Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ОТИРЕЛАКС

Инструкция к лекарству ОТИРЕЛАКС, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить ОТИРЕЛАКС

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
Лидокаин + Феназон + ЛИДОКАИН + ФЕНАЗОН
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность докторам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

OTIRELAX

Состав ОТИРЕЛАКС

Капли ушные в виде прозрачного, бесцветного или слегка желтоватого раствора.

1 г
феназон40 мг
лидокаина гидрохлорид10 мг

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфата пентагидрат, этанол 96%, глицерол, натрия гидроксид (раствор 1M), вода очищенная.

15 мл (17.1 г) - флакон-капельницы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

Препарат с противовоспалительным и местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения. Оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием. Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность.

Фармакокинетика

Действующие вещества не всасываются в системный кровоток при неповрежденной барабанной перепонке.

Описывает как лекарство проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению ОТИРЕЛАКС

Информация, от чего помогает ОТИРЕЛАКС:

Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при:

— наружном отите;

— в комплексной терапии среднего отита с неповрежденной барабанной перепонкой;

— баротравматическом отите.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания ОТИРЕЛАКС

— перфорация барабанной перепонки;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— повышенная чувствительность к производным пиразолона.

Беременность и лактация ОТИРЕЛАКС

Применение при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ОТИРЕЛАКС при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ОТИРЕЛАКС

Капли закапывают в наружный слуховой проход по 3-4 капли 2-3 раза/сут. Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной раковиной флакон перед применением следует согреть в ладонях.

Курс лечения не должен превышать 10 сут.

Побочное действие ОТИРЕЛАКС

Возможно: местные аллергические реакции, раздражение и гиперемия слухового прохода, незначительная боль во время применения.

Практически все лекарства вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Данные о передозировке препарата Отирелакс не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

В настоящее время информация о взаимодействии препарата Отирелакс с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Необходимо убедиться в целостности барабанной перепонки перед началом применения препарата. В случае применения препарата при перфорированной барабанной перепонке, активные вещества могут проникать в системный кровоток, что может привести к возникновению осложнений.

Продолжительность применения Отирелакса не более 10 дней, после чего следует провести коррекцию назначенной терапии.

При использовании препарата Отирелакс в сочетании с другими ушными каплями необходимо сохранять интервал минимум в 30 мин между закапываниями.

Следует иметь в виду, что препарат содержит активный компонент, который может дать положительный тест при допинг-контроле.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель
  • S.C. ROMPHARM Company S.R.L.
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ОТИРЕЛАКС в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Отиты". Также в эту группу входят: Бензилпенициллина натриевая соль, Цефазолин-Тева, ПЕФЛОКСАБОЛ

Аналоги ОТИРЕЛАКС

Аналоги лекарства ОТИРЕЛАКС - полная таблица сравнений.

ОТИРЕЛАКС - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-портала опубликовано всё о лекарстве ОТИРЕЛАКС. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её имеете возможность также на странице нашего интернет-сайта. На нашем интернет-сайте Вы имеете возможность узнать, какие лекарства несовместимы друг с другом, а также оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-сайте вы можете узнать нормы прёма, возможные побочные действия, можно ли давать ОТИРЕЛАКС детям (ребенку). Также стоит знать показания к применению лекарства ОТИРЕЛАКС при беременности. Любая беременная женщина обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить всю информацию о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про заменители препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации