Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Доброго времени суток. Подскажите, знающие люди. Для нашей лаборатории, для хранения образцов, нужен морозильный шкаф сверхглубокой заморозки. Посоветуйте какой брать? Читали о морозильнике Binder, если кто имел опыт работы с ним, стоит ли его брать? Или лучше выбрать что-то другое?
Написал(а):
Доброго,
В течение длительного времени пользовался фризером фирмы Thermo Scientific на - 150С. Модель уже не помню. Но крышка открывалась вверх. Также были шкафы на - 80С той же фирмы и один Sanyo. Модели тоже не помню, но сейчас, наверное, и поновее есть.
За тот длительный срок нареканий в работе данных фризеров не было.
Из плюсов - стабильность работы и поддержание температуры,
- установка аларма на определенный диапазон,
- оповещение по e-mail/SMS о выходе из заданного диапазона температуры,
- организация места внутри холодильника под собственные нужды (хошь полки, хошь раки для коробок криогенных для образцов).

Из минусов:
- те раки(стелажи под коробки с образцами) железные, без специальных перчаток работать  невозможно.
Как-то так.

З.Ы. Указаной вами продукцией не пользовался, сказать ничего не могу.
Написал(а):
Когда работал в одной лаборатории у нас Sanyo стоял, как указано выше, есть небольшие минусы, потом в другую устроился там Binder новый стоял, он намного удобней и надёжней. Так что я за немецкое качество.
Написал(а):
Для кабинетов в больницах и поликлиниках производитсяспециальная мебель. Она выполняется из прочных стальных листов. Благодаря такому материалу можно защитить все, что стоит в шкафу от воздействия окружающей среды. Также металл помогает спасти содержимое от огня, или ограничивает доступ к опасным препаратам. Вся специализированная мебель, в частности, медицинский шкаф, должны отвечать всем требованиям безопасности. Конструкция должна быть надежной и функциональной. Это может быть двустворчатые или одностворчатые двери,   с прозрачнымстеклом или глухие. Запираться шкаф тоже может по-разному. Отдельными блоками или целиком. Шкафы в основном применяются для хранения в них инструментов, лекарств, расходных материалов и прочего. Также могут быть шкафы, которые предназначены для хранения спецодежды и одежды рабочего персонала или документация. Из-за того, что медицинские шкафы часто обрабатывают специальными обеззараживающими средствами их нельзя изготавливать из дерева.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.