Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

аппарат Илизарова - быть ему или нет?

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". аппарат Илизарова - быть ему или нет?.
20 мая 2013 | #1 Сергей
Гость
здравствуйте!
ситуация следующая:
Мама - 60 лет. Сломала левую руку. Оторвался и сместился шиловидный отросток.
Один доктор сообщил,что если не поставить аппарат Илизарова - она останется калекой.
Второй напротив - что ничего страшного не будет. Гипс наложен и пускай.

Третий говорит - 50/50
переживаем очень. Все-таки 60 лет - аппарат,общий наркоз...
Если без этого можно обойтись - супер,но как знать верное решение...
помогите пожалуйста.

1снимок - после перлома
2й - после репозиции
3й - спустя неделю
описание снимков
справка травматолога
21 мая 2013 | #2 Сергей
Гость
травматология и ортопедия  - 142 специалитса.
и где все эти специалисты?!!!
21 мая 2013 | #3 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 957
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
травматология и ортопедия  - 142 специалитса.
и где все эти специалисты?!!!
Здравствуйте, 
на правах Администратора обращаю Ваше внимание на п. 24 Правил форума
"ответы на нашем форуме, в том числе в консультативном разделе, даются участниками исключительно на добровольной основе. Администрация сайта не может гарантировать получение ответа на вопрос, а также его оперативности, полноты и объективности".

Ваш вопрос направлен специалистам. Как только они найдут возможность, Вы увидите ответ. 
Спасибо за внимание к нашему порталу.
22 мая 2013 | #4 Др Кацевман Хаим
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
здравствуйте!
ситуация следующая:
Мама - 60 лет. Сломала левую руку. Оторвался и сместился шиловидный отросток.
Один доктор сообщил,что если не поставить аппарат Илизарова - она останется калекой.
Второй напротив - что ничего страшного не будет. Гипс наложен и пускай.

Третий говорит - 50/50
переживаем очень. Все-таки 60 лет - аппарат,общий наркоз...
Если без этого можно обойтись - супер,но как знать верное решение...
помогите пожалуйста.

1снимок - после перлома
2й - после репозиции
3й - спустя неделю
описание снимков
справка травматолога

Cергей, Здравствуйте. У вашей мамы перелом дистального радиуса , внутрисуставной оскольчатый. В принципе после репозиции стоит неплохо, Но это только через неделю, такие виды переломов очень нестабильные и существует  большая вероятность вторичного смещения, поэтому советую еженедельный контроль первый месяц, а если все таки произойдет ухудшение то  рекомендую выполнить открытую репозицию с  внутренней фиксфцией специальной пластиной.(таких сейчас много видов но работают практически по одному принципу) .. аппарат Илизарова  в современных условиях  не показан на такой вид перелома.. но учитывать надо возможности местной медицины... С уважением Др Кацевман Хаим , специалист по хирургии кисти и ортопедии, больница Кармель и с1 го июля начинаю прием в больнице Элиша..
22 мая 2013 | #5 Сергей
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДр Кацевман Хаим писал(а):

Cергей, Здравствуйте. У вашей мамы перелом дистального радиуса , внутрисуставной оскольчатый. В принципе после репозиции стоит неплохо, Но это только через неделю, такие виды переломов очень нестабильные и существует  большая вероятность вторичного смещения, поэтому советую еженедельный контроль первый месяц, а если все таки произойдет ухудшение то  рекомендую выполнить открытую репозицию с  внутренней фиксфцией специальной пластиной.(таких сейчас много видов но работают практически по одному принципу) .. аппарат Илизарова  в современных условиях  не показан на такой вид перелома.. но учитывать надо возможности местной медицины... С уважением Др Кацевман Хаим , специалист по хирургии кисти и ортопедии, больница Кармель и с1 го июля начинаю прием в больнице Элиша..

Здравствуйте,доктор!
Спасибо огромное за Ваше мнение и время!
Так понимаю - пока для беспокойства нет причин?
В понедельник 27го будет еще один снимок - т.е. спустя две недели после травмы.
Надеюсь у Вас найдется минутка взглянуть и прокомментировать его. 
С уважением
 Сергей.
23 мая 2013 | #6 РНИИТО имени Р.Р. Вредена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
здравствуйте!
ситуация следующая:
Мама - 60 лет. Сломала левую руку. Оторвался и сместился шиловидный отросток.
Один доктор сообщил,что если не поставить аппарат Илизарова - она останется калекой.
Второй напротив - что ничего страшного не будет. Гипс наложен и пускай.

Третий говорит - 50/50
переживаем очень. Все-таки 60 лет - аппарат,общий наркоз...
Если без этого можно обойтись - супер,но как знать верное решение...
помогите пожалуйста.

1снимок - после перлома
2й - после репозиции
3й - спустя неделю
описание снимков
справка травматолога

Уважаемый Сергей!
Учитывая возраст мамы, а так же характер перелома (нестабильный внутрисуставной) целесообразно выполнить оперативное лечение с использованием пластины.
Врач травматолог-ортопед отд № 16 к.м.н. Давыдов Ю.В.
23 мая 2013 | #7 Сергей
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРНИИТО имени Р.Р. Вредена писал(а):

Уважаемый Сергей!
Учитывая возраст мамы, а так же характер перелома (нестабильный внутрисуставной) целесообразно выполнить оперативное лечение с использованием пластины.
Врач травматолог-ортопед отд № 16 к.м.н. Давыдов Ю.В.
Благодарю за комментарий!
Шансов обойтись без пластин/аппаратов в этом конкретном случае нет? 
А какова вероятность, что при использовании пластины что-то пойдет не так(отторжение там или незаживание ран) ? Так понимаю они (пластины) бывают разные? цена-качество. 
Подскажите, какие самые качественные и сведут к минимуму вероятность "последствий установки"? Если не название фирмы-производителя, то хотя бы ориентир сколько должна стоить качественная,надежная пластина. 100 долларов, 500, 1000?  
Медикаментозная нагрузка после вмешательства больше/меньше,чем при установке аппарата? (имеет место аллергия на некоторые группы антибиотиков и медикаментов в целом.) 
С уважением 
Сергей.
24 мая 2013 | #8 РНИИТО имени Р.Р. Вредена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРНИИТО имени Р.Р. Вредена писал(а):

Уважаемый Сергей!
Учитывая возраст мамы, а так же характер перелома (нестабильный внутрисуставной) целесообразно выполнить оперативное лечение с использованием пластины.
Врач травматолог-ортопед отд № 16 к.м.н. Давыдов Ю.В.
Благодарю за комментарий!
Шансов обойтись без пластин/аппаратов в этом конкретном случае нет? 
А какова вероятность, что при использовании пластины что-то пойдет не так(отторжение там или незаживание ран) ? Так понимаю они (пластины) бывают разные? цена-качество. 
Подскажите, какие самые качественные и сведут к минимуму вероятность "последствий установки"? Если не название фирмы-производителя, то хотя бы ориентир сколько должна стоить качественная,надежная пластина. 100 долларов, 500, 1000?  
Медикаментозная нагрузка после вмешательства больше/меньше,чем при установке аппарата? (имеет место аллергия на некоторые группы антибиотиков и медикаментов в целом.) 
С уважением 

Сергей.

Уважаемый Сергей!
Для принятия окончательного решения необходима очная консультация специалиста. Записаться на прием можно в регистратуре поликлиники по тел. (812)  670-8-670 или на сайте института 

Врач травматолог-ортопед отд № 16 к.м.н. Давыдов Ю.В.
24 мая 2013 | #9 Сергей
Гость

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРНИИТО имени Р.Р. Вредена писал(а):

Уважаемый Сергей!
Для принятия окончательного решения необходима очная консультация специалиста. Записаться на прием можно в регистратуре поликлиники по тел. (812)  670-8-670 или на сайте института 

Врач травматолог-ортопед отд № 16 к.м.н. Давыдов Ю.В.

Я понимаю, но Киев и Питергоф соседями не назовешь )
27го будет очередной снимок.
Надеюсь у Вас найдется минутка для того,что бы прокомментировать увиденное.
С уважением
Сергей
31 дек 2013 | #10 Гость
Гость
Здравствуйте хожу уже месяц с аппаратом иллизарова (правая голень открытый перелом со смещением)  мозоль появилась, уже уверенней. Как начать быстрее ходить и водить за рулем (нужно зарабатывать)  и как быстрее от него избавиться? Извините за такие вопросы но нужно как то ускорить процесс. Пью бивалос. И как часто нужно ухаживать за спицами? Поливал септоцидом и через некоторое время кожа вокруг начала воспаляться и чесаться. Спасибо. С наступающим
03 янв 2014 | #11 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 286
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Здравствуйте хожу уже месяц с аппаратом иллизарова (правая голень открытый перелом со смещением)  мозоль появилась, уже уверенней. Как начать быстрее ходить и водить за рулем (нужно зарабатывать)  и как быстрее от него избавиться? Извините за такие вопросы но нужно как то ускорить процесс. Пью бивалос. И как часто нужно ухаживать за спицами? Поливал септоцидом и через некоторое время кожа вокруг начала воспаляться и чесаться. Спасибо. С наступающим
Здравствуйте!
К сожалению, могу ответить на Ваши вопросы только теоретически, потому что не видел Вас, аппарат и рентгенограммы. Тем не менее, могу сказать следующее: при корректном монтаже аппарата и отсутствии внутрисуставных повреждений костей нагрузку можно давать сразу после операции. Вы можете ходить с костылями, наступая на ногу, и по мере улучшения походки перейти на ходьбу без костылей. Не думаю, что бивалос Вам сильно поможет. Вреда от него тоже не будет. Спицы лучше обрабатывать 70-градусным этиловым спиртом, а при его отсутствии - водкой. Если воспаление в области спиц сохраняется, надо идти к оперировавшему Вас хирургу. И вообще, все вопросы, касающиеся лечения, лучше решать с ним. 
С уважением,
Беленький И.Г.
30 апр 2014 | #12 Журавлев Михаил
Гость
Здравствуйте.В марте гостил в Саратове и получил закрытый перелом н/3 правой большеберцовой кости со смещением отломков.3 дня пролежал на растяжке за пяточную кость а 21-го марта сделали операцию остеосинтез дистального отдела большеберцовой кости тремя винтами,костей голени АВФ,смещение отломков устранили......Вот полтора месяца хожу с аппаратом,но боли не прекращаются,и обезболивающие не помогают....нога то отекает ,то проходит,сводит мышцы до тряски....Врач у меня в городе,в Тольятти сказал,что так и должно быть и кости срослись....Через 2 недели еду обратно в Саратов снимать железки,и у меня такой вопрос...наложат ли мне гипс после снятия аппарата,и пропадут ли боли???И как скоро можно будет ходить???Заранее спасибо.
14 окт 2014 | #13 Юлия
Гость
Подскажите пожалуйста, моему папе 53 года поставили аппарат Илизарова, перелом закрытый осколочный возле запястья, говорит что после двух недель ношения начинает сохнуть кожа на руке и сильно, это нормально? Очень переживаю, заранее благодарна за ответ
09 июн 2015 | #14 виктория
Гость
Подскажите пожалуйста можно ли использовать б/У аппарат илизарова?
20 ноя 2016 | #15 Ирина
Пользователь | Сообщений: 1
Очень переживаю, как мама. После снятия аппарата и выписки из клиники, шокировал рентген сросшейся кости после операции на бедре по исправлению вальгуса коленного сустава. Теперь у нас большая шишка в месие перелома. Вальгус исправили, но получили другую деформацию. Врач говорит, что пройдетУважаемые специалисты, посоветуйте, нужно ли нам бить тревогу
21 ноя 2016 | #16 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 286
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Очень переживаю, как мама. После снятия аппарата и выписки из клиники, шокировал рентген сросшейся кости после операции на бедре по исправлению вальгуса коленного сустава. Теперь у нас большая шишка в месие перелома. Вальгус исправили, но получили другую деформацию. Врач говорит, что пройдетУважаемые специалисты, посоветуйте, нужно ли нам бить тревогу
Здравствуйте, Ирина! Не вижу ничего страшного. Для того, чтобы понять, насколько правильно скорректирована деформация, нужно сделать рентгенограмму всей ноги с захватом тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. После этого можно будет судить о восстановлении оси нижней конечности. Уверен, что всё будет нормально. С уважением, Беленький И.Г.
Ваше сообщение
Показать больше информации