Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Купить Нейромультивит®
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

от 213

Купить В других регионах

Нейромультивит® инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Нейромультивит®, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Нейромультивит®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Состав и форма выпуска
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
тиамина гидрохлорид (витамин B1) 100 мг
пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 200 мг
цианокобаламин (витамин B12) 200 мкг

в блистере 20 шт.; в коробке 1 блистер.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, по 1 табл. 1–3 раза в сутки.

Фармакодинамика

Витамин B1 в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментных реакций. Витамин B6 в фосфорилированной форме является коферментом в метаболизме аминокислот (декарбоксилирование, переаминирование и др.), участвует в биосинтезе многих нейромедиаторов (дофамин, норадреналин, адреналин, гистамин, ГАМК). Витамин B12 необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, участвует в переносе метильных групп (и других одноуглеродистых фрагментов), синтезе нуклеиновых кислот, белка, углеводов, липидов.

Показания
  • полинейропатия;
  • неврит; невралгия; невралгия тройничного нерва;
  • корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника; ишиас; люмбаго;
  • плексит; межреберная невралгия;
  • парез лицевого нерва.
Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Тошнота, тахикардия, кожные реакции (зуд, уртикарная сыпь).

Взаимодействие

Снижает эффективность леводопы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется.

Меры предосторожности

Не рекомендуется лечение высокими дозами более 4 нед.

Категории препарата

Отзывы 42

Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Николай
Гость
29 ноября 2017 в 09:11 #42
Тоже нейромультивит мне назначал врач именно в уколох, в комплексе с нпвс. Как положенно ходил на дневной стационар на уколы. Курс прошел весь. Болей нет. Врач сказал, что это витамины группы В, которые имеются в составе данных инъекций, полоительно на нервную ткань влияют, восстанавливают ее. Реально, мне стало легче. До того как обратился к врачу, то толком ничего делать не мог, из-за болей в спине, а сейчас все хорошо.
Людмила
Гость
13 ноября 2017 в 12:56 #41
Сморю не мне одной врач назначал нейромультивит в виде инъекций. Ведь такая схема как мне врач объяснил усиливает действие НПВП. Так была у меня такая схема уколов: 7 дней каждый день уколы, потом еще 2 недели, по 2 раза в неделю. Боли отступили, и уже после курса прошло несколко месяцев, а они не возвращаются. Я довольна.
Никита
Гость
17 октября 2017 в 04:36 #40
У меня физическая работа, так в один "прекрасный" момент, как у меня спину прихватило. Жена быстро меня к неврологу записала. Даже больничный выписали, так как я реально работать не мог. Так врач мне нейромультивит в уколах назначал, в комплексе с нпвс. Так жена делала уколы. Кстати неплохо они мне, благодаря витамину В, сняли боль. Так сейчас наслаждаюсь ремиссией, боли не возвращаются.
Елена
Гость
19 сентября 2017 в 08:06 #39
Вот и у меня такая же схема приема была. Сначала двух недельный прием нейродикловита, который кстати не боялась принимать, так как нала, что в его содержании небольшая доза диклофенака, а витамины группы В, эффект улучшают. Ну и затем уже месяц приема нейродикловита. Многие скажут "Зачем, еще раз принимать витамины группы В, которые есть уже в составе Нейрдикловита". Но, в составе нейромультивита они в большей концентрации, и больше влияют благоприятно на нервную ткань, чем та дозировка, что есть в нейродикловите.
Елена
Гость
19 мая 2017 в 08:54 #38
Я месяц пила Нейромультивит для лечения спины, но перед этим две недели ещё Нейродикловит пропила. Вижу, не одной мне такую схему лечения назначали. За две недели, пока пила Нейродикловит боли в спине у меня прошли на ура просто. желудок при этом не болел совсем, противоязвенный не пила. А после уже Нейромультивит пропила, сейчас боли не беспокоят и не возращаются.
Дмитрий
Гость
5 мая 2017 в 03:18 #37
Могу на личном опыте сказать, что комплексное лечение, а именно нейродикловит, а затем нейромультивит, помогают добиться долгой ремиссии. У меня боли в спине были (старые травмы давали о себе знать), думал так и придется с болями жить, пока к невропатологу не сходил. Вот, врач и назначил мне, нейродикловит, который помог справиться с воспалением и болью, а чтобы боли не возвращались долгое время принимал уже после, нейромультивит, в составе которого витамины В содержатся в более высокой концентрации.
Юля
Гость
18 декабря 2016 в 18:12 #36
Хорошая подборка витаминов группы В, мне Нейромультивит назначал невролог при неврите, оказывается витамины группы В - нейротропные, а я и не знала. Сначала Нейродикловит пила, в нем тоже витамины группы В и плюс диклофенак, а потом на нейромультивит перешла на месяц, свой неврит теперь как страшный сон вспоминаю.
Maskova
Пользователь
29 сентября 2016 в 14:56 #35
После нейромультивита восстановилась полностью- была затянувшаяся невралгия, очень сильные боли. Сначала принимала Нейродикловит- НПВП в составе диклофенак, витамины группы в. Потом назначали уже нейромультивит- такие же витамины в составе, но только в лечебной высокой дозировке. Снимали боль- она не сильная была, скорее неприятная. И восстанавливали нервную ткань. Очень полезные витамины для нерв. Я даже уравновешеннее после курса стала. Теперь буду их принимать профилактически, так врач мне говорила.
Мария
Гость
14 июня 2016 в 00:01 #34
Нейромультивит очень хороший препарат именно для лечения и профилактики невралгии. Витамины группы В помогают справится даже с навязчивыми болями, а так же они восстанавливают нервные ткани. Если другими словами - этот препарат именно лечит невралгию, а не просто купирует боль на время.
Юлия
Гость
27 мая 2016 в 15:53 #33
Мне очень хорошо помог курс Нейромултивита пролечить нейропатические боли в лице. Болела одна половина лица и немела. Теперь принимаю 2 курса в год. Тьфу тьфу тьфу! Никаких болей и онемений нет и в помине! Очень довольна препаратом!
Джули
Пользователь
9 мая 2016 в 14:16 #32
Мне Нейромультивит врач назначил в комплексном лечении остеохондроза пояснично-крестцового. Препарат приятно порадовал: во-первых, из-за его обезболивающего действия я наконец-то смогла отказаться от вредных анальгетиков - он прекрасно избавляет от боли, а во-вторых, как тут ниже кто-то упомянул, этот комплекс витаминов группы В очень хорошо действует на нервную систему - восстанавливает нервную ткань. После курса приема этого средства чувствую себя очень и очень хорошо, чего и всем желаю
Аня
Гость
20 апреля 2016 в 22:18 #31
Мне назначали нейромультивит когда невролог поставил такой диагноз как "корешковый синдром", это бывает от малоподвижного образа жизни, в моем случае - от сидячей работы. Происходит сдавливание нервов и появляется боль, у меня она локализовалась в пояснице. Курс препарата помог справится с болью, входящие в состав витамины группы В восстанавливают нервы. Доступность препарата в аптеках приятно порадовала.
Людмила
Гость
11 декабря 2015 в 11:25 #30
Скажите может ли Нейромультивит поднять сазар в крови и моче ?До того пока мне не назначали его, у меня все было в норме .А сейчас ставят сахар
Олеся
Гость
10 июня 2015 в 23:41 #29
Была тяжелая форма анемии. В институте гематологии в Москве назначили: 12:00 нейромультивит, 13:00 фолиевая кислота, 14: 00 Ферро-фольгамма, 15:00 аевит(через день). На четвертый день уже ездила за рулем, хотя до этого не вставала. Курс был 10 дней, Ферро-фольгамма месяц. Сейчас пропиваю без ферры раз в 5-6 мес., схему не меняю. Советую своим друзьям.  Одно но-никакого алкоголя 10 дней. Во время болезни была страшная потеря волос, через пару месяцев после приема всего этого ;) снова начала осветляться. 
Володька
Гость
24 февраля 2015 в 11:08 #28
Константин писал(а):
 Читайте книги, а не сайты. Кобальт в витамине В12 разрушает другие витамины только в растворе. При всасывании из кишечника (то есть при использовании таблеток) ничего не разрушается!
А тем кто считает всех жуликами рекомендую консультацию психиатра;)


Крассавчик!
Ирина
Гость
6 февраля 2015 в 12:22 #27
Марина писал(а):
Есть прекрасный аналог называется ПЕНтовит и стоит 50рублей-аптеки заинтересованы союз рвать дорогие препараты тк получают процент от производителя

Да аналог есть, только и концентрация у него поменьше, 1 таблетка нейромультивита это примерно 10 таблеток пентовита, вот и считайте.
Марина
Гость
23 ноября 2014 в 14:13 #26
Есть прекрасный аналог называется ПЕНтовит и стоит 50рублей-аптеки заинтересованы союз рвать дорогие препараты тк получают процент от производителя
Даша
Гость
28 февраля 2014 в 15:53 #25
Витамины назначили сразу несколько врачей, независимо друг от друга. Через 2-3 дня началась аллергическая реакция, пришлось прекратить принимать нейромультивит.
Но это не стало неожиданностью, тк у меня многие витамины ( например, витамин C) вызывают подобную реакцию.
Был куплен курс на месяц, даже не догадалась, купить одну пачку, попробовать, потом докупить.Предложила другу  пропить курс оставшихся витаминов  (да, знаю, самолечение - не лучшая вещь ). Реакция была очень скептическая - " Что от витаминок будет то?" . Но результаты очень порадовали: голова не болит, меньшая реакция на стресс на работе, хотя напряженность та же.
Галина
Гость
12 февраля 2014 в 12:17 #24
Отличные ВИТАМИНЫ группы B!!!
Вася
Гость
6 ноября 2013 в 12:44 #23
Bin40 писал(а):
Препарат удивительный.По моей проблеме мне помог.


Даа  я  согласен  с вами  ,очень  хорошие  витамины   ,буду пить   третью   пачку  курс   профилактики  месяц   по таблетке  утром вечером!!Остеохондроз   отстал  от меня,ещё  могу  посоветовать  мильгамму!!
Nataly
Пользователь
23 октября 2013 в 19:18 #22
Я посоветовала Биотредин своей соседке. Раньше она была очень ворчливой пожилой женщиной, а сейчас как не встречу ее, она мне всегда приветливо улыбается, вежливо общается со мной. Даже поблагодарила меня за Биотредин.
Наталья
Гость
30 сентября 2013 в 13:28 #21
Белла писал(а):
выпила одну таблетку и получила жуткую крапивницу, до сих пор лечюсь

Та же ситуация... Вы вылечились??
Наталья
Гость
30 сентября 2013 в 13:27 #20
Начала пить таблетки Нейромултивит (пропила 3 дня по 2 штуки в день), начался зуд кожи(((((
Оля Ефимова(12)
Гость
27 сентября 2013 в 16:47 #19
Ярослава писал(а):
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.



ОЛЬГА писал(а):
Можно ли принимать  нейромультивит вместе с леводопой и мексидолом да еще и сердалудом- получается  компот. Выдержит ли это моя голова ? Принимал ли кто это ?


Нейромультивит пока пила получилось так что у меня маленькая зависимость..без него я теперь нервичная сильно пока его не выпью не могу успокоится и голова начала кружиться!!!!Не пейте прошу,не мучайте себя..блин надо теперь отвыкать
Александра
Гость
25 сентября 2013 в 11:01 #18
Мне назначали этот препарат, но после начала курса появились проблемы с ЖКТ, пришлось отказаться и перейти на натуральный препарат биотредин. От него нет никакой побочки, действует быстро(уже минут через 10 в голове проясняется, шум в ушах прекращается) и стоит совсем дешево, по сравнению с другими подобными препаратами.
Татьяна
Гость
19 сентября 2013 в 13:48 #17
Селезнева Л. писал(а):
Ярослава писал(а):
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.


Мне назначила нейромультивит терапевт, на фоне кардионевроза. После недельного приема началось дрожание рук, губ и головы, головокружение. Если есть отклонения по щитовидной железе, то всё, что прописывают для лечение нервной системы, лишь ухудшают симптоматику. Так сказал эндокринолог.





У меня тоже есть отклонения в щитовидной железе, но нейромультивит мне выписала эндокринолог, пропила их месяц - все нормально
АНДРЕЙ
Гость
26 мая 2013 в 10:39 #16
Ярослава писал(а):
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.


это ЯРОСЛАВА НА ВСЕХ САЙТАХ И ПРО ГЕМОРРОЙ ТАК ЧТО НЕ ВЕРЬТЕ ЕЙ Я МНОГО ОТЗЫВОВ ПРОЧИТАЛ ОНА ВЕЗДЕ ЕСТЬ
ОЛЬГА
Гость
10 мая 2013 в 11:31 #15
Можно ли принимать  нейромультивит вместе с леводопой и мексидолом да еще и сердалудом- получается  компот. Выдержит ли это моя голова ? Принимал ли кто это ?
Селезнева Л.
Гость
14 апреля 2013 в 12:35 #14
Ярослава писал(а):
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.


Мне назначила нейромультивит терапевт, на фоне кардионевроза. После недельного приема началось дрожание рук, губ и головы, головокружение. Если есть отклонения по щитовидной железе, то всё, что прописывают для лечение нервной системы, лишь ухудшают симптоматику. Так сказал эндокринолог.
Виктория
Гость
19 марта 2013 в 12:34 #13
Здравствуйте ,я принимаю антидепрессанты,у меня НЦД,могу ли я принимать эти витамины?
Лидия
Гость
2 марта 2013 в 15:17 #12
Ярослава писал(а):
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.





сейчас по производству таблеток используют новые технологии, и в этом составе все совместимо читайте инструкцию внимательно не разжевывать. каждый витамин в таблетке введен на разном уровне, и в желудке растворяется постепенно т.е. и каждый витамин растворяется постепенно. так что пейте на здоровье.
Юляшка
Гость
23 января 2013 в 23:37 #11
Ярослава писал(а):
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.

Я узнала случайно об этом препарате, в интернете кстати, у меня две проблемы, вернее одна вытекает из другой, стрессы (чересчур эмоциональна временами, печально, но факт)  и выпадение волос, а и ещё невралгия бывает (это все стрессы, будь они неладны)так вот нейромультивит помог с волосами, выпадать стали меньше и прекратились невралогические боли. Что есть, то и пишу. У него много хороших отзывов, это не панацея от всего, но мне помог. Я на днях ещё собираюсь купить, парочку, не так и недорого. Но каждому свое, конечно. Всем здоровья и удачи!
ололошка ололоева
Гость
13 января 2013 в 02:46 #10
Ярослава писал(а):
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.


Ярослава вы не правы! Почитайте отзывы о препарате! НИЧЕГО НЕ РАЗРУШАЕТСЯ! ПРЕПАРАТ ТАБЛЕТИРОВАН!
алла
Гость
1 декабря 2012 в 23:13 #9
Замечательный препарат. В комплексной терапии действует отлично! Очень внимательные и хорошие врачи , которые не забывают назначить и витамины при определенных видах заболевания.
Константин
Гость
9 октября 2012 в 13:04 #8
Читайте книги, а не сайты. Кобальт в витамине В12 разрушает другие витамины только в растворе. При всасывании из кишечника (то есть при использовании таблеток) ничего не разрушается!
А тем кто считает всех жуликами рекомендую консультацию психиатра;)
Евгений
Гость
24 сентября 2012 в 19:38 #7
У нас куда не плюнь во врача попадешь, любая домохозяйка считает что имеет право называть производителя, состоящего не из одной сотни специалистов, жуликом. Товарищи, будьте бдительны при общении с такими доморощенными специалистами.
Ирина
Гость
22 сентября 2012 в 18:03 #6
лет 10 назад я колола витамины группы В и знаю, что их не смешивали и даже кололи в разные полупопия (простите за подробности), но я бы не стала так голословно обвинять производителей по поводу смешивания витаминов в таблетках. Во-первых, формы витаминов бывают разные и усваиваются они в разных отделах ЖКТ. Кроме того, мы же кушаем продукты, где тоже существуют не смешиваемые витамины и ничего, что-то же усваивается.
ирина
Гость
12 сентября 2012 в 20:33 #5
А почему нельзя принимать этот препарат больше месяца...?.В гинекологии прописали пить 6 месяцев через каждые 10 дней....пью 3-й месяц,после приёма этих витаминов жжёт желудок...
Белла
Гость
11 августа 2012 в 21:15 #4
выпила одну таблетку и получила жуткую крапивницу, до сих пор лечюсь
Bin40
Гость
11 июня 2012 в 19:05 #3
Препарат удивительный.По моей проблеме мне помог.
Леся
Гость
1 марта 2012 в 07:04 #2
Я нашла только это: При парентеральном введении витамин В6 не следует смешивать в одном шприце с цианокобаламином (витамином В12) и тиамином (витамином В1). Я так понимаю эти витамины несочетаются в жидком виде
Ярослава
Гость
27 октября 2011 в 22:23 #1
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины B1,B6 и B12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.