Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Сильный зуд, высокий IgE, помогите с диагностикой!!!

Топик находится в рубриках: Аллергология и иммунология, "Терапия". Сильный зуд, высокий IgE, помогите с диагностикой!!!.
05 авг 2015 | #1 Мария
Гость
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
В детстве страдала диатезом, который потом перерос внейродермит. Особых беспокойств не доставлял. Были сезонные обострения, которые проявлялись локально. Соблюдала диету – не ела помидоры, клубнику, цитрусовые, мед. В 2011г. возникли проблемы с ЖКТ. Диагностированы гастродуоденит, СРК, дисбактериоз. После пройденного лечения особых беспокойств ЖКТ не доставлял.
После родов в ноябре 2012г. начался зуд. На 11-й день послеродов был перелом лодыжки. Наличие гипса обострило стресс и зуд тоже. После обращений к дерматологу, было проведено стандартное лечение – сорбенты, заселение ЖКТ полезными бактериями, которое результатов не принесло.
В марте 2013г. перенесла кишечную инфекцию(кампилобактериоз). Зуд не проходил. Кожа была поражена участками (в основном местами, где контактировала с малышом – грудь, руки). Пользовалась гормональными мазями (целестодермом), но вскоре они перестали помогать. Дерматолог назначила 3 укола дипроспана с разрывом в 3 дня. Наступило кратковременное улучшение, а потом начался кошмар. Зуд распространился по всему телу, не давал спать ночами, кожа была сильно повреждена, расчесы до мяса. Дерматолог назначила краткий курс преднизолона в таблетках, после которого также было временное короткое улучшение. Обратилась к другому доктору, которая помогла слегка привести кожу в порядок.
Летом 2013г. в отпуске анализ крови (RIDA X-Screen) показал наличие реакции кмолоку, казеину, треске, моркови. Данные продукты из рациона были исключены. В отпуске отмечалось улучшение состояния кожи. Но окончательно зуд не проходил.
Делала курсы уколов тиосульфата натрия, кальция, витаминовВ.
Зуд не прекращался. В апреле 2014г. прошла курс лечения вдневном стационаре местного КВД. Получала преднизолон, кальций хлористый, тиосульфат натрия, кальций. Наступило временное облегчение.
По анализам крови были обнаружены лямблии. Прошла курслечения у инфекциониста.
Через месяц заболел желудок. Пролечилась длинным курсом – (омез,панкреатин, алмагель, ципрофлоксацин, метронидазол, нормобакт) -> (неосмектин, бактисубтил) -> (интетрикс)-> (бифиформ, хилак-форте)-> (аципол).
Летние месяцы провела на юге, коже было полегче.Пользовалась элиделом и адвантаном.
По возвращению домой в сентябре 2014г. (живу на севере, вМурманской обл.) начался жуткий зуд. За неделю была расчесана вся. Отправилась на консультацию к специалистам в г.С-Петербург.
Одна доктор провела аллергопробы на молоко, пыль и кошек.(пробы на молоко и кошку оказались положительными). Посоветовала убрать для эксперимента из рациона и сливочное масло (это единственное, что я употребляла с молочным белком), сказала перепроверить быт на наличие следов кошки, пользоваться специальной лечебной косметикой.
Другая доктор посоветовала тщательно обследовать ЖКТ ипройти курс иглорефлексотерапии (по ее мнению это не проявления аллергии, а что-то другое). Все назначенные обследования были выполнены. По анализу крови на паразитов были выявлены антитела IgG к описторхам и лямблиям.
По возвращению домой вновь наступило ухудшение. Неделю немогла спать от жуткого зуда. Была направлена в областной КВД. Там был проведен короткий курс преднизолона (2 укола), витамины, тиосульфат, кальций. Раны обрабатывались марганцовкой и гормональной мазью, был назначен уход за кожей декспантенолом. Настоящее облегчение наступило благодаря таблеткам атаракс – я начала ночами спать.
Во время нахождения в больнице были получены результатыповторного анализа крови на паразитов.  Титр IgG к аскаридам, описторхисам,токсокарам, трихинеллам был 1:100.
Инфекционист сказала, что для лечения глистов, нужно ихобнаружить воочию. И анализ крови скорее всего ложноположительный. Т.к. по Igg были обнаружены тольколямблии, назначила лечение от них.
Я обращалась к паразитологам, сдавала многократные анализына яйца глистов. Но паразиты не были обнаружены.
Прошла курс лечения немозолом. После этого лямблии по кровии в кале не выявлялись.
Параллельно с лечением в больнице прошла курсиглорефлексотерапии, которая мне действительно принесла улучшение состояния. За время прохождения курса зуд практически прекратился.
Далее находилась на учете у областногоаллерголога-иммунолога.
В декабре 2014г. и в апреле 2015г. проходила ещё курсыиглотерапии (у себя в городе). Отмечались небольшие улучшения, но не столь значительные как при первом курсе.
В 2015г. посещала «волшебных бабушек». Одна из нихпосоветовала длительно попить святую воду. После чего начались расстройства ЖКТ.
В мае 2015г. обратилась к гастроэнтерологу. Анализ надисбактериоз показал  низкое содержание E Coli типичных,лактобактерий; повышенное содержание E. Coli лактозонегативных, повышенное содержание citrobacterfreundii, Enterobacter aerogenes. По ФГДС обнаружен гастрит и хеликобактер пилори (хотя по анализам крови в 2014г. этой бактерии не было обнаружено).
В июне 2015г. неделю провела на море – состояние кожиулучшилось, но зуд до конца не проходил.
У знакомого доктора возникли подозрения на наличие у меняцелиакии. Были сданы и получены следующие результаты обследований:
ГГТ – в норме, РФ – в норме, С-реактивный белок – в норме,ЩФ – верхний уровень, Иммуноглобулины общие А – в норме. IgE общий – 1113(в марте IgE был 783 Ме/мл), Антитела к глиадину IgG – в норме,антитела к тканевой трансглутаминазе IgA – сильно завышен (более 100 при нормедо 10), антимитохондриальные антитела – отриц. Для взятия биопсии тонкого кишечника повторно проводилась ФГДС. Закл-е – поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. При внешнем осмотре доктор сказал, что ворсинки у него вопросов не вызывают. Рез-т биопсии: кусочки слизистой 12-перстной кишки: в одном из кусочков отмечается умеренное укорочение длины ворсинок, наличие хронической эрозии, умеренная лимфогистиоцитарная инфильтрация стромы. По генному анализу выявлен ген целиакии.
Посещала в отпуске аллерголога-иммунолога. По мнению докторастоль большое IgE – признак паразитов. Назначила вермокс и искать хорошегопаразитолога.

На данный момент пропила 2 курса вермокса,  уже 3 недели из рациона исключен глютен. Набезглютеновой диете и после вермокса ЖКТ страдает. Обрабатываю кожу 2 раза в день лечебной косметикой, уже год всю одежду стираю детским порошком. Дома нет ковров и домашних животных. Молочку и рыбу по-прежнему не ем. Зуд всё не прекращается. Куда еще обратиться и где ещё искать причину уже ума не приложу. Помогите, пожалуйста.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации