Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Действующее вещество (МНН) ТРИБЕНОЗИД

Инструкция к средству ТРИБЕНОЗИД, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)
Латинское название вещества

TRIBENOSIDE

Фармакология

Средство для лечения нарушений венозного кровообращения. Действует на различные звенья регуляции венозного кровотока. Оказывает венодинамическое действие, т.е. непосредственно повышает тонус вен и уменьшает застойные явления в венах. Улучшает микроциркуляцию, снижает патологически повышенную проницаемость и ломкость сосудов. Обладает также противовоспалительной, антианафилактической и анальгетической активностью, особенно при болях, вызванных отеком или воспалением, уменьшает способность тромбоцитов к адгезии.

Механизм действия трибенозида окончательно не выяснен. Возникновение ряда эффектов трибенозида связывают с его антагонизмом в отношении некоторых биогенных аминов (в т.ч. брадикинина, гистамина, серотонина) и других гуморальных факторов, участвующих в развитии таких процессов, как вазодилатация, повышение проницаемости сосудов, поражение эндотелия, отеки, воспаление, анафилактические реакции. При этом в отношении биологически активных веществ, являющихся физиологическими вазоконстрикторами (в т.ч. норэпинефрина, эпинефрина), трибенозид антагонизма не проявляет.


После приема внутрь в высокой степени абсорбируется из ЖКТ. При дозе 800 мг Cmax в плазме крови составляет 100-400 нг/мл и достигается через 2 ч. Концентрация в стенках сосудов выше, чем в других тканях. Основным метаболитом трибенозида является бензойная кислота, которая выделяется в виде гиппуровой кислоты, концентрация которой составляет 20% дозы.

Начальный T1/2 составляет 2 ч, конечный - 20 ч. Не кумулирует.

Противопоказания ТРИБЕНОЗИД

Повышенная чувствительность к трибенозиду, I триместр беременности (особенно для ректального введения).

Ограничения к применению

Отмечено, что трибенозид более эффективен при его применении в начальной стадии заболеваний вен и менее эффективен при осложненных формах флебопатологии.

Применение при беременности и лактации

Трибенозид противопоказан к применению в I триместре беременности.

Во II и III триместрах беременности и в период лактации (грудного вскармливания) трибенозид применяют только по строгим показаниям, в случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск развития побочных действий у плода или ребенка.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, гастралгия, изжога, диарея, запор.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница.

При ректальном введении: редко - легкое жжение в месте применения трибенозида.

Способ применения и дозировка ТРИБЕНОЗИД

Внутрь - по 200-400 мг 2-3 раза/сут во время или после еды. Максимальная доза составляет 800 мг/сут.

При лечении геморроя применяют ректально в остром периоде утром и вечером, в дальнейшем - 1 раз/сут. Местное лечение можно сочетать с пероральным приемом трибенозида.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)

ТРИБЕНОЗИД - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта находится вся информация о лекарстве ТРИБЕНОЗИД, а также загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-сайте Вы имеете возможность прочитать, какие препараты не стоит сочетать вместе, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который задумывается об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим числом вопросов. А у нас вы можете увидеть ответы на эти вопросы, узнать, можно ли давать ТРИБЕНОЗИД детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а ещё задать другие интересующие Вас вопросы. Ещё важно знать показания к применению лекарства ТРИБЕНОЗИД при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации