Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Некомпетентность или безответственность?

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Некомпетентность или безответственность?.
05 дек 2016 | #1 Елена
Гость
В сентябре муж получил, цитирую:  «многооскольчатый перелом мыщелков правой голени со с/о. Сопутствующий диагноз: Гепатит С. Анемия»
От себя добавлю: электро-велосипед,  на скорости 38 км/ч, помноженные на 92 кг веса  на трамвайных путях, где брусчатка приняла на себя удар - страшная разрушительная сила. (Но я сейчас не про отсутствие велосипедных дорожек в городе!)
 
Спустя 10 дней на вытяжке была сделана операция, которая была признана успешной. ( Снимков рентгеновских, как и КТ мы не видели, целиком полагаясь на компетентность врачей). На 4-й день после операции нога перестала разгибаться, что важно в дальнейшем описании. При выписке были сделаны очередные снимки, (которых мы тоже не видели) и нас отправили в поликлинику.
 
Врач в поликлинике был удивлен, что пациент не может к нему выбраться самостоятельно и таки платно вышел на прием на дому. Снял швы, посоветовал делать комплекс упражнений, предусмотрительно распечатанный для всех переломов голени на глянцевой бумаге, (очевидно, рекомендованный нашим здравохранением.)
 
Когда муж покрылся аллергической сыпью, он посоветовал ему временно не носить фиксатор коленного сустава, отменил зеленку (наше - всё!), назначив фукорцин, но не отменил ни единого лекарства (детралекс и террафлекс адванс). Пришлось отменить самостоятельно, т.к. доктор из поликлиники к тому времени уже передал нас в травму и благополучно забыл.
 
Теперь нас ведет травма: опять снимки, «Делайте упражнения!» - говорят.
 
Записались на консультацию по реабилитации в наш известный институт ФЕДЕРАЛЬНОГО (!) значения (извините, что капслоком - наболело)
 
И вот что мы видим на первом же рентгене: 
далее подгружаю фото.
 
 
В нетто - предстоящая новая операция, платная, берется только ведущий Специалист, профессор.
 
И, наконец, вопрос для форума:  

Уважаемые врачи, вам не стыдно? Вы настолько уверены в своей безнаказанности, что не отказываетесь от пациента в тех случаях, когда вашей компетенции недостаточно? Почему не советуетесь с коллегами, не направляете в другие клиники, а ставите опыты на людях? Даже прекрасным хирургам стоит получать консультации от инженеров-механиков, а будет ли эта конструкция устойчива? Что, ниже вашего достоинства? 
 
Я не пойду в суд, но очень прошу передать по цепочке, (поскольку данных в посте достаточно для вашего узкого круга в Санкт-Петербурге), что я об этом думаю и сделать выводы.
 
 
с надеждой на вашу,  пусть нездоровую, но еще живую,  - совесть, 
 
Елена.
 
 
P.S.  И еще. 
Верхом цинизма для меня сейчас клятва Гиппократа, размноженная на принтере с закончившимся ресурсом, висящая у многих из вас на дверях кабинетов. Даже принтеру стыдно это печатать, глядя на вашу работу. Снимите сейчас же и не позорьтесь больше!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации