Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос: проводились ли исследования (либо этот вопрос описан в литературе) на активность спермотазоидов и их количество при последующих половых актах, и возможно ли при этом оплодотворение. Пример: за сутки у пары может быть много половых актов и при этом количество спермы с каждым разом уменьшается (это естественно). Соответственно уменьшается и количество спермотазоидов в ней, а, тем более, активных спермотазоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. Допустим, что при 1ом, 2ом и 3ем половом акте вероятность оплодотворения примерно одинаковая, но как обстоят дела при последующих, вплоть до 8ого и 9ого (количество спермы при 8ой и 9ой эякуляции буквально капелька). Суть вопроса: какова вероятность оплодотворения (если первые 4 раза использовать призерватив, а затем прекратить предохраняться) при 4ом, 5ом...9ом половом акте, а так же интересует количество и активность спермотазоидов при эякуляции начиная с 4ого до, допустим, 9ого. Берем в расчет здоровых людей, период - сутки. Очень надеюсь и буду благодарен за ответ, подкрепленный исследованиями (если таковые проводились). Либо просто мнение квалифицированного доктора. Большое спасибо.
Написал(а):
Пока квалифицированный доктор сюда не дошёл, праздно поинтересуюсь, к чему вопрос. В смысле, науку решили подвигать или пытаетесь вычислить, с какой вероятностью могла забеременеть дама сердца? Просто если первое, то конечно можно поискать, вдруг был кто любопытный, кто занялся высшей математикой и вычислениями вероятности оплодотворения. А вот чисто по жизни вероятность - пятьдесят на пятьдесят. Либо беременна, либо нет.
Написал(а):
Просто, на самом деле, очень интересно, какое количество спермотазоидов в сперме при, например, 6ой эякуляции и есть ли они вообще, а если есть то на сколько активны (способны ли оплодотворить). Я почему-то уверен, что разниц показателей спермограммы  первого эякулята и шестого большая. Вот и хотелось услышать разъяснения от компетентного доктора. Может нет смысла предохраняться уже после 4ой эякуляции.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.