Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

АЛЬКА-ПРИМ

Инструкция к лекарству АЛЬКА-ПРИМ, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить АЛЬКА-ПРИМ

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
Ацетилсалициловая кислота + Глицин
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность докторам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Фото
Название препарата на английском языке

ALKA-PRIM

Состав АЛЬКА-ПРИМ

Таблетки шипучие круглые, плоские, белого цвета, с фаской.

1 таб.
ацетилсалициловая кислота330 мг
глицин100 мг

Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная, натрия гидрокарбонат.

2 шт. - стрипы из алюминиевой фольги (1) - пачки картонные.
2 шт. - стрипы из алюминиевой фольги (5) - пачки картонные.
10 шт. - стрипы из алюминиевой фольги (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

НПВС комбинированного состава

Фармакологическое действие

[I] - Инструкция по медицинскому применению одобрена фармакологическим комитетом МЗ РФ

Анальгетическое, противовоспалительное, жаропонижающее средство; ноотропное средство, нормализующее обмен веществ, обладающее антиоксидантным и антитоксическим действием.

Препарат начинает действовать уже спустя 30 мин с момента приема, а максимальное действие проявляется спустя 1-4 ч и удерживается в течение 3-6 ч после применения одноразовой дозы.

Фармакокинетика

После приема внутрь препарат быстро всасывается из пищеварительного тракта. У больных с нормальной функцией почек 80-100% одноразовой дозы выводится с мочой в течение 24-72 ч.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению АЛЬКА-ПРИМ

Информация, от чего помогает АЛЬКА-ПРИМ:

— головная боль при похмельном синдроме (алкогольный абстинентный синдром);

— умеренный болевой синдром: головные, мышечные, зубные, менструальные боли, боли в спине;

— повышенная температура тела при простудных и других вирусно–инфекционных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания АЛЬКА-ПРИМ

Алька-Прим® не следует применять при следующих состояниях:

— гиперчувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим салицилатам;

— бронхоспазм, вызванный салицилатами;

— геморрагический диатез;

— язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;

— выраженные нарушения функции печени и почек;

— нарушения свертывания крови (гемофилия, тромбоцитопения);

— дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

— беременность: не рекомендуется применять препарат во время последних трех месяцев беременности (III триместр) ввиду возможных пороков развития плода и осложнений во время родов;

— период лактации;

— препарат не назначают детям до 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями (опасность развития синдрома Рейе);

С осторожностью — у лиц пожилого возраста.

Беременность и лактация АЛЬКА-ПРИМ

Алька-Прим® не следует применять при беременности и в период лактации. Особенно не рекомендуется применять препарат во время последних трех месяцев беременности (III триместр) ввиду возможных пороков развития плода и осложнений во время родов.

Период лактации: не рекомендуется грудное вскармливание во время продолжительной терапии большими дозами ацетилсалициловой кислоты, хотя кратковременное применение одноразовых доз препарата не представляет большой угрозы для вскармливания младенца.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства АЛЬКА-ПРИМ при беременности и лактации

Способ применения и дозировка АЛЬКА-ПРИМ

Шипучие таблетки следует растворить в стакане воды и выпить. Обычно по 1-2 таб. 2-4 раза/сут с интервалом не менее 4 ч. Максимальная разовая доза — 1 г (3 таб.). Максимальная суточная доза для взрослых, которую не рекомендуется превышать, — 3 г (9 таб.). Без врачебного наблюдения не следует применять препарат более 7 дней как болеутоляющее средство и более 3 дней - как жаропонижающее средство.

Побочное действие АЛЬКА-ПРИМ

После применения ацетилсалициловой кислоты наблюдались: тошнота, рвота, отсутствие аппетита, боли в животе, кровотечения, шум в ушах, сыпь на коже, кровотечение слизистых оболочек, изменения в составе крови.

Реакция гиперчувствительности: крапивница, ангионевротический отек (отек Квинке), спазм бронхов, шок, слезотечение, коллапс, потеря сознания.

Больные с бронхиальной астмой, полипами носа или хронической крапивницей составляют группу повышенного риска.

У некоторых больных такие побочные эффекты как крапивница и шок могут появиться в течение 3 ч после приема препарата.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Тяжелые симптомы интоксикации наблюдались при приеме свыше 200 мг/кг. При подозрении на отравление следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Симптомы: в начальной стадии отравления развиваются симптомы возбуждения ЦНС, головокружение, нарушения зрения и слуха, тошнота, рвота, усиление дыхания. Позже наступает угнетение сознания вплоть до комы, дыхательная недостаточность, нарушения водно-электролитного обмена.

Лечение: следует вызвать рвоту или сделать промывание желудка, назначить активированный уголь. Лечение следует проводить в условиях специализированного отделения.

Лекарственное взаимодействие

Усиливает действие пероральных антикоагулянтов и гипогликемических лекарственных средств, инсулина, метотрексата, других НПВС, глюкокортикостероидов, вальпроевой кислоты, этанола.

Ослабляет эффект сульфинпиразона, дифлунизала, фенопрофена, ибупрофена, индометацина, пироксикама, напроксена, сулиндака, а также лекарственных средств, блокирующих канальцевую секрецию.

Миелотоксические лекарственные средства усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Применять препарат под врачебным контролем рекомендуется лицам, страдающим аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, кожный зуд, отек слизистой оболочки носа).

При применении ацетилсалициловой кислоты больным, получающим антидиабетические средства, следует регулярно контролировать уровень сахара в крови.

Тщательного наблюдения требует сочетанное применение препарата с глюкокортикоидами, антигипертензивными и мочегонными средствами.

Антацидные препараты, содержащие гидроокись магния или алюминия, следует принимать не ранее, чем через 2 ч после приема ацетилсалициловой кислоты.

При длительном применении препарата следует периодически делать общий анализ крови и проверять наличие крови в кале.

Период лактации: не рекомендуется грудное вскармливание во время продолжительной терапии большими дозами ацетилсалициловой кислоты, хотя кратковременное применение одноразовых доз препарата не представляет большой угрозы для вскармливания младенца.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности — 2 г. Не использовать позже даты, указанной на упаковке.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель
  • Pharmaceutical Works POLPHARMA S.A.
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата АЛЬКА-ПРИМ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Средства от похмелья". Также в эту группу входят: Зорекс, Велкорнин, Антиполицай

Аналоги АЛЬКА-ПРИМ

Аналоги лекарства АЛЬКА-ПРИМ - полная таблица сравнений.

АЛЬКА-ПРИМ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
14 сен 2016 | #1 Рита
Гость
У нас по понедельникам в офисе мужчины частенько данный препарат употребляют. Могу сказать, что на самом деле им помогает,т.к. в работу включаются и пашут весь день

Примечание

На странице нашего интернет-сайта находится вся база информации о лекарстве АЛЬКА-ПРИМ, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-портале Вы имеете возможность узнать, какие лекарства несовместимы вместе, а ещё прочитать отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется большое число вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. На нашем интернет-ресурсе вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли употреблять АЛЬКА-ПРИМ детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства АЛЬКА-ПРИМ при беременности. Любая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полноценную информацию о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации