Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Купить Ноопепт®
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

от 315

Купить В других регионах

Ноопепт® инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Ноопепт®, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Ноопепт®, субстанция-порошок
Ноопепт®, субстанция-порошок
Нет инструкции

Ноопепт®, таблетки

Состав и форма выпуска
Таблетки 1 табл.
ноопепт 10 мг
вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 13,5 мг; лактоза моногидрат —55 мг; МКЦ —21,2 мг; магния стеарат — 0,3 мг; повидон — 0,0008 мг  

по 25 шт. в упаковке контурной ячейковой из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной; в пачке картонной 2 упаковки.

Таблетки 1 табл.
активное вещество:  
ноопепт (этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицина) 10 мг
вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 13,5 мг; лактозы моногидрат — 55 мг; МКЦ — 21,2 мг; магния стеарат — 0,3 мг; повидон — 0,0008 мг  

Таблетки, 10 мг. В контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной, 25 шт. 2 контурные ячейковые упаковки в пачке из картона.

Описание лекарственной формы

Таблетки: белого цвета, круглой формы, с фаской.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды.

Лечение начинают с дозы 20 мг, распределенной по 10 мг на 2 приема (утром и днем). При недостаточной эффективности терапии и хорошей переносимости препарата дозу повышают до 30 мг (см. «Особые указания») и распределяют по 10 мг на 3 приема в течение дня. Не следует принимать препарат позднее 18 ч.

Длительность курсового лечения — 1,5–3 мес. При необходимости повторный курс может быть проведен через 1 мес.

Фармакокинетика

Этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицина, абсорбируясь в ЖКТ, в неизмененном виде поступает в системный кровоток, проникает через ГЭБ, определяется в мозге в бóльших концентрациях, чем в крови. Tmax в среднем составляет 15 мин. T1/2 из плазмы крови — 0,38 ч. Частично сохраняется в неизмененном виде, частично метаболизируется с образованием фенилуксусной кислоты, фенилацетилпролина и циклопролилглицина. Обладает высокой относительной биодоступностью (99,7%), не кумулирует в организме, не вызывает лекарственную зависимость.

Фармакодинамика

Ноопепт® обладает ноотропными и нейропротективными свойствами. Улучшает способность к обучению и память, действуя на все фазы процессинга: начальную обработку информации, консолидацию, извлечение. Препятствует развитию амнезии, вызванной электрошоком, блокадой центральных холинергических структур, глутаматергических рецепторных систем, лишением пародоксальной фазы сна.

Нейропротективное (защитное) действие препарата Ноопепт® проявляется в повышении устойчивости мозговой ткани к повреждающим воздействиям (травма, гипоксия, электросудорожное, токсическое) и ослаблении степени повреждения нейронов мозга. Препарат уменьшает объем очага на тромботической модели инсульта и предупреждает гибель нейронов в культуре ткани коры головного мозга и мозжечка, подвергнутых действию нейротоксических концентраций глутамата, свободно-радикального кислорода.

Ноопепт® оказывает антиоксидантное действие, блокирует потенциалзависимые кальциевые каналы нейронов, ослабляя нейротоксическое действие избыточного кальция, улучшает реологические свойства крови, обладая антиагрегационным, фибринолитическим, антикоагулянтным свойствами.

Ноотропный эффект препарата связан с образованием циклопролилглицина, аналогичного по структуре эндогенному циклическому дипептиду, обладающему антиамнестической активностью, а также с наличием холинопозитивного действия.

Ноопепт® увеличивает амплитуду транскаллозального ответа, облегчая ассоциативные связи между полушариями головного мозга на уровне кортикальных структур. Способствует восстановлению памяти и других когнитивных функций, нарушенных в результате повреждающих воздействий, — травма мозга, локальная и глобальная ишемия, пренатальные повреждения (алкоголь, гипоксия).

Терапевтическое действие препарата у больных с органическими расстройствами ЦНС проявляется, начиная с 5–7 дней лечения. Вначале реализуются имеющиеся в спектре активности препарата Ноопепт® анксиолитический и легкий стимулирующий эффекты, проявляющиеся в уменьшении или исчезновении тревоги, повышенной раздражительности, аффективной лабильности, нарушений сна. После 14–20 дней терапии выявляется позитивное влияние препарата на когнитивные функции, параметры внимания и памяти.

Ноопепт® обладает вегетонормализующим действием, способствует уменьшению головных болей, ортостатических нарушений, тахикардии.

При отмене препарата не наблюдается синдром отмены. Не оказывает повреждающее действие на внутренние органы; не приводит к изменению клеточного состава крови и биохимических показателей крови и мочи; не обладает иммунотоксическим, тератогенным действием, не проявляет мутагенные свойства.

Показания

Нарушения памяти, внимания, других когнитивных функций и эмоционально-лабильные расстройства, в т.ч. у больных пожилого возраста, при следующих состояниях и заболеваниях:

  • последствия черепно-мозговой травмы;
  • посткоммоционный синдром;
  • сосудистая мозговая недостаточность (энцефалопатии различного генеза);
  • астенические расстройства;
  • другие состояния с признаками снижения интеллектуальной продуктивности.
Противопоказания
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • выраженные нарушения функции печени и почек;
  • беременность;
  • период лактации;
  • возраст до 18 лет.
Побочные действия

Возможны аллергические реакции. У больных с артериальной гипертензией, в основном тяжелой степени, на фоне приема препарата может наблюдаться подъем АД.

Взаимодействие

Не установлено взаимодействие препарата Ноопепт® с алкоголем, снотворными и гипотензивными средствами и препаратами психостимулирующего действия.

Передозировка

Специфические проявления не установлены.

Особые указания

При необходимости увеличения дозы препарата (до 30 мг/сут), при длительном применении, а также одновременном применении с другими препаратами, появлении побочных реакций или ухудшении состояния следует обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Ноопепт® не оказывает влияние на способность к управлению механизмами и транспортными средствами.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

ЗАО «ЛЕККО». 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский.

Тел./факс: (49243) 71-5-52.

Претензии потребителей отправлять в адрес ЗАО «ЛЕККО».

Категории препарата

Отзывы 18

Получила долгожданное повышение на работе, поступила на курсы повышения квалификации единовременно. Все такое желанное, но когда завертелся этот круговорот начались проблемы. Стала рассеянной, постоянно металась туда-сюда от одного дела к другому, в результате ничего не сделано, стала забывать важные вещи. Подумала стресс чтоли, пошла ко врачу (ходила в городскую больницу, у нас хорошие врачи). Боялась что может что и хуже стресса, но врач успокоил и прописал Ноопепт и небольшой отпуск =) Через неделю себя просто не узнала, думаю и отпуск и препарат помог! Все четко, ясно, занимаюсь несколькими проектами одновременно и никаких проблем с памятью, рассеянностью.
Как следствие нет и нервозности. Рекомендую всем!
Написал(а):
Решил написать небольшой отзыв о Ноопепте. Мне его жена принесла когда начались небольшие проблемы.Не критично, но переутомление видимо сказывалось да и возраст уже. С врачом всё же посоветовался, сказал что да, стоит пропить курс раз такое дело. Это все было год назад, пил курсом 3 месяца. Сейчас до сих пор никаких неприятностей, забытых документов итд. Рекомендую всем, у кого память стала подводить. Что кстати важно лично для меня - у лекарства нет побочных эффектов и ограничений, могу спокойно водить машину!
Написал(а):
Я работаю много лет преподавателем в институте. Последние два года заметила, что стала хуже запоминать имена новеньких, долго думаю

во время лабораторных и на лекциях могу как будто впасть в ступор или забыть элементарную формулу. Раньше такого не случалось никогда. Стала ноопепт пить, и все постепенно нормализовалось. Теперь не чувствую себя престарелой бабушкой с помутнением рассудка.
Написал(а):
Ноопепт мы давали бабушке, очень помог. Ей 75 лет, и резко, буквально за год, начались серьезные проблемы - часто перестала узнавать членов семьи, начались галлюцинации. Например, говорила, что видит кого-то из домашних у двери в ее комнату, хотя там никого. Было очень страшно, если честно. Врачи в основном разводили руками, мол: "Возраст, а что вы хотели?". Хорошо, что в аптеке работали неравнодушные люди и предложили попробовать Ноопепт. Конечно, какого-то чуда он не сотворил - но при этом улучшения на лицо. Галлюцинации полностью исчезли, появилась какое-то понимание происходящего вокруг, реже стала путать имена. Ну и в целом бабуля стала как-то адекватнее и спокойнее реагировать на объективную реальность - ушла плаксивость и старческая обидчивость. Рекомендую Ноопепт всем, у кого есть пожилые родители!
Написал(а):
Мама пьет курсами, а я время от времени. Меня первые несколько дней прёт в буквальном смысле слова. Хочется горы свернуть, переделать всю работу, закрыть все хвосты в универе. Именно этим эффектом я и пользуюсь, успеваю за несколько дней кучу всего, что откладывала на потом)) У мамы все не так. Она более сознательная и пьет Ноопепт двухмесячными курсами, говорит, что после приема у нее в голове все проясняется, спадает пелена, мысли становятся четкими, ходит все время с хорошим настроением. В общем мы обе очень довольны, препарат реально действенный.
Написал(а):
Прочитала отзывы тут и решила маме своей купить Ноопепт, а то она постоянно на память жаловалась и рассеянность. Пьет больше двух недель, вот звонила, говорит, что есть явные улучшения. Перестала забывать какие-то бытовые мелочи, типа достать белье из стиралки, или полить цветы. Надеемся, что дальше - больше)
Написал(а):
В прошлом году отметил свой шестидесятилетний юбилей. И как сообразил, сколько мне уже лет исполнилось - страшно стало. Как в первом классе кнопки на стул соседке подкладывал помню, а вот куда очки положил - увы. Внуку помочь с задачей не могу особо, он приходит за помощью, а в результате быстрее меня разбирается. Пожаловался сыну, он принес Ноопепт. Сказал, пить строго по графику. В принципе помогло.
Написал(а):
Отчиму 73 года. Он в целом больной человек и пьет очень много лекарств. А тут при очередном посещении невролога ему порекомендовали пить ноотропные препараты для поддержки памяти и работы мозга, а то сдает уже. И самая главная задача была найти такой препарат, который бы был совместим с его лекарствами и не давал бы побочных эффектов. В результате прописали Ноопепт - он обладает минимумом побочных эффектов, а значит безопасный вариант.
В данный момент прошел месяц - полет нормальный. Побочек действительно нет. Зато с ним теперь заметно легче общаться, стал более сконцентрированный, даже какой-то блеск в глазах появился, чего я давно не наблюдала. Продолжаем пить курс - посмотрим, что будет дальше.
Написал(а):
Таблетки Ноопепт - хороший ноотропный препарат, который выписывали моей маме когда она начала жаловаться на проблемы с памятью. До этого также выписывали Пирацетам, эффект был, но не такой заметный, поэтому остановились на Ноопепте.
После трехмесячного курса приема этого препарата мама стала намного лучше себя чувствовать. По ее словам, голова стала значительно яснее, улучшилось настроение и перестала подводить память. Да я и сама стала замечать позитивные изменения.
С возрастом иммунитет снижается и организм начинает остро реагировать на различные вещества, поэтому еще один значительный плюс таблеток – это практическое отсутствие побочных эффектов. За время приема никаких неприятных последствий не обнаружили.
Я считаю, что Ноопепт очень хорошее средство, призванное сохранить здоровье и голову наших родителей на долгое время
Написал(а):
Пациентка -83 года. Начались проблемы с памятью. Врач выписал ноопет 20 мг (1тх2р. в день). После первых приемов 3-4 дня -проходила головная боль или уменьшалась. Затем потеря памяти прогрессировала. Сейчас больная даже близких перестала узнавать, вновь появилась головная боль. Понимаю, что возрастное, но хотелось верить врачу и описанию препарата... Чуда не произошло!
Написал(а):
Привет, добрый вечер.

Вы понимаете, поставки в страны Мексике?

большое спасибо приветствия



*****************

Hi good evening.

you realize shipments to the country of Mexico?

Thank you very much Greetings
Написал(а):
Наткнулся на хороший видеообзор ноопепта, может кому будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=9Huu2TUvsRE
Написал(а):
Всем доброго здоровия - здравствуйте!
Без малого два года принимаю Ноопепт, по 100 таблеток, дважды в год.
Очень довольна. существенно улучшилась память. Пропали головные боли. Прошла метеозависимость. Так что - могу порекомендовать. Единственное - в момент приёма препарата на ночь пью валериановый чай для лучшего засыпания.
Написал(а):
Мой окулист назначил мне нооперт со словами:хорошее зрение-это хорошая голова, это так? Каким образом это лекарство влияет на зрение и влияет ли вообще?
Написал(а):
Полностью поддерживанию предыдущие высказывания. Моей семье пришлось столкнуться с ноотропными препаратами. В результате только Идебенон (Нобен) оправдал себя и наши ожидания.
Написал(а):
Для меня важно безопасность. Поэтому мне кажется из ноотропов Нобен наиболее подходящий.
Написал(а):
Судя по описанию это хорошее средство, но почему стали мало проверять или вообще не проверяют действие преперата на организм человека его органы. пишут о побочных действиях от " фонаря" почки, печень это обязательно, ну и беременных на всякий случай. Можно ли доверять лекаству, ведь мало что помогает из уже существующих.
Написал(а):
Как можно лекарства делать в деревне.Там что,крупный фармокологический завод?Кто отслеживает выпуск этих не дешевых лекарств-310 руб.Или это такой-же бизнес.в каждой деревне понастроили шоколадных фабрик и выпускают шоколад.
Но вывесок ни каких нет.Ктотам работает ,то-же известно.
Есть у них медицинские справки или нет ни кто ни чего не знает.Что уже и до лекарств дошли Вопрос к Голиковой.
Написал(а):
Ваш отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.