Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Действующее вещество (МНН) ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ)

Описание действующего вещества (МНН) ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ), фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Латинское название вещества

POLIOMYELITIS VACCINE LIVE (ORAL)

Фармакология

Вакцина представляет собой трехкомпонентный препарат из аттенуированных штаммов Сэбина вируса полиомиелита 1, 2, 3 типов, полученных на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек. Соотношение типов соответственно: 71.4%, 7.2%, 21.4%; активность - 1 типа - 1 000 000 инфекционных единиц; 2 типа - 100 000 инфекционных единиц; 3 типа - 300 000 инфекционных единиц. Специфический иммунитет формируется уже после первой вакцинации и закрепляется после приема последующих доз.


Противопоказания ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ)

Как и все живые вакцины, вакцина полиомиелитная живая не может быть использована у лиц с приобретенным или врожденным иммунодефицитом, т.к. возможно развитие заболеваний, вызванных вакцинным штаммом.

Ограничения к применению

Удлинение интервалов между прививками допускается в исключительных случаях. Прививки против полиомиелита проводят в один день с вакцинацией АКДС/АДС - или АДС-М-анатоксином.

Побочные действия

Крайне редко - аллергические реакции. Возможно развитие вакциноассоциированного заболевания у привитых или контактировавших с ними лиц с частотой 1 на 3 000 000 привитых.

Способ применения и дозировка ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ)

Вакцинация проводится с 3 месяцев жизни трехкратно с интервалом между прививками 1.5 мес.

I ревакцинация в возрасте от 1 до 2 лет проводится двукратно с интервалом 1.5 мес; II ревакцинация проводится в возрасте от 2 до 3 лет по той же схеме, что и I ревакцинация; III ревакцинация проводится в возрасте 7-8 лет однократно; IV ревакцинация проводится в возрасте 15-16 лет однократно.

Прививочную дозу вакцины закапывают в рот специальной пипеткой за 1 ч до еды. Запивать вакцину водой, а также пить или есть в течение 1 ч после прививки не разрешается.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ) - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса опубликовано всё о лекарстве ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ). Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на странице нашего интернет-сайта. На нашем интернет-ресурсе Вы имеете возможность прочитать, какие медикаменты не стоит сочетать вместе, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что человек, который задумывается о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы имеете возможность получить ответы на них, понять, можно ли давать ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ) детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать иные спорные вопросы. Помимо того, на данной странице веб-ресурса опубликованы показания к применению лекарства ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ЖИВАЯ (ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ) при беременности, благодаря этому любая беременная женщина может осмыслить целесообразность его использования и оценить возможные риски. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, посетите наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации