Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА

Инструкция к лекарству ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке

MEASlES AND MUMPS VACCINE (LIVE)

Фармакологическое действие

Стимулирует выработку антител к вирусам кори и паротита через 3-4 нед и 6-7 нед соответственно после вакцинации.

Показания к применению ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА

Информация, от чего помогает ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА:

Профилактика кори и эпидемического паротита: первичная - у детей в возрасте 12 мес и 6 лет, не болевших корью и эпидемическим паротитом, экстренная - у детей с 12 мес и взрослых, имевших контакт с больным корью или эпидемическим паротитом, не болевших этими инфекциями и не привитых против них (не позднее 72 ч после контакта с больным, при отсутствии противопоказаний).

Предупреждаем! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА

Гиперчувствительность (в т.ч. к гентамицину и куриному белку), первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, выраженная реакция (гипертермия выше 40 град.С, гиперемия или отек более 8 см в диаметре в месте введения) или осложнение на предыдущее введение паротитной или коревой вакцин, острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний (вакцинация откладывается до выздоровления или ремиссии), беременность.

Беременность и лактация ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА

Противопоказан при беременности.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА

П/к под лопатку или область плеча (на границе между нижней и средней третью плеча с наружной стороны), однократно в дозе 0.5 мл.

Побочное действие ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА

С 4 по 18 сут после введения вакцины: гипертермия (при массовой вакцинации повышение температуры тела выше 38.5 град.С не должно быть более, чем у 2% привитых детей), катаральные явления (гиперемия зева, ринит), продолжающиеся 1-3 сут; редко - кратковременное (2-3 сут) незначительное увеличение околоушных слюнных желез (общее состояние при этом не нарушается), недомогание, кореподобная сыпь.

Местные реакции: незначительная гиперемия кожи и отек мягких тканей, которые проходят через 1-3 сут без лечения.

Редко - аллергические реакции (в первые 24-48 ч), через 2-4 нед после вакцинации - доброкачественно протекающий серозный менингит (каждый случай серозного менингита требует дифференциальной диагностики).

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Особые указания

ВИЧ-инфекция не является противопоказанием для вакцинации.

При нетяжелых формах ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят сразу после нормализации температуры тела.

Вакцинацию не рекомендуется проводить в период подъема заболеваемости серозным менингитом.

Вакцинацию проводят не ранее, чем через 3-6 мес после окончания иммуносупрессивной терапии.

Вакцинация может быть проведена одновременно (в один день) с др. календарными прививками (против полиомиелита, гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка) или не ранее, чем через 1 мес после предшествующей прививки; после введения человеческого Ig - не ранее, чем через 2 мес, а после вакцинации паротитно-коревой вакциной введение Ig допускается только через 2 нед. При необходимости введения Ig ранее этого срока вакцинацию против паротита и кори следует повторить.

Лица, временно освобожденные от вакцинации должны быть взяты под наблюдение и привиты после снятия противопоказаний.

Фебрильные судороги в анамнезе, а также гипертермия свыше 38.5 град.С в поствакцинальном периоде являются показанием к назначению жаропонижающих ЛС.

Непосредственно перед введением вакцину разводят разводят растворителем для коревой, паротитной и паротитно-коревой культуральных живых сухих вакцин из расчета 0.5 мл растворителя на 1 прививочную дозу вакцины. Вакцина должна полностью раствориться в течение 3 мин.

Не пригодны к применению вакцина или растворитель в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении их физических свойств (цвета и прозрачности и др.), с истекшим сроком годности или неправильно хранившиеся.

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.

Ампулы с вакциной и растворителем в месте надреза обрабатывают 70 град. этанолом и обламывают, не допуская при этом попадания этанола в ампулу.

Для разведения вакцины отбирают весь необходимый объем растворителя и переносят его в ампулу с сухой вакциной. После перемешивания вакцину набирают другой иглой в стерильный шприц и используют для вакцинации.

Растворенная вакцина используется немедленно и хранению не подлежит.

Проведенную вакцинацию регистрируют в установленных учетных формах с указанием наименования препарата, даты вакцинации, дозы, предприятия-производителя, номера серии, даты изготовления, срока годности, реакции на прививку.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Вакцины". Также в эту группу входят: Вакта, Вакцина сибиреязвенная живая сухая для подкожного, скарификационного и аэрозольного применения, АНАТОКСИН ДИФТЕРИЙНО-СТОЛБНЯЧНЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ АДСОРБИРОВАННЫЙ С УМЕНЬШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИГЕНОВ ЖИДКИ


ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-сайта опубликовано всё о лекарстве ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на странице нашего веб-сайта. На нашем веб-портале Вы можете прочитать, какие лекарства несовместимы вместе, а ещё прочитать отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который задумывается об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-сайте вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, опасно ли давать ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА детям (ребенку). Помимо этого, на странице веб-ресурса есть показания к применению лекарства ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ И ПАРОТИТА при беременности, поэтому любая женщина, которая скоро станет мамой, может оценить целесообразность его применения и представить существующие риски. Желаете получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации