Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ

Инструкция к лекарству АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке

ANATOXINUM DIPHTHERICUM

Фармакологическое действие

Формирует специфический иммунитет против дифтерии.

Показания к применению АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ

Информация, от чего помогает АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ:

— профилактика дифтерии у детей с 6-летнего возраста, подростков и взрослых.

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ

— гиперчувствительность.

Беременность и лактация АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ

Беременным прививки проводят по эпидпоказаниям.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ при беременности и лактации

Способ применения и дозировка АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ

В/м в верхний наружный квадрант ягодицы или передне-наружную часть бедра или глубоко п/к (подросткам и взрослым) в подлопаточную область в разовой дозе 0.5 мл. Перед прививкой ампулу необходимо тщательно встряхнуть до получения гомогенной взвеси.

Для плановых возрастных ревакцинаций лицам, получивших прививку столбнячным анатоксином в связи с экстренной профилактикой столбняка препарат вводят однократно.

Побочное действие АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ

Редко (в первые 2 сут) - гипертермия, недомогание, местные реакции (болезненность, гиперемия, отечность); в единичных случаях - аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, полиморфная сыпь), незначительное обострение аллергических заболеваний.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.
Особые указания

Лиц, перенесших острые заболевания, прививают через 2-4 нед после выздоровления. При легких формах заболеваний прививки допускаются после исчезновения клинических симптомов.

Больных хроническими заболеваниями прививают после достижения полной или частичной ремиссии. Лиц с неврологическими изменениями прививают после исключения прогрессирования процесса. Больным аллергическими заболеваниями прививки проводят через 2-4 нед после окончания обострения, при этом стабильные проявления заболевания (локализованные кожные явления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказаниями к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.

Иммунодефициты, ВИЧ-инфекция, а также поддерживающая курсовая терапия (в т.ч. ГКС и нейротропными ЛС) не являются противопоказаниями к прививке.

С целью выявления противопоказаний врач в день прививки проводят опрос родителей и осмотр прививаемых с обязательной термометрией. При вакцинации взрослых допускается предварительный отбор лиц, подлежащих прививке, с их опросом медицинским работником в день прививки, проводящим вакцинацию. Лица, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты.

При эпидемиологической необходимости препарат можно вводить на фоне острого заболевания.

В случае сильной реакции на предыдущую дозу этого препарата повторная доза вводится на фоне применения ГКС (преднизолон внутрь 1-1.5 мг/кг/сут за день до и сразу после прививки).

Препарат можно вводить спустя месяц или одновременно с полиомиелитной вакциной и др. ЛС национального календаря прививок.

Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных лиц, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Лицам, давшим на введение препарата тяжелые формы аллергических реакций, дальнейшие плановые прививки препарата прекращают.

Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, отсутствием маркировки, при изменении физических свойств (изменение цвета, наличие неразбивающихся хлопьев), неправильном хранении.

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, срока годности, предприятия изготовителя, даты введения.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На данной странице находится вся информация о лекарстве АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ, а ещё загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-ресурсе Вы имеете возможность прочитать, какие препараты несовместимы друг с другом, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает множество вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-ресурсе вы можете получить ответы на эти вопросы, понять, не опасно ли давать АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать иные спорные вопросы. Помимо того, на данной странице веб-сайта опубликованы показания к применению лекарства АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНЫЙ при беременности, так что любая женщина, готовящаяся стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о существующих рисках. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги (заменители) препарата? Такая возможность у вас имеется на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации