Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
Здравствуйте. Интересно мнение специалистов по такому вопросу. Ребенку 10 месяцев, сидит, но не ползает, сам садится только в коляске после второго курса массажа (в 9,5 мес., первый - в 5 мес. по назначению невролога: мышечная дистония). Педиатр назначает развернутый анализ крови, который показывает сниженный показатель гормона Т3. Эндокринолог назначает терапию: 1/4 Эутирокса в день в течение 3 месяцев, чтобы избежать возможной (!) задержки в развитии в дальнейшем.
Насколько неблагоприятны могут быть последствия такой терапии?
Написал(а):
Назначения эндокринолога вполне оправданы, неблагоприятных последствий не будет, если конечно Вы будете соблюдать дозировки, кратность приема и продолжительность курса терапии, назначенной эндокринологом.  Доза очень маленькая, так что не переживайте. Тем более давать её Вы будете под контролем эндокринолога и периодическим контролем Т3, Т4, ТТГ в крови. Если лекарство не давать, то у ребенка в дальнейшем действительно может быть задержка развития.
Но, если Вы очень очень беспокоитесь, то сходите на прием к другому, альтернативному, эндокринологу и узнайте его мнение  о данной терапии.
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.