Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Травматология и ортопедия > медиальный перелом шейки правой бедренной кости у пожилого человека

медиальный перелом шейки правой бедренной кости у пожилого человека

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". медиальный перелом шейки правой бедренной кости у пожилого человека.
03 июн 2014 | #1 Инна
Гость
Здравствуйте, моя бабушка(83 года)получила медиальный перелом шейки правой бедренной кости!!прошло уже 4 с половиной месяца с этой даты!!!Нам сказали, как научитесь ходить на костылях приходите делать снимок!Все равно еще рано!но человек пожилой и обессиленный лежанием и сидением постоянным!!на одной ноге стоять не может, на костылях тем более!Подскажите можно ли использовать ходунки?? наступать на ногу??боимся,что не поднимется совсем!!!
09 июн 2014 | #2 Исаев Максим Вадимович
Доктор | Сообщений: 64
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):
Здравствуйте, моя бабушка(83 года)получила медиальный перелом шейки правой бедренной кости!!прошло уже 4 с половиной месяца с этой даты!!!Нам сказали, как научитесь ходить на костылях приходите делать снимок!Все равно еще рано!но человек пожилой и обессиленный лежанием и сидением постоянным!!на одной ноге стоять не может, на костылях тем более!Подскажите можно ли использовать ходунки?? наступать на ногу??боимся,что не поднимется совсем!!!
Уважаемая Инна, добрый вечер. При отсутствии абсолютных противопоказаний, перелом шейки бедра у пожилого человека - это показание для оперативного лечения, эндопротезирования тазобедренного сустава. Выполнение подобной операции позволяет в кратчайшие сроки восстановить опороспособность конечности. Риск операции, особенно выполняемой в срочном порядке гораздо ниже, чем риск консервативного лечения. 
Если все-таки по каким-то причинам пациент отказывается от операции - на ноги его необходимо ставить как только уменьшатся боли. Особого смысла в контрольных снимках я не вижу. Ожидать в подобном случае сращения перелома бессмысленно.
С уважением, 
Максим Вадимович Исаев.
10 июн 2014 | #3 Елена
Гость
Инна, здравствуйте! У моей мамы похожая ситуация и возраст 84 года. К сожалению, операцию с её сопутствующим букетом болезней, не рекомендовали. Сказали, что риски превышают консервативное лечение. Поэтому как только выяснили, что операцию делать не будут, велено было садиться и вставать на ходунки. Велено было делать через боль. Обезболивающие уколы, а потом садиться, спускать ноги. Как вспомню, так вздрогну. Это на 3-й день. Сразу пошли пролежни, у неё слабая кожа, хоть и садились. Наняли сиделку (скинулись все работающие родственники). которая имела навыки выхаживания таких больных, могла делать обезболивающие уколы в случае необходимости, могла переворачивать на другой бок, лечила пролежни, растирала спину. Вобщем, я думаю, именно благодаря ей моя мама через месяц могла встать на 3 секунды к ходункам, а потом уже легче. Сейчас перемещается только на ходунках, остается одна дома. Прошло уже 1.5 года. И, конечно, очень важен настрой. Лапы мы всегда сложить успеем, а пока можно и побороться. Удачи Вам и здоровья!!!
10 июн 2014 | #4 Инна
Гость
Спасибо!!!Но сломана не головка, а кость ниже нее!!снимок выложу, сейчас нет возможности!боли нет, мы пробуем стоять с ходунками, но на ногу не опираться!(нам сказали нельзя)а подняться на одну ногу нет сил!Нам операцию и не предлагали!!!!я поняла, что нужно поднимать ничего не боясь!!!СПАСИБО!!!!!!
10 июн 2014 | #5 Инна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Инна, здравствуйте! У моей мамы похожая ситуация и возраст 84 года. К сожалению, операцию с её сопутствующим букетом болезней, не рекомендовали. Сказали, что риски превышают консервативное лечение. Поэтому как только выяснили, что операцию делать не будут, велено было садиться и вставать на ходунки. Велено было делать через боль. Обезболивающие уколы, а потом садиться, спускать ноги. Как вспомню, так вздрогну. Это на 3-й день. Сразу пошли пролежни, у неё слабая кожа, хоть и садились. Наняли сиделку (скинулись все работающие родственники). которая имела навыки выхаживания таких больных, могла делать обезболивающие уколы в случае необходимости, могла переворачивать на другой бок, лечила пролежни, растирала спину. Вобщем, я думаю, именно благодаря ей моя мама через месяц могла встать на 3 секунды к ходункам, а потом уже легче. Сейчас перемещается только на ходунках, остается одна дома. Прошло уже 1.5 года. И, конечно, очень важен настрой. Лапы мы всегда сложить успеем, а пока можно и побороться. Удачи Вам и здоровья
Спасибо, Вам!!а вы на ногу становились через сколко???
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации