Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Идиопатическая высокая легочная гипертензия

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". Идиопатическая высокая легочная гипертензия.
05 авг 2015 | #1 Alexandra
Пользователь | Сообщений: 0
Убедительная просьба врачей-кардиологов откликнуться на мою просьбу разобраться с этим диагнозом.
мне 30 лет. Впервые диагноз "Первичная легочная гипертензия" мне поставили в 8 лет. таблетки Кардипин были единственным лечением. Но через некоторое время даже от четвертинки этой таблетки мне становилось плохо: учащался пульс, начинала болеть голова, повышалась t тела. При обращении к врачам, ничего другого они мне посоветовать не могли. В конце концов я их просто перестала пить. Из недомоганий за все время была только одышка при физической нагрузке. В 2002 году этот диагноз из-за врачебной ошибки мне сняли и по чистой случайности "обнаружили" сейчас. Никаких комментариев  кроме как "У вас все плохо"от своего врача, который проводил обследование, я не получила. 
Прочитав научные статьи по этой теме, я поняла, что есть различные степени ИЛГ. Но так как я далеко не медик сама разобраться не могу. 
Кроме того, в тех же научных статьях ,указано, что большую роль в обследовании играет МРТ сердца. В моем случае именно на МРТ меньше всего обратили внимание. В заключении МРТ с контрастом указано: "МР-признаки расширения полостей правого предсердия и правового желудочка. Гипертрофия миокарда правового желудочка. МР-признаки дистрофических изменений в передне-перегородочных сегментах. МР-признаки скопления жидкости в перикарде".
Заключительный диагноз, который поставили в кардиоцентре звучит так: "Идиопатическая высокая легочная гипертензия. Небольшая трикуспидальная недостаточность. ХСН I, III ФК"
Лечение: бисопролол 2,5 мг утром
о моем текущем состоянии: одышка при физической нагрузке, иногда ощущение, что на грудь положили что-то тяжелое. В то же время без тяжестей (сумок, пакетов) могу ходить очень долго и не чувствовать никаких недомоганий. В состоянии покоя чувствую себя хорошо. Обмороков не было. 
Как мне понять насколько тяжелая степень у меня?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации