Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Добрый вечер!У меня такая проблема-в 10 лет получил травму ,перелом кисти со смещением.После этого ломал кисть пять раз!После последней травмы десять лет было все нормально,но три месяца назад получил травму кисти в разогнутом состоянии.Врачи поставили диагноз:Отрывной перелом шиловидного отростка локтевой кости.Два месяца носил гипс, кучу снимков делали,узи,врачи думали все срастется!побывал во всех больницах своего города ,все врачи по разному говорят,кто надо удалить отросток,кто он мешать не будет!прошло 10 дней как закрыли больничный ,в том месте где отрыв вокруг покраснения немного отечно!Подскажите пожалуйста что делать????За ранее огромное спасибо!
Написал(а):
Здравствуйте, Александр!
мнения по поводу того, как поступать с фрагментами шиловидного отростка локтевой кости, действительно, даже в авторитетной литературе высказываются различные. Конечно же, чаще всего, главное стремление травматолога - восстановить прежнюю анатомию. Вот только в повседневной практике большее количество пациентов, имеющие такую травму обращались по другому поводу, и жалоб на это повреждение (во-время не диагностированное) не предъявляли. Вы тоже указываете только отек в этой области. На данном сроке- вполне естественное явление. после операции он сохранится. Получается, что если нет более серьезных жалоб, то операция по синтезу (что мне нравится больше, чем удаление), не приведет к улучшению. Поэтому пока на вопрос, что делать, я бы посоветовал начать пользоваться рукой, если возникнут жалобы - тогда уже принимать решение об операции.
Написал(а):
Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?