Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Действующее вещество (МНН) СЕЛЕГИЛИН

Описание действующего вещества (МНН) СЕЛЕГИЛИН, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки
Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)
Латинское название вещества

SELEGILINE

Фармакология

Противопаркинсоническое средство. Являясь избирательным ингибитором МАО типа В, угнетает метаболизм допамина и благодаря этому повышает его содержание в ядрах экстрапирамидной системы и других отделах мозга.


Противопоказания СЕЛЕГИЛИН

Экстрапирамидные расстройства, не связанные с понижением содержания допамина; прогрессирующая деменция, психозы, дискинезия, тремор, одновременный прием антидепрессантов и период до 5 нед. после их отмены, беременность, период лактации, детский и подростковый возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к селегилину.

Ограничения к применению

При длительном применении клиническая эффективность селегилина может снижаться.

Применение при беременности и лактации

Противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Побочные действия

Возможно: сухость во рту, расстройства сна.

Взаимодействие

При одновременном применении усиливается действие антихолинергических средств.

При одновременном применении ингибиторов МАО типа А возможно развитие артериальной гипотензии.

При одновременном применении усиливается действие катехоламинов (допамина, эпинефрина, норэпинефрина).

При одновременном применении с опиоидными анальгетиками (кодеином, бупренорфином, фентанилом), трициклическими антидепрессантами производными дибензазепина (с дезипрамином, имипрамином) усиливается побочное действие селегилина (повышается температура тела, возникает артериальная гипертензия, тахикардия, дезориентация, судороги).

При одновременном применении с амантадином усиливается действие амантадина.

При одновременном применении селегилин усиливает действие леводопы путем повышения концентрации допамина в ЦНС.

При одновременном применении с флуоксетином возможны нарушения со стороны ЦНС и гемодинамики; с этанолом - усиливается действие этанола.

Способ применения и дозировка СЕЛЕГИЛИН

Применяют в качестве монотерапии и в комбинации с леводопой или с содержащими ее препаратами. Начальная доза - 5 мг 1 раз/сут утром. При необходимости дозу увеличивают до 10 мг.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)

СЕЛЕГИЛИН - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-ресурса собрана вся информация о лекарстве СЕЛЕГИЛИН, а также загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-сайте Вы имеете возможность узнать, какие препараты не стоит сочетать друг с другом, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что пациент, который думает об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с огромным количеством вопросов. На нашем интернет-сайте вы имеете возможность узнать дозировку, возможные побочные действия, не опасно ли давать СЕЛЕГИЛИН детям (ребенку). Ещё нужно знать показания к применению лекарства СЕЛЕГИЛИН при беременности. Любая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полноценную информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё прочитать про аналоги (заменители) препарата? Такая возможность у вас есть на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации