Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос акушеру-гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос акушеру-гинекологу.
На вопросы отвечает врач акушер-гинеколог Немецкой семейной клиники Юрченко Екатерина Константиновна
17 фев 2016 | #1 Менеджер по работе с врачами
Пользователь | Сообщений: 207
Задайте вопрос врачу акушеру-гинекологу Немецкой семейной клиники Юрченко Екатерине Константиновне
18 фев 2016 | #2 Надежда
Гость
Здравствуйте,в 2012 году мне была сделана операция мне удалили правый яичник, после этого не могу забеременеть. скажите возможно ли забеременеть сама без эко?
18 фев 2016 | #3 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Здравствуйте,в 2012 году мне была сделана операция мне удалили правый яичник, после этого не могу забеременеть. скажите возможно ли забеременеть сама без эко?
Надежда, здравствуйте! Да, возможность забеременеть самостоятельно остается, но только при условии проходимости левой маточной трубы и хорошей овуляторной активности левого яичника. Кроме вышеуказанных условий необходимо исключить мужской фактор (обследовать партнера) и исключить сопутствующие патологии у Вас, такие как воспалительные процессы, эндокринные и гематологические нарушения и пр. Шанс есть, стоит им воспользоваться!
19 фев 2016 | #4 Наташа
Гость
Здравствуйте! при приеме климонорма какие обследования нужно проходить? За чем следить?
19 фев 2016 | #5 Людмила
Гость
Добрый день.В 2012 году обнаружили признаки субмукозной миомы 10мм,сказали раз в полгода обследоваться,спустя полгода врач ничего не обнаружил,а летом прошлого года месячные стали обильными,в середине цикла мажется и снова на осмотре видят миому,врач рекомендует операцию,очень боюсь,есть ли другие варианты лечения?Бывает так что один врач видит,а другой не видит на узи миому?Людмила 39 лет
19 фев 2016 | #6 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаташа писал(а):
Здравствуйте! при приеме климонорма какие обследования нужно проходить? За чем следить?

Добрый день! В случае применения гормонзаместительной терапии рекомендуется один раз в год проводить маммографию или УЗИ молочных желез, онкоцитологический мазок, т.ж. контролировать показатели коагулограммы и биохимического анализа крови (АлТ, АсТ, о. билирубин)
19 фев 2016 | #7 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Добрый день.В 2012 году обнаружили признаки субмукозной миомы 10мм,сказали раз в полгода обследоваться,спустя полгода врач ничего не обнаружил,а летом прошлого года месячные стали обильными,в середине цикла мажется и снова на осмотре видят миому,врач рекомендует операцию,очень боюсь,есть ли другие варианты лечения?Бывает так что один врач видит,а другой не видит на узи миому?Людмила 39 лет

Людмила, добрый день! Миома размерами 10 мм считается не большой, и, если существенно не деформирует полость матки, не требует оперативного лечения. В случае, если субмукозный миоматозный узел значительно деформирует полость и способствует маточным кровотечениям, целесообразно удалить его эндоскопическим путем. Бояться операции не стоит, т.к. современные методы хирургического лечения малоинвазивны и обеспечивают быстрое восстановление, а анестезиологическое пособие сделает процедуру безболезненной.
Нехирургические методы лечения существуют, но эффект от них не настолько радикален, и остается вероятность обратного роста узла после отмены препарата.
Рекомендую Вам отследить при УЗ исследованиях динамику роста миоматозного узла и толщину эндометрия на 20-25 день цикла, для исключения гиперпластических изменений эндометрия. И только после этого принимать решение об оперативном лечении.
19 фев 2016 | #8 Людмила
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮрченко Екатерина Константиновна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

Добрый день.В 2012 году обнаружили признаки субмукозной миомы 10мм,сказали раз в полгода обследоваться,спустя полгода врач ничего не обнаружил,а летом прошлого года месячные стали обильными,в середине цикла мажется и снова на осмотре видят миому,врач рекомендует операцию,очень боюсь,есть ли другие варианты лечения?Бывает так что один врач видит,а другой не видит на узи миому?Людмила 39 лет

Людмила, добрый день! Миома размерами 10 мм считается не большой, и, если существенно не деформирует полость матки, не требует оперативного лечения. В случае, если субмукозный миоматозный узел значительно деформирует полость и способствует маточным кровотечениям, целесообразно удалить его эндоскопическим путем. Бояться операции не стоит, т.к. современные методы хирургического лечения малоинвазивны и обеспечивают быстрое восстановление, а анестезиологическое пособие сделает процедуру безболезненной.

Нехирургические методы лечения существуют, но эффект от них не настолько радикален, и остается вероятность обратного роста узла после отмены препарата.

Рекомендую Вам отследить при УЗ исследованиях динамику роста миоматозного узла и толщину эндометрия на 20-25 день цикла, для исключения гиперпластических изменений эндометрия. И только после этого принимать решение об оперативном лечении.

Спасибо!
20 фев 2016 | #9 Людмила
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮрченко Екатерина Константиновна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

Добрый день.В 2012 году обнаружили признаки субмукозной миомы 10мм,сказали раз в полгода обследоваться,спустя полгода врач ничего не обнаружил,а летом прошлого года месячные стали обильными,в середине цикла мажется и снова на осмотре видят миому,врач рекомендует операцию,очень боюсь,есть ли другие варианты лечения?Бывает так что один врач видит,а другой не видит на узи миому?Людмила 39 лет

Людмила, добрый день! Миома размерами 10 мм считается не большой, и, если существенно не деформирует полость матки, не требует оперативного лечения. В случае, если субмукозный миоматозный узел значительно деформирует полость и способствует маточным кровотечениям, целесообразно удалить его эндоскопическим путем. Бояться операции не стоит, т.к. современные методы хирургического лечения малоинвазивны и обеспечивают быстрое восстановление, а анестезиологическое пособие сделает процедуру безболезненной.

Нехирургические методы лечения существуют, но эффект от них не настолько радикален, и остается вероятность обратного роста узла после отмены препарата.

Рекомендую Вам отследить при УЗ исследованиях динамику роста миоматозного узла и толщину эндометрия на 20-25 день цикла, для исключения гиперпластических изменений эндометрия. И только после этого принимать решение об оперативном лечении.

Спасибо!

Добрый вечер!Я Вам вчера писала по поводу миомы,сегодня сделала узи,за четыре года узел увеличился с 10мм до 38мм,врач настаивает на операции.
Как Вы считаете без вариантов,только операция?Ни чем нельзя остановить ее рост?
Невролог от хронической головной боли напряжения назначил депрессант,можно ли мне его применять,если в инструкции к нему указано с осторожностью прием лицам склонным к кровотечениям?Спасибо.
20 фев 2016 | #10 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮрченко Екатерина Константиновна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

Добрый день.В 2012 году обнаружили признаки субмукозной миомы 10мм,сказали раз в полгода обследоваться,спустя полгода врач ничего не обнаружил,а летом прошлого года месячные стали обильными,в середине цикла мажется и снова на осмотре видят миому,врач рекомендует операцию,очень боюсь,есть ли другие варианты лечения?Бывает так что один врач видит,а другой не видит на узи миому?Людмила 39 лет

Людмила, добрый день! Миома размерами 10 мм считается не большой, и, если существенно не деформирует полость матки, не требует оперативного лечения. В случае, если субмукозный миоматозный узел значительно деформирует полость и способствует маточным кровотечениям, целесообразно удалить его эндоскопическим путем. Бояться операции не стоит, т.к. современные методы хирургического лечения малоинвазивны и обеспечивают быстрое восстановление, а анестезиологическое пособие сделает процедуру безболезненной.

Нехирургические методы лечения существуют, но эффект от них не настолько радикален, и остается вероятность обратного роста узла после отмены препарата.

Рекомендую Вам отследить при УЗ исследованиях динамику роста миоматозного узла и толщину эндометрия на 20-25 день цикла, для исключения гиперпластических изменений эндометрия. И только после этого принимать решение об оперативном лечении.

Спасибо!

Добрый вечер!Я Вам вчера писала по поводу миомы,сегодня сделала узи,за четыре года узел увеличился с 10мм до 38мм,врач настаивает на операции.

Как Вы считаете без вариантов,только операция?Ни чем нельзя остановить ее рост?

Невролог от хронической головной боли напряжения назначил депрессант,можно ли мне его применять,если в инструкции к нему указано с осторожностью прием лицам склонным к кровотечениям?Спасибо.

Добрый вечер! Я рекомендую Вам прислушаться к рекомендациям лечащих врачей, так как личное общение с подробным осмотром и сбором анамнеза всегда предпочтительнее краткого он-лайн консультирования.
23 фев 2016 | #11 Ангелина
Гость
Добрый день.в течение двух лет страдаю генитальным герпесом.рецидивы частые, если можно так сказать,учитывая то, что признаки болезни в большей или меньшей степени присутствуют постоянно.обращалась в несколько мед учреждений, рецепт один таблетки Ацикловир и свечи Генферон.очень тяжело изо дня в день так жить.хотелось бы пройти обследование, сделать все необходимые анализы, необходим индивидуальный подход, как я понимаю.посоветуйте,пожалуйста.
23 фев 2016 | #12 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнгелина писал(а):
Добрый день.в течение двух лет страдаю генитальным герпесом.рецидивы частые, если можно так сказать,учитывая то, что признаки болезни в большей или меньшей степени присутствуют постоянно.обращалась в несколько мед учреждений, рецепт один таблетки Ацикловир и свечи Генферон.очень тяжело изо дня в день так жить.хотелось бы пройти обследование, сделать все необходимые анализы, необходим индивидуальный подход, как я понимаю.посоветуйте,пожалуйста.

Добрый день! Рекомендую обследоваться методом ИФА, для определения уровня иммуноглобулинов в крови и принятия решения о дальнейшей тактике лечения. Целесообразно назначение не только противовирусной терапии в острой фазе, но и коррекция иммунного ответа, подбор профилактических дозировок противогерпетических препаратов. Схемы лечения зачастую длительные, но в результате эффективные.
24 фев 2016 | #13 Анастасия
Гость
Здравствуйте,хотелось бы поинтересоваться.Делала узи малого таза вагинальным датчиком.Врач сказал,что все замечательно,но у меня осталось несколько вопросов.Сейчас у меня примерно середина цикла (цикл неравномерный) в правом яичнике 9 фолликул д=11 в левом 6 д=9.Но насколько я знаю к середине цикла должен 1-2 доминантных фолликула быть или я не права?
24 фев 2016 | #14 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
Здравствуйте,хотелось бы поинтересоваться.Делала узи малого таза вагинальным датчиком.Врач сказал,что все замечательно,но у меня осталось несколько вопросов.Сейчас у меня примерно середина цикла (цикл неравномерный) в правом яичнике 9 фолликул д=11 в левом 6 д=9.Но насколько я знаю к середине цикла должен 1-2 доминантных фолликула быть или я не права?

Добрый день! При нерегулярном цикле возможна более поздняя овуляция. Рекомендую провести ультразвуковую фолликулометрию в динамике для определения овуляторной активности яичников.
24 фев 2016 | #15 диана4405
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте. помогите пожалуйста. сделали скрининг в 19 недель, сегодня пришли ответы , врач мой ничего не сказал по анализам, только направил к генетику, а попаду я не скоро. очередь большая. на 1 УЗИ и 2 УЗИ сказали все хорошо, ребенок развивается по нормам, ни каких потологий не выявили. Беспокоят анализы и что врач молчит, как я поняла у меня ХГЧ повышен.Подсажите пожалуйста может ли это выявить потологию ребенка ? АФП-45,6 ХГЧ-59000 (МоМ 2,5).Заранее Благодарю вас.
25 фев 2016 | #16 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngдиана4405 писал(а):
Здравствуйте. помогите пожалуйста. сделали скрининг в 19 недель, сегодня пришли ответы , врач мой ничего не сказал по анализам, только направил к генетику, а попаду я не скоро. очередь большая. на 1 УЗИ и 2 УЗИ сказали все хорошо, ребенок развивается по нормам, ни каких потологий не выявили. Беспокоят анализы и что врач молчит, как я поняла у меня ХГЧ повышен.Подсажите пожалуйста может ли это выявить потологию ребенка ? АФП-45,6 ХГЧ-59000 (МоМ 2,5).Заранее Благодарю вас.

Добрый день! Отклонения от нормы АФП измеряют в МоМ и нормальные показатели находятся на уровне 0,5— 2,5 МоМ. Ваши результаты на верхней границе нормы. Учитывая, что скрининговое УЗИ проблем не выявило, волноваться не стоит, но для исключения патологии плода рекомендую обратиться к генетику.
01 мар 2016 | #17 Алина
Гость
Здравствуйте!Мне 21 год ,и половую жизнь я веду с 18 лет .Партнер первый и единственный.Но у меня такая проблема,постоянно болит,когда он входит в меня,и рвётся внизу,у входу во влагалище ,так рвётся ,что кровь идёт.И больно очень и не приятно.Была у гинеколога и поставили бактериальный вагинит и атрофию вульвы по типу склерозирующего лихена.Сдала анализы на гормоны и все в норме.Пью диане-35.От угревой сыпи.От бактериального вагиноза пропила макмирор и свечи неоптен.Мы начали пользоваться специальной смазкой,но все продолжается.Рвется и щипит до ужаса,писать после подового акта вообще боюсь идти,умереть можно от такой боли.Каковы мои дальнейшие действия ?
01 мар 2016 | #18 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
Здравствуйте, Алина! При склероатрофическом лихене целесообразно консультирование дерматолога и эндокринолога( для исключения патологии щитовидной железы и сахарного диабета).
05 мар 2016 | #19 ДИНАРА
Гость
ЗДРАСТВУЙТЕ. У меня трехкамерная киста левого яйчника и образование в правом яйчнике. можно ли удалить такую кисту.
06 мар 2016 | #20 Юрченко Екатерина Константиновна
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДИНАРА писал(а):
ЗДРАСТВУЙТЕ. У меня трехкамерная киста левого яйчника и образование в правом яйчнике. можно ли удалить такую кисту.

Динара, да, конечно, яичниковые образования хирургически удаляются как лапаротомически, так и эндоскопическими методами.
Показать больше информации