Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Купить Эстрофем®
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Купить В других регионах

Эстрофем® инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Эстрофем®, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Эстрофем®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Состав и форма выпуска

1 таблетка, покрытая оболочкой голубого цвета, содержит эстрадиола 2 мг; в календарном пластиковом диске 28 шт., в картонной коробке 1 диск.

Фармакологические действия

Компенсирует дефицит эндогенных эстрогенов. Регулирует обмен белков, жиров и углеводов, водно-электролитный баланс, снижает уровень ЛПНП и холестерина в крови; стимулирует развитие матки, поддерживает нормальную структуру костной ткани, улучшает настроение, повышает либидо.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 табл. 1 раз в сутки, ежедневно без перерывов. Лечение женщин с удаленной маткой или женщин в постменопаузе можно начинать в любой день. При сохраненном менструальном цикле первую таблетку принимают на 5-й день менструального цикла.

Показания

Эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде или после гинекологических операций, облегчение менопаузных симптомов.

Противопоказания

Гормонозависимые опухоли (карцинома молочной железы или эндометрия); острые или хронические заболевания печени (в т.ч. в анамнезе), тромбозы глубоких вен, тромбоэмболии, нарушения мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе), маточные кровотечения неясной этиологии, порфирия.

Побочные действия

В первые месяцы лечения: болезненность молочных желез. У женщин со здоровой маткой возможны выделения и/или маточные кровотечения. Редко — тошнота, отечность, головная боль. При продолжении лечения эти явления проходят самостоятельно и не требуют отмены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности.

Меры предосторожности

При появлении измененных или нерегулярных менструальных выделений, необходимо проведение диагностического выскабливания для исключения злокачественных новообразований матки. При длительном лечении рекомендуется не реже 1 раза в год проводить профилактические осмотры. Следует иметь в виду, что длительная монотерапия повышает риск развития рака эндометрия при сохраненной матке (риск зависит как от продолжительности лечения, так и от дозы препарата). При использовании низких доз эстрогенов в течение короткого периода увеличения частоты рака молочной железы не отмечалось. Перед началом лечения обязательно проведение тщательного медицинского обследования, особенно у женщин, которые ранее находились или в настоящее время находятся на эстрогенах. Пациенты, принимающие антигипертензивные препараты, страдающие эпилепсией, мигренью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой или сердечной недостаточностью должны находиться под регулярным наблюдением врача. Лечение необходимо прекратить при тромбозе глубоких вен, тромбоэмболических нарушениях, появлении желтухи, усилении мигренозных болей, внезапном нарушении зрения, значительном повышении АД, а также за 4–6 нед до плановой хирургической операции.

Особые указания

Препарат не является контрацептивом и не предохраняет от беременности. Дополнительный 10-дневный прием прогестагенов в течение каждого цикла оказывает защитное действие на эндометрий.

Категории препарата

Отзывы 4

Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Надежда
Гость
24 марта 2013 в 10:03 #4
Принимаю Эстрофем уже десять лет после удаления матки и яичников.Чувствую себя отлично,выгляжу лет на десять моложе,набрала не много веса,но не страдаю от этого в моем возрасте лучше быть полненькой,но здоровой и красивой,чем дряхлой и худенькой.
Но когда читаешь побочные явления,то это ,как ужастик и становится страшно.
На приеме у врача,на мой вопрос сколько мне еще принимать этот препарат,внятного ответа не получила.
Обследование груди прохожу каждый год,все в норме.На осмотр к гинекологу хожу один раз в год,все в порядке.
Вопрос:Сколько лет можно принимать Эстрофем после такой операции,если нет побочных явлений?
Мне 60лет.
Галина
Гость
17 февраля 2012 в 09:41 #3
Добрый день! После удаления матки и яичников,вот уже 10 лет пью эстрафем.Начала болеть поджелудочная. До какого возраста нужно принимать его? Мнения врачей расходятся.Пыталась прекратить самостоятельно-через три дня начинала себя очень плохо чувствовать. Слабость,давление прыгало.Начала принимать опять .В течении недели состояние нормализовалось.Может нужно употреблять БАДы,поддерживающие функции печени,поджелудки?
Спасибо
татьяна
Гость
6 февраля 2012 в 16:10 #2
не помогает !
Ирина
Гость
12 декабря 2011 в 19:17 #1
после применения эстрофема стало отекать лицо. появились мешки под глазами. пью верошпирон (мочегонный) вместе с аспаркамом. НЕ помогает. А пью фурасимид, говорят, что плохо для почек. У кого есть такие проблемы? Чем спасаетесь?