Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Здравствуйте! 
Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая: мы с супругой планируем беременность, но у меня при рождении была мутация, дополнительные пальцы были возле большого пальца обеих рук. На одной руке палец был «сформирован» хрящом, на другой – кожаный отросток. В то советское время, генетика у нас в стране была не столь развита, как в нынешнее время, поэтому никаких анализов и обследований не проводилось, просто удалили и всё. Сейчас обращался к нескольким генетикам в нашем городе, все говорят, что вероятность такой мутаций у ребенка с нашей супругой минимален, и то это все теоретически, никаких обследований не проводилось, да и нет таких технологий для анализа у нас городе. Говорят, что если не было такой мутации ранее, если это впервые в роду, вероятность очень минимальна. 
Скажите пожалуйста, где и какие анализы или обследования необходимо пройти, чтобы выяснить, каков процент появления мутации у будущего ребенка. Планирую в конце декабря поездку в Санкт-Петербург, заодно хотел бы пройти обследование.
Написал(а):
Виктор писал(а):
Здравствуйте! 
Очень
надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая: мы с супругой планируем беременность, но у меня при рождении была мутация, дополнительные пальцы были возле большого пальца обеих рук. На одной руке палец был «сформирован» хрящом, на другой – кожаный отросток. В то советское время, генетика у нас в стране была не столь развита, как в нынешнее время, поэтому никаких анализов и обследований не проводилось, просто удалили и всё. Сейчас обращался к нескольким генетикам в нашем городе, все говорят, что вероятность такой мутаций у ребенка с нашей супругой минимален, и то это все теоретически, никаких обследований не проводилось, да и нет таких технологий для анализа у нас городе. Говорят, что если не было такой мутации ранее, если это впервые в роду, вероятность очень минимальна. 
Скажите пожалуйста, где и какие анализы или обследования необходимо пройти, чтобы выяснить, каков процент появления мутации у будущего ребенка. Планирую в конце декабря поездку в Санкт-Петербург, заодно хотел бы пройти обследование.

Здравствуйте, Виктор.
В настоящее время нет возможности на 100% исключить или подтвердить возможность рождения ребенка с данной патологией и никаких анализов не существует - полидактилию могут вызывать много нарушений как генетического характера (далеко не все еще детерминированы), так и спонтанные мутации, которые не предугадать. Но в Вашей ситуации действительно риск минимален (только если Вы не афроамериканец - у них полидактилия первого пальца чаще наследственная). У европейцев чаще наследуется полидактилия мизинцев, а удвоение большого пальца является, как правило, спонтанной мутацией.
Прочитайте мою статью на этом сайте по врожденным порокам - может она окажется полезной для Вас: http://www.medsovet.info/articles/3037
А единственный вариант удостовериться до рождения ребенка- это УЗИ в сопровождении кистевого хирурга.
Написал(а):
Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?