Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Неврология > Спондилоартроз, протузия диска L4-L5, грыжа L5-S1. Изменения в грудном отделе позвоночника

Спондилоартроз, протузия диска L4-L5, грыжа L5-S1. Изменения в грудном отделе позвоночника

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Спондилоартроз, протузия диска L4-L5, грыжа L5-S1. Изменения в грудном отделе позвоночника.
01 апр 2016 | #1 Ирина
Гость
Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 29 лет, рост 173, вес 65-67 кг.
Началось все около 3 лет назад - когда я промочила ноги в ледяной воде на улице. На утро я не могла подняться с постели. Болела поясница, я буквально не могла пошевелиться. Кашлять, чихать - тоже невозможно было. Вызвала врача на дом. Она просила поднять ногу, насколько смогу. Нога поднималась сантиметров на 10. выше - ужасная боль. Мне терапевт поставила диагноз "люмбалгия", сказала колоть мовалис и мильгамму, мазаться мазями. Приблизительно за неделю я встала на ноги и пошла на работу. Все было хорошо до следующего случая, когда я промочила ноги талой ледяной водой на улице. Ситуация повторилась - я снова не могла шевелиться. Снова прописаны уколы и мазь.
В начале 2014 года начались боли в грудине. "Приходят" и "уходят" сами по себе. Когда болит в грудине - не могу даже дышать в том объеме. как дышу обычно. Боль отдает в левое плечо тянущей болью. Лежала в кардиологии на обследовании (найден только ВПВ синдром), лежала в инфекционном отделении, так как эти боли сопровождались с длительной лихорадкой. Температура поднималась до 39 каждый вечер, днем была в пределах 37,5 - 38. Температура прошла сама через пару недель, в инфекционном ничего найдено не было.
И вот в конце февраля, когда снова заболела грудина - я пошла к неврологу. Врач сказал сделать МРТ грудного отдела. В процессе работы со мной, у него возникли подозрения, что у меня что-то не так в поясничном отделе. Поэтому я сделала МРТ и поясничного отдела. Снимки и описания прилагаю.

На данный момент боли в грудине нет. Что касается поясницы - то с утра все хорошо. В процессе работы (работаю за компьютером) - начинает побаливать. Подкладываю предплечье левой руки под спину, сажусь к спинке стула - боль утихает. По выходным иногда не могу сделать уборку - потому что боль в районе поясницы очень сильная. Я сгибаться-разгибаться могу, меня не простреливает, но боль сильнейшая.

Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны изменения у меня в позвоночнике, поможет ли консервативное лечение? Заранее благодарю.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации