Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ

Инструкция к лекарству КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке

CODEINE+THERPINHYDRATE+SODIUM HYDROCARBONATE

Фармакологическая группа

Препарат с противокашлевым и отхаркивающим действием

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат.

Кодеин - противокашлевое средство центрального действия; алкалоид фенантренового ряда. Агонист опиоидных рецепторов, уменьшает возбудимость кашлевого центра. Активация опиоидных рецепторов в кишечнике вызывает расслабление гладких мышц, снижение перистальтики и спазм всех сфинктеров. Обладает анальгетическим действием, в меньшей степени чем морфин угнетает дыхание, реже вызывает миоз, тошноту, рвоту и запоры. В небольших дозах не вызывает угнетения дыхательного центра, не нарушает функцию мерцательного эпителия и не уменьшает бронхиальную секрецию, усиливает действие анальгетиков, снотворных и седативных лекарственных средств.

Терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, обладает отхаркивающим действием.

Натрия гидрокарбонат сдвигает pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты, в определенной степени стимулирует также моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол.

Способствует выведению слизи из дыхательных путей при кашле и ослабляет кашлевой рефлекс. Максимум действия наступает через 30-60 мин после приема внутрь и длится в течение 2-6 ч.

Показания к применению КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ

Информация, от чего помогает КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ:

— сухой кашель различной этиологии при заболеваниях легких и дыхательных путей (в т.ч. бронхопневмония, бронхит, эмфизема легких) у взрослых и детей старше 2 лет (симптоматическое лечение).

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ

— гиперчувствительность к компонентам препарата;

— дыхательная недостаточность;

— бронхиальная астма;

— одновременный прием этанола или наркотических анальгетиков;

— детский возраст (до 2 лет);

— беременность;

— период лактации (грудное вскармливание).

Способ применения и дозировка КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ

Внутрь, по 1 таб. 2-3 раза/сут. Максимальная продолжительность лечения без консультации врача - 5 сут.

Побочное действие КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ

Аллергические реакции (кожный зуд, крапивница). Тошнота, рвота, запоры, головная боль, сонливость.

При длительном применении - развитие лекарственной зависимости к кодеину.

Практически все лекарства оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Симптомы: рвота, сонливость, атония мочевого пузыря, ухудшение координации движений глазных яблок с нарушением зрения, брадипноэ, угнетение дыхательного центра, аритмии, брадикардия.

Лечение: промывание желудка с активированным углем, калия перманганатом, введение дыхательных аналептиков, атропина и конкурентного физиологического антагониста кодеина - налоксона.

Лекарственное взаимодействие

Хлорамфеникол тормозит метаболизм кодеина в печени и тем самым усиливает его действие.

При одновременном применении лекарственных средств, угнетающих ЦНС (в т.ч. снотворные, антигистаминные, антипсихотические средства, наркотические анальгетики) возможно усиление седативного эффекта и угнетающего действия на дыхательный центр.

При применении кодеина в больших дозах действие сердечных гликозидов (например, дигоксина) может усиливаться, т.к. в связи с ослаблением перистальтики усиливается их всасывание.

Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие средства могут уменьшить всасывание кодеина.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.
Особые указания

У больных с нарушениями функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется удлинить интервалы между приемами препарата.

Во время приема препарата нельзя употреблять этанол.

Спортсменам следует помнить, что препарат содержит кодеин и является допингом.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В связи с возможностью развития седативного действия во время лечения не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания, быстроты психических и двигательных реакций.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Производитель
  • ТКФС (март 2007)
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Пневмония и бронхиты". Также в эту группу входят: Эдас-103, Галавит, Бисептол


КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса опубликовано всё о лекарстве КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на странице нашего веб-портала. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать мнение других пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что человек, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим числом вопросов. На нашем веб-портале вы можете узнать нормы прёма, побочные эффекты, можно ли давать КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ детям (ребенку). Ещё стоит знать показания к применению лекарства КОДЕИН+ТЕРПИНГИДРАТ+НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ при беременности. Каждая беременная женщина обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить всю информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, посетите наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации