Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
нахожусь в тайланде, упал с байка, травма закрытая, 
прошло 4 дня синяк не появился

сделали рентген
надели фиксатор для плечей и сказали можешь идти.

у меня ничего не болит
рука подвижна в области локтя

но вес больше 500гр держать больно

на пальпации чувствуется что то выпирает

судя по рентгену что можете сказать?
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
rentgen2.jpg
rentgen2.jpg
Изображение
На Р-грамме перелом ключицы с смещением. В оперативном лечении нет необходимости. В области смещения будет косметически выраженая деформация, за счет костной мозоли, которая  со временем уменьшится. Фиксацию нужно соблюдать в течение 4 недель. В течение 6 недель со дня травмы ограничить нагрузку. Врач травматолог Юсупов Олег Усманович.
Семён писал(а):
нахожусь в тайланде, упал с байка, травма закрытая, 
прошло 4 дня синяк не появился


сделали рентген
надели фиксатор для плечей и сказали можешь идти.

у меня ничего не болит
рука подвижна в области локтя

но вес больше 500гр держать больно

на пальпации чувствуется что то выпирает

судя по рентгену что можете сказать?
Написал(а):
Здравствуйте,попала в ДТП,была сломана ключица,поставили пластину спустя 2 недели после операции,когда сняли швы и т.д....что-то стрельнуло и как-будто появилась шишка на кости или кость сама не понятно,что это может быть.....?
Написал(а):
Оля писал(а):
Здравствуйте,попала в ДТП,была сломана ключица,поставили пластину спустя 2 недели после операции,когда сняли швы и т.д....что-то стрельнуло и как-будто появилась шишка на кости или кость сама не понятно,что это может быть.....?



Здравствуйте! Обратитесь к травматологу, он при очной консультации осмотрит эту шишку, если надо, назначит рентген. Долго не тяните, лучше всего показаться врачу завтра же. С уважением Вячеслав Думин
Написал(а):
Доброго всем времени суток. Сломала ключицу с совсем небольшим смещением всего 2 мм. В терминологии не особо сильна. Расскажу все своими словами. В травматологии наложили фиксирующую повязку из бинтов. Сказали купить специальный бандаж сдвигающий лопатки ближе друг к другу. Через неделю повторный рентген. Но на 2-й же день начались какие то хрусты и щелчки как и в месте перелома , так и в плечевом суставе даже просто при дыхании и в момент пережевывания пищи. Попала под праздничные дни. К травматологу и на рентген попасть раз сложности нет до понедельника теперь. Очень это все пугает. Боли как таковой нет. Рука вполне полноценно функционирует. Не получается только поднять ее вверх. На ощупь в месте перелома твердая шишка. Сейчас уже 6 день после перелома. В первые что то ломаю. Это нормально? Или имеет место быть смещение? И можно ли будет продолжить консервативное лечение или же теперь если сместились отломки только операция? Снимок изначальный просто замечательный был насколько я поняла по словам травматолога. Но сказал если буду вести себя неаккуратно и произойдет смещение, то тогда операция. Подскажите нормально ли что у меня все хрустит и перещелкивается? Не больно даже когда трогаешь место перелома.
Написал(а):
Ваше сообщение


Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист