Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

СЛАБИКАП

Инструкция к лекарству СЛАБИКАП, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить СЛАБИКАП

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
НАТРИЯ ПИКОСУЛЬФАТ
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам выбрать нужное средство из огромного количества препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

SLABICAP

Состав СЛАБИКАП

Капли для приема внутрь в виде прозрачной, слегка вязкой, бесцветной или слабо окрашенной жидкости.

1 мл (15 капель)
натрия пикосульфат7.5 мг

Вспомогательные вещества: сорбитол, пропиленгликоль, вода д/и.

10 мл - флакон-капельницы полимерные (1) - пачки картонные.
15 мл - флакон-капельницы темного стекла (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа

Слабительный препарат, стимулирующий перистальтику кишечника

Фармакологическое действие

Слабительный препарат, стимулирующий перистальтику кишечника. Активная форма препарата, образующаяся путем гидролиза под влиянием кишечных микроорганизмов, непосредственно возбуждает нервные структуры кишечной стенки, в результате чего ускоряется продвижение кишечного содержимого, уменьшается всасывание электролитов и воды.

Действие наступает через 10-12 ч после приема.

Фармакокинетика

После приема внутрь не всасывается из ЖКТ и не подвергается печеночно-кишечной циркуляции.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению СЛАБИКАП

Информация, от чего помогает СЛАБИКАП:

— атонический запор;

— регулирование стула (геморрой, проктит, трещины ануса);

— подготовка к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания СЛАБИКАП

— кишечная непроходимость;

— ущемленная грыжа;

— острые воспалительные заболевания органов брюшной полости;

— перитонит;

— абдоминальные боли неясного генеза;

— кровотечения из ЖКТ;

— метроррагия;

— цистит;

— тяжелая дегидратация;

— спастический запор;

— детский возраст до 4 лет;

— беременность (I триместр);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует назначать препарат в период лактации.

Беременность и лактация СЛАБИКАП

Препарат противопоказан при беременности.

С осторожностью следует назначать препарат в период лактации.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства СЛАБИКАП при беременности и лактации

Способ применения и дозировка СЛАБИКАП

Препарат назначают внутрь, перед сном.

Для взрослых начальная доза составляет 10 капель, при стойком запоре - до 30 капель. Для детей старше 4 лет начальная доза - 5-8 капель. В зависимости от полученного эффекта дозу при последующих приемах увеличивают или уменьшают.

Не следует применять препарат ежедневно более 10 дней без врачебного контроля.

Побочное действие СЛАБИКАП

Возможны: диарея, абдоминальные боли, обезвоживание, нарушения водно-электролитного баланса, слабость, судороги, снижение АД.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Симптомы: возможно усиление побочных эффектов. Кроме того, при хронической передозировке возможно развитие ишемии слизистой оболочки толстой кишки, вторичного гиперальдостеронизма, мочекаменной болезни, поражения почечных канальцев.

Лечение: промывание желудка, коррекция нарушений водно-электролитного баланса, назначают спазмолитические средства.

Лекарственное взаимодействие

Возможно повышение чувствительности к сердечным гликозидам.

ГКС и диуретики при одновременном применении со Слабикапом увеличивают риск развития электролитных нарушений.

Антибиотики широкого спектра действия снижают слабительное действие Слабикапа.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.
Особые указания

У детей следует применять только по назначению врача.

Не обладает вкусовыми качествами, поэтому детям можно добавлять в пищу.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия хранения

Препарат следует хранить защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 20°С. Срок годности - 2 года.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель
  • СИНТЕЗ ОАО
Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом

Аналоги СЛАБИКАП

Аналоги лекарства СЛАБИКАП - полная таблица сравнений.

СЛАБИКАП - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
09 окт в 01:42 | #1 Kashka
Гость
Хорошие капельки, одно из самых подходящих мне слабительных. Цена у него нормальная, формфактор лично для меня удобный, капли без вкуса и запаха приятнее принимать, чем таблетки или ,упасибоже ,клизмы, действуют мягко и в течение ночи, то есть не нужно весь день выжидать, когда «приспичит», утром встала и сходила в туалет. Побочных эффектов в виде метеоризма или какой-нибудь тошноты или вздутия, как у меня было от таблеток на основе сенны, не обнаружено и это очень меня радует. Да и стоит слабикап недорого, что сейчас эти 130 рублей, один-два раза кофе на работе попить
14 сен в 01:48 | #2 Inga
Гость
Знаю эти капли, покупала себе и мужу слабикап в прошлом году, когда мы решили поменять питание ради спорта и стали есть непривычную нам до этого и зачастую плотную и грубую пищу. И вот в первое время у нас случались запоры, нечасто, но согласитесь, как и любое нарушение в организме запоры малоприятное ощущение. Особенно неуютно, потому что это такой деликатный вопрос, элементарно боишься к кому-то обратиться за советом. Вроде бы ничего страшного, но мало кому, даже врачу, можно доверительно сообщить: «А знаете, у нас с супругом запор и мы оба не можем того..этого..» Стали искать по отзывам на медицинских сайтах хорошее слабительное, самые нормальные отклики были на слабикап, его и приобрели. Подумали, если не поможет, тогда уже к врачу. Выбор нас не подвел (интуиция?), пока организмы перестраивались под новое питание, принимали эти капли (это, слава богу, длилось недолго), пока перистальтика не востановилась. Формат капель вообще удобный, а если еще и действие деликатное, порой они просто незаменимы. Особенно для тех людей, которые как и мы, до смены рациона с запорами и не сталкивались никогда.
05 сен в 11:14 | #3 Инночка
Гость
Решила отказаться от сладкого. Я и так не ела конфеты, но вот булочки и печенье - моя слабость. Отказ начала неделю назад, запретила себе их покупать. Но для организма видимо это было слишком резко. У меня случился запор. Я уже давно не сталкивалась с этой проблемой, даже лекарств не было. Хорошо, что у меня родители живут неподалеку, и мама принимает слабительное периодически, я к ним сходила и получила капли Слабикап. Они мне очень хорошо помогли! Живот спокойно отреагировал на слабительное, не было ни вздутия, ни боли. Эффект случился, как и написано в инструкции, примерно через 10 часов. Хорошее средство.
27 авг в 10:03 | #4 Екатерина
Гость
Я покупала эти капли, когда неожиданно меня посетил запор. Говорить об этом не очень приятно, однако это всего лишь физиология, так что я поборола себя и спросила у фармацевта, что мне приобрести от моей проблемы, в итоге мне продали слабикап, он подошел мне и по цене и по лекарственной форме (капли). По действию тоже всё норм, лекарство сработало часов за 8, перед сном выпила его (накапала в стаканчик с водой), утром, когда собиралась на работу, сделала свои дела.
16 авг в 06:52 | #5 Нина
Гость
Очень часто езжу в командировки, дома бываю реже, чем в поездке. Давно заметила за собой такую проблему, если не дома, то очень сложно сходить в туалет «по-большому», даже в гостях не могу этого сделать. Но если в гостях можно потерпеть до дома, то в командировке особо не натерпишься, поэтому приходится возить с собой слабительное. Я перепробовала уже несколько млекарственных средств и на данное время у меня в фаворитах находятся капли Слабикап. Отлично то, что у них нет цвета, вкуса и запаха, выглядят и пахнут как водичка. Я их в стакане с водой разбавляю и пью - никаких посторонних вкусов. Лучше пить их на ночь, так с утра можно встать и лекарство уже подействует.
15 июл в 09:52 | #6 Лилия
Гость
Купила абонемент в фитнес клуб, решила, что его нужно полностью отработать, так что хожу теперь туда 3 раза в неделю. Тренер предложил мне перейти на питание, которое поможет быстрее в форму прийти, ну и мышцы нарастить. Я стала питаться по его схеме. На самом деле диета очень хорошая, там много овощей и зелени, содержит разные продукты, чтобы все витамины и элементы поступали. Но при переходе на нее у меня появились запоры. Причем по 3 дня, это очень тяжело и некомфортно. В первый раз я дотерпела до 3 дня, там вроде бы сама справилась, но было неприятно во время процесса. Поэтому сейчас пью капли Слабикап. С ними все гораздо легче проходит. Да и самой спокойнее, что не надо тужиться долго, а то потом могут и другие проблемы появиться.
23 мая 2019 | #7 Yulia
Пользователь | Сообщений: 1
Список мною принятых препаратов для решения проблем со стулом длинный и не хочу даже его вспоминать. От свечей у меня зуд, а от клизмы жжение. А проблема остается. О каплях Слабикап узнала из интернета, случайно наткнулась на название, когда искала информацию. Отзывами поинтересовалась, о побочных почитала. Но меня ничего не насторожило. У них легкий прием и предсказуемый результат и побочка сразу же себя проявит. Весь курс занял 10 дней и мое состояние улучшилось настолько, что я почувствовала себя очень легкой и ничем не удрученной.

Примечание

На данной странице размещено всё о лекарстве СЛАБИКАП. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на странице нашего веб-ресурса. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать мнение всех пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что больной, который думает об использовании нового препарата, всегда сталкивается с большим числом вопросов. На нашем веб-ресурсе вы можете узнать нормы прёма, возможные побочные действия, не опасно ли давать СЛАБИКАП детям (ребенку). Ещё стоит знать показания к применению лекарства СЛАБИКАП при беременности. Любая беременная женщина должна ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, посетите наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации