Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
В июле 2013 года мне поставили ретенционную кисту правого яичника, она меня ничем не беспокоила, размер 58 мм, лечение назначено не было, рекомендовано было пройти повтороное обследование через 2-4 месяца, повторное УЗИ  я сделала в мая 2014 года, киста осталась, размер такой же. Мне рекомендовали лечение гормонами, через три месяца снова УЗИ если киста не начнет уменьшаться, то оперативное лечение. Так как у меня не было беременностей, мне не хотелось бы прибегать к оперативному лечению, и как повлияет лечение гормонами, в частности через сколько я смогу забеременеть, и если все таки придется оперативно удалять кисту то смогу ли я потом забеременеть?
Написал(а):
Здравствуйте,Мария! У меня тоже 4 года назад удаляли кисту правого яичника,делали операцию. Прошло где-то 2 месяца после операции,киста появилась снова. Поэтому мне пришлось пить гормональные,твк как врач сказал,что без них никак. Вот в течение 4 лет я употребляю гормональные"Регулон",в принципе чувтвую себя нормально,ничего не изменилось. Киста больше не беспокоит. Я консультировалась с опытным медиком,он объяснил мне,что в этих таблетках нет никакого вреда,что в принципе они оказывают положительно влияние на весь организм в целом. Просто если вы вдруг запланируете беременность,примерно за 2-3 месяца нужно прекратить прием преперата. И даже если вам придется оперативно удалять кисту(яичник при этом не страдает),то вы несомненно сможете родить. В принципе,киста подавляется беременностью,но если дети у вас не в планах в данный момент-то лечитесь гормонами,это не страшно! И не болейте!
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.