Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Травматология и ортопедия > Повреждение медиального мениска 2-3 степени по Stoller. Разволокнение ПКС. Нужна ли операция?

Повреждение медиального мениска 2-3 степени по Stoller. Разволокнение ПКС. Нужна ли операция?

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Повреждение медиального мениска 2-3 степени по Stoller. Разволокнение ПКС. Нужна ли операция?.
10 мар 2017 | #1 Денис
Гость
Здравствуйте, уважаемые.

1) Возраст - 34 года
2) Пол - мужской
3) Рост - 162 см
4) Вес - 60 кг
5) Род занятий работаю в офисе (сижу по 12 часов в день).
8) Общее состояние здоровья - нормальное.
9) Никаких травм ног и аварий в прошлом никогда не было.

Помогая другу, я залез на старую металлическую эстакаду (куда машины заезжают). При спуске с эстакады, левая нога провалилась в промежуток между арматурин, из которых состоят перекрытия "рельсов" эстакады. Я упал и оказался сидящим на рельсе эстакады, при этом мой зад был ниже уровня колена. То есть, пока падал, я провернулся на 180 градусов, нога в это время была в "дырке". Колено вылетело из сустава, шевелить ногой я не мог. Была дикая боль. Придя в себя через 2 минуты, я руками вытащил ногу из "дырки", при этом услышал глухой щелчок. Колено вправилось и я смог шевелить ногой и даже идти и немного сгибать ногу. 
В травме сделали рентген (см первую ссылку) и провели мануальные тесты. Обнаружилась нестабильность в колене - голень левой ноги легко отклонялась вбок в сторону правой ноги примерно на 5 см. Мне поставили диагноз: "поднадкостичный отрыв латерального коллатерального мыщелка бедра". Наложили гипс и отправили домой. 
Я сделал МРТ колена (см. 2-ю и 3-ю ссылки) и отправился ко 2-му врачу. Второй врач (гораздо более опытный), посмотрел рентген из травмы, сказал, что никакого отрыва мыщелка он не видит. МРТ посмотрел но сказал, что операцию делать не стоит, т.к. хоть какой-то мениск все равно лучше, чем никакой. А показанием к операции является наличие болей и блокады колена (внезапная самопроизвольная блокировка колена). Поэтому нужно дождаться снятия гипса и далее смотреть по самочувствию.
Через 2 недели, при повторном визите в травму, врач сказал, что нужно делать артроскопию с удалением поврежденной части мениска, иначе разовьется артрит.
Не знаю что мне делать. Посоветуйте пожалуйста - что мне делать?

10) Сделал МРТ и гентген. Ссылки: 
https://yadi.sk/d/-QIo6qm23FPgeP
https://yadi.sk/d/gM5AQkqw3FPgjS
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации