему-то исчезли! Я к своему письму прикреплю файлы анализов на гормоны и описание биопсии яичка. Прошу Вас ознакомиться с ними. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ- показатель ФСГ у сына - 12.23МЕд/мл. Этот показатель лаборатория Инвитро расценила как выходящий ща референсное значение, в то время, как данные других медицинских источников считают нормой ФСГ от1.5 до 12.4. и даже от 8.7 до 26 МЕд/мл. КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ? Сыну неоднократно назначали хориотропный гонадотропин, после которого ФСГ резко падало. ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШЕЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, ТАК как ХОЧУ ПОМОЧЬ СЫНУ СТАТЬ ОТЦОМ! С уважением, Виктория.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
IMG-20150211-WA0001.jpg
IMG-20150211-WA0001.jpg
Изображение
IMG-20150211-WA0002.jpg
IMG-20150211-WA0002.jpg
Изображение
Виктория, здравствуйте!
Посоветуйте Вашему сыну обратиться лично за консультацией и при этом взять все данные обследования.
С уважением,
ИАКорнеев
Виктория писал(а):
Добрый день! Моему сыну 34года, два года он безрезультатно лечится от бесплодия. По результатам спермограмм и обширной биопсии яичка у него азооспермия, но причина бесплодия (первичная или вторичная) почему-то не установлено. Сын перенес операцию по удалению варикоцеле, после которой появились единичные неподвижные сперматозоиды, которые, впоследствии, почему-то исчезли! Я к своему письму прикреплю файлы анализов на гормоны и описание биопсии яичка. Прошу Вас ознакомиться с ними. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ- показатель ФСГ у сына - 12.23МЕд/мл. Этот показатель лаборатория Инвитро расценила как выходящий ща референсное значение, в то время, как данные других медицинских источников считают нормой ФСГ от1.5 до 12.4. и даже от 8.7 до 26 МЕд/мл. КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ? Сыну неоднократно назначали хориотропный гонадотропин, после которого ФСГ резко падало. ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШЕЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, ТАК как ХОЧУ ПОМОЧЬ СЫНУ СТАТЬ ОТЦОМ! С уважением, Виктория.
Написал(а):
Добрый день!С женой уже два года лечимся от бесплодия. Несколько раз сдавал спермограмму, ставили нормоспермию, но подвижность была на нижней границы. Начали обследоваться обнаружили хронический простатит, никаких инфекций ППП не нашли.  Выписали антибиотитки, пропили... результаты спермограммы улучшились. После прописали курс Спермактина на 3 месяца, после первых приемов которого появился неприятный запах в паху, пью месяц запах постоянно появляется. Можно ли дальше пить спермактин? И стоит ли повторно сдавать анализы на ЗППП? (в течении года сдавал уже 3 раза в разных местах, ничего не нашли) Прием у врача назначен через два месяца. Живем в области в город не накатаешься. Мне 27 лет.
Заранее благодарю за помощь!
Написал(а):
Александр писал(а):
Добрый день!С женой уже два года лечимся от бесплодия. Несколько раз сдавал спермограмму, ставили нормоспермию, но подвижность была на нижней границы. Начали обследоваться обнаружили хронический простатит, никаких инфекций ППП не нашли.  Выписали антибиотитки, пропили... результаты спермограммы улучшились. После прописали курс Спермактина на 3 месяца, после первых приемов которого появился неприятный запах в паху, пью месяц запах постоянно появляется. Можно ли дальше пить спермактин? И стоит ли повторно сдавать анализы на ЗППП? (в течении года сдавал уже 3 раза в разных местах, ничего не нашли) Прием у врача назначен через два месяца. Живем в области в город не накатаешься. Мне 27 лет.
Заранее благодарю за помощь!

Здравствуйте, Александр! Бесплодие и простатит - это разные и практически никогда не связанные друг с другом проблемы. Из Вашего письма неясно, что Вас беспокоит сильнее. Если больше беспокоит бесплодие, то, принимая во внимание наличие нормозооспермии, я бы не считал необходимым проводить какое-либо обследование Вам, а рекомендовал бы Вашей супруге получить консультацию у гинеколога-репродуктолога в центре репродуктивной медицины, например, в МЦРМ.
Написал(а):
ИАКорнеев писал(а):
Александр писал(а):
Добрый день!С женой уже два года лечимся от бесплодия. Несколько раз сдавал спермограмму, ставили нормоспермию, но подвижность была на нижней границы. Начали обследоваться обнаружили хронический простатит, никаких инфекций ППП не нашли.  Выписали антибиотитки, пропили... результаты спермограммы улучшились. После прописали курс Спермактина на 3 месяца, после первых приемов которого появился неприятный запах в паху, пью месяц запах постоянно появляется. Можно ли дальше пить спермактин? И стоит ли повторно сдавать анализы на ЗППП? (в течении года сдавал уже 3 раза в разных местах, ничего не нашли) Прием у врача назначен через два месяца. Живем в области в город не накатаешься. Мне 27 лет.
Заранее благодарю за помощь!

Здравствуйте, Александр! Бесплодие и простатит - это разные и практически никогда не связанные друг с другом проблемы. Из Вашего письма неясно, что Вас беспокоит сильнее. Если больше беспокоит бесплодие, то, принимая во внимание наличие нормозооспермии, я бы не считал необходимым проводить какое-либо обследование Вам, а рекомендовал бы Вашей супруге получить консультацию у гинеколога-репродуктолога в центре репродуктивной медицины, например, в МЦРМ.


Благодарю за ответ! 
Уже долгое время стараемся, а не получается, поэтому думаешь на все болячки. 
У супруге был выявлен повышенный пролактин, на данный момент подобрано лекарство. Овуляцию отслеживают по УЗИ уже 2 месяца. Все соответствует циклу. Но беременность не наступает.  Для информации прикрепляю спермограмму.
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
12.jpg
12.jpg
Изображение
Я посмотрел Вашу спермограмму, в ней нет признаков простатита, которые могли бы негативно воздействовать на Ваши шансы получить беремнность
Александр писал(а):
ИАКорнеев писал(а):
Александр писал(а):
Добрый день!С женой уже два года лечимся от бесплодия. Несколько раз сдавал спермограмму, ставили нормоспермию, но подвижность была на нижней границы. Начали обследоваться обнаружили хронический простатит, никаких инфекций ППП не нашли.  Выписали антибиотитки, пропили... результаты спермограммы улучшились. После прописали курс Спермактина на 3 месяца, после первых приемов которого появился неприятный запах в паху, пью месяц запах постоянно появляется. Можно ли дальше пить спермактин? И стоит ли повторно сдавать анализы на ЗППП? (в течении года сдавал уже 3 раза в разных местах, ничего не нашли) Прием у врача назначен через два месяца. Живем в области в город не накатаешься. Мне 27 лет.
Заранее благодарю за помощь!

Здравствуйте, Александр! Бесплодие и простатит - это разные и практически никогда не связанные друг с другом проблемы. Из Вашего письма неясно, что Вас беспокоит сильнее. Если больше беспокоит бесплодие, то, принимая во внимание наличие нормозооспермии, я бы не считал необходимым проводить какое-либо обследование Вам, а рекомендовал бы Вашей супруге получить консультацию у гинеколога-репродуктолога в центре репродуктивной медицины, например, в МЦРМ.


Благодарю за ответ! 
Уже долгое время стараемся, а не получается, поэтому думаешь на все болячки. 
У супруге был выявлен повышенный пролактин, на данный момент подобрано лекарство. Овуляцию отслеживают по УЗИ уже 2 месяца. Все соответствует циклу. Но беременность не наступает.  Для информации прикрепляю спермограмму.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист