Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Действующее вещество (МНН) ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ

Описание действующего вещества (МНН) ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Латинское название вещества

DALTEPARIN SODIUM

Фармакология

Антикоагулянт прямого действия. Представляет собой низкомолекулярный гепарин (средняя молекулярная масса 4000-6000 дальтон), выделенный из слизистой тонкой кишки свиньи. Связывает антитромбин плазмы, вследствие этого происходит подавление некоторых факторов свертывания, в первую очередь, фактора Xa; незначительно ингибирует образование тромбина. Оказывает слабо выраженное действие на адгезию тромбоцитов. Незначительно увеличивает АЧТВ и тромбиновое время.


Фармакокинетические параметры дальтепарина натрия не меняются в зависимости от введенной дозы. После п/к инъекции биодоступность составляет около 90%.

T1/2 после в/в инъекции составляет 2 ч, после п/к - 3-4 ч. Выводится, преимущественно, почками.

У пациентов с выраженными нарушениями функции почек T1/2 увеличивается.

Противопоказания ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ

Тяжелые нарушения со стороны свертывающей системы крови; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; септический эндокардит; травмы ЦНС, органов зрения, слуха, а также хирургические вмешательства на этих органах; одновременное применение местной анестезии (при лечении острого тромбоза глубоких вен) и нестабильная стенокардия; повышенная чувствительность к дальтепарину натрию.

Ограничения к применению

С осторожностью применяют дальтепарин натрий у больных с тромбоцитопенией или дефектами тромбоцитов, выраженными нарушениями функции печени, неконтролируемой артериальной гипертензией, гипертонической или диабетической ретинопатией, с гиперчувствительностью к гепаринам или низкомолекулярным гепаринам в анамнезе; у больных в раннем послеоперационном периоде.

Повышение дозы дальтепарина натрия с целью увеличения АЧТВ может привести к передозировке и кровотечениям. Для лабораторного мониторинга лечения дальтепарином натрием следует использовать тесты по определению анти-Ха активности.

При проведении экстренного гемодиализа требуется проводить более тщательный контроль уровня активности анти-Ха из-за узкого диапазона терапевтических доз для таких больных.

У пациентов с трансмуральным инфарктом миокарда, развившимся на фоне нестабильной стенокардии, и инфаркта миокарда без патологического зубца Q в случае проведения тромболитической терапии отмена дальтепарина натрия необязательна. Однако в такой ситуации возрастает риск развития кровотечения.

Применение при беременности и лактации

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не проводилось. Небольшой клинический опыт применения дальтепарина натрия при беременности свидетельствует об отсутствии какого-либо отрицательного влияния на течение беременности и здоровье ребенка.

Не установлено, выделяется ли дальтепарин натрий с грудным молоком.

Побочные действия

Со стороны системы кроветворения и свертывающей системы крови: редко - тромбоцитопения, кровотечения (при применении в высоких дозах).

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - повышение активности печеночных трансаминаз.

Местные реакции: образование подкожной гематомы в месте инъекции; редко - некроз кожи.

Взаимодействие

При одновременном применении с антигистаминными препаратами, сердечными гликозидами, тетрациклином, аскорбиновой кислотой уменьшается эффективность дальтепарина натрия.

При одновременном применении с НПВС, антагонистами витамина K, дипиридамолом, декстраном, сульфинпиразоном, пробенецидом, этакриновой кислотой, цитостатиками (при в/в введении) усиливается действие дальтепарина натрия.

Способ применения и дозировка ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ

Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, клинической ситуации и применяемой схемы лечения. Вводят в/в струйно или капельно и п/к.

Не предназначен для в/м введения.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-сайта находится вся база информации о лекарстве ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, прочитать мнение всех пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. На нашем веб-ресурсе вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли употреблять ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ детям (ребенку). Ещё нужно знать показания к применению лекарства ДАЛЬТЕПАРИН НАТРИЙ при беременности. Любая женщина в положении обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги лекарства? В таком случае, посетите наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации