Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
с какого дня можно сажать больного с переломом шейки бедра без смещения кости
Написал(а):
прокина евгения писал(а):
с какого дня можно сажать больного с переломом шейки бедра без смещения кости


Уважаемая Евгения, добрый вечер. Сажать пациента с переломом шейки бедра можно как только снизится интенсивность болей в зоне перелома. Обычно со 2 - 3 дня. Но в идеале, если состояние здоровья позволяет, надо оперировать. Частота осложнений при оперативном лечении существенно ниже чем при консервативном.
С уважением,
Максим Вадимович Исаев.
Написал(а):
У матери ( 75 лет) перелом шейки бедра 1 месяц назад, на 2 недели накладывали антиротационный сапог. Под ним образовался пролежень и тромбы. Оперировать не берут из-за тромбов. Что делать, сколько времени займет лечение тромбов. как ускорить процесс?
Написал(а):
Прежде всего конечность надо двигать, чтобы не было застоев в ткани.
Написал(а):
После переломов обязательно должна быть посттравматическая реабилитация. В этом аспекте нужно обращаться к специалистам. В Санкт-Петербурге есть отличная клиника со спецаилизацией травматологии-ортопедии, АРС медика. Так очень классные, приятные и профессиональные врачи. У матери мужа был тяжелый перелом ноги, что как точно не знаю, но ее быстро поставили на ноги и сейчас она даже не хромает.
Написал(а):
Это очень сложный перелом, многие после него так и не начинают ходить(
Написал(а):
Это уже не смешно, наши врачи очень любяи при переломе шейки бедра или вообще оставить как есть - пусть заживает, или сделать остеосинтез... Также где-нибудь в пакистане лечат, а по хорошему нужно быстро заменить сустав и жить дальше спокойно. Но как правило находится море причин: нужно долго ждать операцию, пожилой ворзаст, сопуствующие заболевани и противопоказания...

Суть такая, если пациент становится лежачим(а с таким переломом часто так и происходит), то он начинает медленно увядать :(
Написал(а):
У нас у бабули был такой перелом.она достаточно долго находилось в обездвиженном положении. тут самое главное не допустить появление пролежней ну и тромбов. Нужно стараться растерать конечность, массаж. Обрабатывать места мазями и настойками от пролежней, опять таки растерать места, особенно краснеющие. Потом ей все таки сделали операцию. какое-то время она восстанавливалась. Но разрабатывать ногу мы отправили ее в реабилитационный центр Монино в Подмосковье, дома и боязно и нет таких грамотных врачей и тренажеров. Ей делали физио, массаж, лфк и эрготерапию. Результат был на лицо!(точнее на ногу))). сейчас она про этот перелом и не вспоминает!Хотя тоже слышала разное, что и лежачими остаются и всякие пролежни и чуть ли не гонгрены начинаются....бррр. Надо делать по возможности все, чтобы поставить своего близкого на ноги!
Написал(а):
Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?