Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

АСНИТОН

Инструкция к лекарству АСНИТОН, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить АСНИТОН

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
БЕТАГИСТИН
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность докторам выбрать нужное средство из огромного количества препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

ASNITON

Состав АСНИТОН

Таблетки белого или почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с фаской.

1 таб.
бетагистина дигидрохлорид8 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, маннит, лимонная кислота безводная, тальк, аэросил (кремния диоксид коллоидный).

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
30 шт. - банки полимерные (1) - пачки картонные.

Таблетки белого или почти белого цвета, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

1 таб.
бетагистина дигидрохлорид16 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, маннит, лимонная кислота безводная, тальк, аэросил (кремния диоксид коллоидный).

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
30 шт. - банки полимерные (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

Препарат, улучшающий микроциркуляцию лабиринта, применяемый при патологии вестибулярного аппарата

Фармакологическое действие

Синтетический аналог гистамина. Бетагистин действует главным образом на гистаминовые Н1- и Н3-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Путем прямого агонистического воздействия на Н1-рецепторы сосудов внутреннего уха, а также опосредованно через воздействие на Н3-рецепторы улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке. Вместе с тем бетагистин увеличивает кровоток в базиллярной артерии.

Обладает выраженным центральным эффектом, являясь ингибитором Н3-рецепторов ядер вестибулярного нерва. Улучшает проводимость в нейронах вестибулярных ядер на уровне ствола головного мозга.

Клиническим проявлением указанных свойств является снижение частоты и интенсивности головокружения, уменьшение шума в ушах, улучшение слуха в случае его понижения.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

После приема внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Cmax в плазме крови достигается через 3 ч. Связывание с белками плазмы низкое.

Выведение

T1/2 - 3-4 ч. Практически полностью выводится почками в виде метаболита (2-пиридилуксусной кислоты) в течение 24 ч.

Описывает как лекарство попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению АСНИТОН

Информация, от чего помогает АСНИТОН:

— лечение и профилактика вестибулярного головокружения различного происхождения;

— синдромы, включающие головокружение и головную боль, шум в ушах, прогрессирующее снижение слуха, тошноту и рвоту;

— болезнь или синдром Меньера.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания АСНИТОН

— детский и подростковый возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных);

— беременность;

— период лактации;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью назначать при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки (в т.ч. в анамнезе), феохромоцитома, бронхиальная астма. Указанных больных следует регулярно наблюдать в период лечения.

Беременность и лактация АСНИТОН

Недостаточно данных для оценки безопасности и эффективности применения препарата при беременности и в период лактации. В связи с этим Аснитон® противопоказан при беременности. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание на время лечения следует прекратить.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства АСНИТОН при беременности и лактации

Способ применения и дозировка АСНИТОН

Препарат принимают внутрь, во время еды.

Таблетки 8 мг: 1-2 таб. 3 раза/сут.

Таблетки 16 мг: 1/2-1 таб. 3 раза/сут.

Улучшение обычно отмечается уже в начале терапии, стабильный терапевтический эффект наступает после 2 недель лечения и может нарастать в течение нескольких месяцев лечения. Лечение длительное. Длительность приема препарата подбирается индивидуально.

Побочное действие АСНИТОН

Со стороны пищеварительной системы: желудочно-кишечные нарушения.

Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, отек Квинке.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, судороги.

Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.

Лекарственное взаимодействие

Случаи взаимодействия или несовместимости с другими лекарственными средствами неизвестны.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

В период лечения следует регулярно контролировать состояние пациентов с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки (в т.ч. в анамнезе), феохромоцитомой, бронхиальной астмой.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Бетагистин не обладает седативным эффектом и не влияет на способность управлять автомобилем или заниматься видами деятельности, требующими быстроты психомоторных реакций.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия хранения

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель
  • ВЕРТЕКС ЗАО
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата АСНИТОН в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Заболевания вестибулярного аппарата (болезнь Меньера, болезни движения)". Также в эту группу входят: ДИМЕДРОЛ-ВИАЛ, МЕДАРУМ 20, Бонин

Аналоги АСНИТОН

Аналоги лекарства АСНИТОН - полная таблица сравнений.

АСНИТОН - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице выложено всё о лекарстве АСНИТОН. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на этой странице. На нашем интернет-портале Вы имеете возможность узнать, какие лекарства несовместимы друг с другом, а также увидеть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что пациент, который думает об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы имеете возможность получить ответы на них, узнать, можно ли давать АСНИТОН детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать другие интересующие Вас вопросы. Помимо того, на странице веб-ресурса есть показания к применению лекарства АСНИТОН при беременности, так что каждая женщина, которая готовится стать мамой, имеет возможность оценить целесообразность его применения и оценить существующие риски. Хотите получить полное представление о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про заменители лекарства? В таком случае, посетите наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации