Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

ОФЛОМЕЛИД

Инструкция к лекарству ОФЛОМЕЛИД, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить ОФЛОМЕЛИД

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке

OFLOMELID

Состав ОФЛОМЕЛИД

Мазь для наружного применения белого или почти белого цвета.

1 г
офлоксацин10 мг
диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил)40 мг
лидокаина гидрохлорид (в форме моногидрата)30 мг

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин или метилпарабен), пропилпарагидроксибензоат (нипазол или пропилпарабен), пропиленгликоль, макрогол 1500 (полиэтиленгликоль низкомолекулярный 1500 и полиэтиленоксид 1500), макрогол 400 (полиэтиленгликоль низкомолекулярный 400 и полиэтиленоксид 400).

30 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

Антибактериальный препарат группы фторхинолонов

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает противомикробное, противовоспалительное, местноанестезирующее, регенерирующее действие.

Офлоксацин - противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Оказывает бактерицидное действие за счет блокады ДНК-гиразы в бактериальных клетках. Активен в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Метилурацил - стимулятор репарации тканей. Обладает анаболической активностью. Ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию.

Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие вследствие блокады натриевых каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нейронов и проведению импульсов по нервным волокнам. При наружном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия.

Водорастворимую основу мази составляет смесь полиэтиленоксидов с молекулярной массой 400 и 1500, обеспечивающая дегидратирующее действие на ткани, в 20 раз превосходящее по силе действия 10% раствор натрия хлорида.

Фармакокинетика

Данные по фармакокинетике препарата Офломелид® не предоставлены.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению ОФЛОМЕЛИД

Информация, от чего помогает ОФЛОМЕЛИД:

Инфицированные гнойные раны различной локализации и этиологии в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса, в т.ч. сопровождающиеся выраженным болевым синдромом:

— инфицированные ожоги II-IV степени;

— пролежни;

— трофические язвы;

— послеоперационные и посттравматические раны и свищи;

— раны после вскрытия абсцессов, флегмон, после хирургической обработки абсцедирующих фурункулов, карбункулов, гидраденитов, нагноившихся атером, липом.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания ОФЛОМЕЛИД

— беременность;

— период лактации;

— детский и подростковый возраст до 18 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация ОФЛОМЕЛИД

Препарат противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ОФЛОМЕЛИД при беременности и лактации

Способ применения и дозировка ОФЛОМЕЛИД

Препарат применяют наружно, 1 раз/сут в течение 1-2 недель. Максимальная суточная доза не должна превышать 100 г мази. Продолжительность лечения зависит от динамики очищения ран от гнойного экссудата и сроков купирования воспалительного процесса.

После стандартной обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на раневую поверхность тонким слоем (после этого накладывают стерильную марлевую повязку) или на марлевую повязку с последующей аппликацией на очаг поражения.

Тампонами, пропитанными мазью, рыхло заполняют полости гнойных ран после их хирургической обработки, а марлевые турунды с мазью вводят в свищевые ходы.

При лечении инфицированных ожогов препарат применяют ежедневно или 2-3 раза в неделю в зависимости от количества гнойного отделяемого.

Побочное действие ОФЛОМЕЛИД

Возможно: аллергические реакции.

Практически все лекарства оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Передозировка

Данные по передозировке препарата Офломелид® не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

Не выявлено случаев взаимодействия с лекарственными средствами, которые привели бы к уменьшению эффективности и безопасности применяемых препаратов.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.
Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 15°C до 25°C. Срок годности - 2 года.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель
  • СИНТЕЗ ОАО
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ОФЛОМЕЛИД в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Гнойничковые заболевания кожи". Также в эту группу входят: Колломак, МОВИГИП, Ируксол

Это лекарство относится к группе "Раны". Также в эту группу входят: Витамин Ф99, Линкомициновая мазь 2%, Биодроксил

Это лекарство относится к группе "Ожоги". Также в эту группу входят: МЕТРОСЕПТОЛ, КУБИЦИН, ПАПАЙИ МЛЕЧНЫЙ СОК


ОФЛОМЕЛИД - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
27 дек в 01:15 | #1 Марьяна
Гость
Мазь Офломелид мне очень помогла при заживлении шва после родов. Меня зашили очень аккуратно и ничего не предвещало беды, но шов стал потихоньку нагнаиваться. Перевязки все проводила правильно, видимо, инфекция попала. Я купила Офломелид и стала мазать три раза в день, накрывая все это дело дышащей повязкой. Перед применением мази обрабатывала перкисью. Уже на ретий день весь гной вышел и швы стали зарастать. Даже боль прошла)
24 дек в 19:21 | #2 Михаил
Гость
Благодаря Офломелиду мой шрам от аппендицита, который начал нарывать, зажил очень быстро и практически безболезненно. Я делал перевязки два раза в день на протяжении недели. За это время из ранок вышел гной и стала появляться подсыхающая корка. Офломелид не создает жирную пленку на коже, быстро впитывается и позволяет коже дышать, не создавая парникового эффекта. Мазь максимально ускоряет регенерацию тканей, рекомендую!
18 дек в 15:12 | #3 Алена Боркалова
Гость
Использовала Офломелид от ожоговых ран. У меня после ожога кипятком вздулись серьезные волдыри, которые потом превратились в раны под коркой. Вроде бы все обрабатывала и перевязывала, но через какое-то время стал выделяться гной из-под корок. Я купила Офломелид (хочу заметить, что стоит он совершенно недорого) и стала мазать несколько раз в день. Вначале обрабатывала перекисью, а потом наносила мазь. Раны очистились от гноя за пару дней и стали активно подживать. Рекомендую
16 дек в 21:27 | #4 Лариса
Гость
На фоне сахарного диабета начали появляться трофические язвы на ногах. Я очень переживала, что лечение не даст никакого эффекта, присоединиться инфекция и придется ложиться на операцию либо вообще ампутировать ногу. Однако курс лечения Офломелидом практически полностью избавил меня и от язв, и от страхов. Теперь я просто не буду допускать их до подобного состояния.
26 ноя в 20:33 | #5 Маргарита
Гость
При помощи Офломелида решила проблему с нагноением ожоговой травмы. Обожглась я дома кипятком, поэтому в больницу не поехала. Сразу образовался внушительных размеров волдырь, который через некоторое время преобразовался в рану, покрытую плотной коркой. Затем эта корка начала мокнуть, из-под нее стал выделяться гной. Я купила Офломелид в ближайшем аптечном пункте и незамедлительно начала мазать. Наносила тонким слоем под дышащую марлевую повязку. Применяла неделю, этого было вполне достаточно для решения проблемы.
24 ноя в 19:58 | #6 Олег
Гость
При свище Офломелид оказался очень эффективным. Мне в больнице почистили ходы, обработали. По приеду домой я купил Офломелид. Смазывал тонкий марлевый тампон мазью и вставлял в ход от свища. Мазь не щиплет и не печет, зато результат дает очень скоро. Офломелид снял воспаление и красноту, раны стали активно затягиваться. Буквально за две недели от них остались лишь неприятные воспоминания.
22 ноя в 20:53 | #7 Ира
Гость
Офломелидом я решала проблему нагноения ожоговой раны. Вначале был большой волдырь, а после того как он лопнул образовалась корка. Спустя пару дней корка стала мокнуть, появились гнойные выделения. Мазь Офломелид вытянула инфекцию за три дня применения. Рана стала активно подсыхать.Я наносила ее тонким слоем, предварительно обработав рану перекисью. Затем сверху накладывала дышащую повязку. Мазь действительно очень эффективная.
20 ноя в 03:03 | #8 Виктория
Гость
Использовала Офломелид после сильного ожога. Раны от ожогов начали покрываться коркой, а потом туда, видимо, попала инфекция. Из-под корки стал выделяться гной, поднялась температура. Офломелид я применяла три раза в день под дышащую марлевую повязку. Мазь просто преобразовала рану за пару дней. Корка подсохла, гной мазь вытянула на поверхность.
18 ноя в 04:07 | #9 Аня
Гость
Мне Офломелид очень помогает справиться с прыщами и шрамами от них. Средство номер один в моей аптечке. Никакие другие кремы (даже дорогущие) так быстро не вытягивают гнойник из-под кожи. Мазь Офломелид я покупала изначально после операции, швы заживляла. Препарат хорошо вытягивает гной и инфекцию из ран. С прыщами воюет вообще прекрасно. Я наношу ушной палочкой на сам прыщ или место воспаления. Обрабатываю перед этим спиртом, а затем уже Офломелид. К утру прыщ подсыхает и сходит)
16 ноя в 21:40 | #10 Лариса
Гость
Как-то счесала руку сильно об асфальт. Промывала ромашкой. Но ткань начала нагнаиваться. Пробовала промывать слабым раствором марганца с водой. Ноль. Только когда стала мазать Офломелидом появился результат. Утром и вечером - этого вполне достаточно. Раны до этого долго не заживали и начал выделяться гной. С этими процедурами все прошло за неделю, рана заметно зарубцевалась. Мазь можно приобрести в любой аптеке. Цена ее невелика.
19 июл 2016 | #11 Виктор
Гость
В противопоказаниях не указана эпилепсия,хотя вся группа фторхинолонов имеет эти противопоказания.Сформулированные,правда,настолько обтекаемо ("применять с осторожностью" ну это,наверное,оглядываясь чтобы никто не увидел),но тем не менее имеет.
18 июл 2016 | #12 татьяна
Гость
мне он помог при воспалении под мышкой. вытягивать начал заразу в первый же день применения. на второй уже было заметное уменьшение воспалит.процесса.

Примечание

На этой странице размещено всё о лекарстве ОФЛОМЕЛИД. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на этой странице. Здесь вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать отзывы других посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает большое число вопросов перед использованием нового препарата. На нашем интернет-сайте вы можете получить ответы на них, уточнить, не опасно ли давать ОФЛОМЕЛИД детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать другие спорные вопросы. Ещё нужно знать показания к применению лекарства ОФЛОМЕЛИД при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии лекарства, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации