Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Неврология > Помогите советами друзья... как с этим жить... что делать чтобы жить как прежде... без приступов.

Помогите советами друзья... как с этим жить... что делать чтобы жить как прежде... без приступов.

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Помогите советами друзья... как с этим жить... что делать чтобы жить как прежде... без приступов..
04 янв 2013 | #1 Лара Фокс
Пользователь | Сообщений: 1
Всем доброе время суток! 
Думаю как мать меня многие поймут здесь. Я в прямом смысле схожу с ума...от слёз... страха... и диагноза - точней от того, что мне пришлось уже Трижды (за 2 месяца) увидеть на Своём ребёнке. 
Расскажу прямо подробно всё... 
У меня сын. Ему 8 лет. С рождения здоровый и умный ребёнок...ни в чём никогда не отставал (в плане развития). Но у нас с Двух лет мучали рвоты...приступами...и обычно ночью или под утро. В итоге нас увозили по скорой, и рвоту снимали ТОЛЬКО Капельницей. Долго думали врачи ... что это... кучу диагнозов попереставили (привычная рвота...циаликия...ацетономическая рвота и т.д.)... которые в итоге не подтвердились (в шоке от нашей медицины). 
Так вот... 
В 7 лет только поставили подтверждённый диагноз - Гастроэз.рефлюксная болезнь с эзофагитом (идёт заброс с пищевода)...
Но я и тогда, засомневалась... неужели ТАК ЧАСТО забросы происходят... сходила к неврологу (подмечаю - бесплатному). Та ответила: всё нормально у вас...пейте валерианку...снимки головы не опасные и не страшные. Рвота не из-за неврологии. 
В августе 2012 г.мой сын переболел сальмонеллой (2 волны)...потом понеслось...гнойный гайморит... гнойная ангина...рефлюкс (везде антибиотики пили и кучу других таблеток) (все эти болезни за 2 месяца подряд друг за другом!). 
В итоге: 9 октября 2012г. я проснулась оттого что мой ребёнок весь трясётся, закатив глаза и сжавшись в "зародыш"... а потом синеет на моих глазах и обмякает...шок. Я чуть не сошла с ума. С криками "Господи,дыши!" я начала его растирать,трясти и откачивать, положив на бок. Синева каким-то образом уходит Слава Господи...и задышал. Увезли по скорой... Диагноз был сначала под вопросом: симптоматическая фокальная эпилепсия. Приступ второй и третий повторился 15 декабря 2012г (уже ПОСЛЕ перенесённой ангины и гайморита). 
Сделали МРТ. Диагноз: МР-признакиединично расширенных периваскулярных пространств и минимально выраженного перивентрикулярного лейкоареоза в целом соответствуют умеренным проявлениям микроангиопатии. Инфильтративное утолщение слизистой оболочки верхнечелюстных пазух и клеток решётчатой кости с двух сторон. Врач говорит МРТ нормальное.
А вот ЭЭГ показало: эпиактивность в виде комплексов пик-волна в передне височной области слева и общемозговые изменения. НО В АВГУСТЕ 2012г. я сыну делала ЭЭГ просто так... оно было без даже намёков на ЭПИактивность.
Я уверена это от всех выпитых таблеток - мозг разрушился уже и ослаб. Его запичкали врачи ими! Я ругалась с ними всегда, детей лечат как кроликов...невнимательно и всем подряд.
Теперь... Для меня это: как приговор. Как с этим нам жить? Я одна у него. Как работать мне (одного дома не оставить - сердце разорвётся у меня от переживаний - приступы все три были ужасно тяжёлые)? Я не могу спать (слежу за ним). Я схожу с ума... Помогите... 
Может ли это пройти, если это допустим от переинтоксикации таблетками или от компьютерных игр (он помешан на них...был...бредил даже во сне ими - сейчас не даю). Пьём Депакин хроно сейчас. Но страх и паника так и сидит во мне... так страшно потерять своего сынулечку! Извините за эмоции, мне безумно жутко как вспомню его бездыханное синее тельце. Он - это ВСЁ что есть у меня. За что всё это?... И отчего?...
05 янв 2013 | #2 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 962
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛара Фокс писал(а): В итоге нас увозили по скорой, и рвоту снимали ТОЛЬКО Капельницей.
Та ответила: всё нормально у вас...пейте валерианку...снимки головы не опасные и не страшные. Рвота не из-за неврологии. 
В августе 2012 г.мой сын переболел сальмонеллой (2 волны)...потом понеслось...гнойный гайморит... гнойная ангина...рефлюкс (везде антибиотики пили и кучу других таблеток) 
Я уверена это от всех выпитых таблеток - мозг разрушился уже и ослаб. Его запичкали врачи ими!  Как с этим нам жить?  
Может ли это пройти, если это допустим от переинтоксикации таблетками или от компьютерных игр (он помешан на них...был...бредил даже во сне ими - сейчас не даю).
За что всё это?...
И отчего?...
Здравствуйте.
Понимаю Ваши эмоции и беспокойство, однако, как администратор, хочу уточнить, в чем заключается Ваш вопрос, т.к. Вы оставили сообщение в разделе форума "вопросы врачам-специалистам". 
Я пока вижу только вопросы "как с этим жить", "что делать", "за что", "отчего". Не уверена, что в данном случае они заданы по адресу. 
Также хотела бы прокомментировать Ваши догадки про "Я уверена это от всех выпитых таблеток - мозг разрушился уже и ослаб. Его запичкали врачи ими!". В Вашем сообщении я увидела упоминание валерьянки, "только капельниц" (если что, в составе капельниц как правило есть лекарства, однако Вы о них не упоминаете) и антибиотиков. От валерьянки и антибиотиков мозг не разрушается и не ослабевает. Эпилепсия от них также не развивается. Также Вы сами себе противоречите: в начале сообщения Вы выражаете недовольство тем, что лечение проводилось "только капельницами", а во фразе "запичкали", как я понимаю, Вы выражаете недовольство тем, что лекарств было слишком много. 
Термина "переинтоксикация" не существует. Есть интоксикация, есть передозировка. 

Я это пишу к тому, что если у Вас есть конкретные вопросы специалистам, то шансы на получение ответов на них повысятся, если Вы сможете свести к минимуму эмоции и выделить сами вопросы.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации