Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

СУЛАЙДИН

Инструкция к лекарству СУЛАЙДИН, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить СУЛАЙДИН

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
НИМЕСУЛИД
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность докторам выбрать нужное средство из огромного количества препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

Sulidin

Состав СУЛАЙДИН

Гель для наружного применения 1 г
активное вещество:  
нимесулид 10 мг
вспомогательные вещества: диэтиленгликоля моноэтиловый эфир — 687,5 мг; глицерил моноолеат — 290 мг; гипролоза — 12,5 мг  

Форма выпуска СУЛАЙДИН

Гель для наружного применения 1%. 30 г геля в ламинатных тубах, закрытых мембраной и укупоренных навинчивающимся белым пропиленовым колпачком. По 1 тубе помещают в пачку картонную.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - анальгезирующее, противовоспалительное.
Фармакокинетика

Гель быстро всасывается в подлежащие ткани, поступает в синовиальную жидкость.

После однократного наружного применения в дозе 200 мг Cmax нимесулида в плазме достигает 9,77 нг/мл крови и наблюдается через 24 ч.

При длительном наружном применении концентрация нимесулида на 8-й день в плазме крови составляет (37,25±13,25) нг/мл, что в 100 раз меньше, чем при приеме внутрь в средней суточной дозе (200 мг/сут).

Через 5 ч после аппликации геля концентрация основного активного метаболита (4-гидроксинимесулида) в плазме крови не превышает 100 мкг/л.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению СУЛАЙДИН

Информация, от чего помогает СУЛАЙДИН:

Местная терапия при состояниях, характеризующихся болью, воспалением и мышечной или суставной ригидностью:

остеоартрит;

периартрит;

тендинит;

тендосиновит;

бурсит;

люмбаго;

растяжение мышц, связок и другие посттравматические состояния опорно-двигательного аппарата.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания СУЛАЙДИН

повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата или к другим НПВС;

пациенты, у которых препараты ацетилсалициловой кислоты или другие ингибиторы синтеза ПГ, вызывают такие аллергические реакции как ринит, крапивница или бронхоспазм;

повреждения кожи или наличие признаков локальной инфекции в месте предполагаемого нанесения;

одновременное использовании других топических ЛС;

детский возраст младше 12 лет.

С осторожностью: кровотечение из ЖКТ в анамнезе, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, тяжелая почечная/печеночная недостаточность, тяжелые нарушения свертывающей системы крови, неконтролируемая хроническая сердечная недостаточность.

Беременность и лактация СУЛАЙДИН

Нимесулид не используется при беременности и грудного вскармливания. Исследования безопасности и эффективности применения препарата при беременности и в период грудного вскармливания не проводились.

Данных о влиянии на развитие плода нет.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства СУЛАЙДИН при беременности и лактации

Способ применения и дозировка СУЛАЙДИН

Наружно.

Приблизительно 3 см геля наносят тонким слоем на чистый и сухой участок кожи над болезненной областью 3–4 раза в день.

Не следует втирать гель интенсивно или использовать под окклюзионные повязки. Рекомендуется избегать ношения сдавливающей одежды. До и после процедуры следует вымыть руки.

Продолжительность терапии определяется индивидуально и составляет в среднем 7–15 дней.

Применение у детей до 12 лет. Рекомендации и показания к применению препарата в педиатрической практике у детей до 12 лет не установлены.

Побочное действие СУЛАЙДИН

При наружном применении нимесулид обычно хорошо переносится.

Местные реакции: умеренное или выраженное раздражение кожи, гиперемия, сыпь, десквамация, зуд.

Системные реакции (при длительном применении или использовании на обширных участках): изжога, тошнота, рвота, диарея, гастралгия, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, головная боль, головокружение; задержка жидкости, аллергические реакции (кожная сыпь, анафилактический шок); тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз; повышение активности печеночных трансаминаз; удлинение времени кровотечения; гематурия.

В случае возникновения побочных реакций необходимо прекратить применение препарата и назначить соответствующее лечение.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.
Передозировка

Случаи передозировки препаратом при наружном применении описаны не были.

Лекарственное взаимодействие

При наружном применении нимесулид не вызывает клинически значимого воздействия на метаболизм других лекарственных средств.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Не следует наносить гель на слизистые оболочки, глаза, поврежденные и инфицированные участки кожи, пораженные кожными заболеваниями области и открытые раны.

При нанесении препарата может возникнуть интенсивное ощущение жжения, которое исчезает в течение нескольких дней. Во время применения препарата и до очищения рук не следует дотрагиваться до чувствительных участков кожи. При случайном попадании геля на слизистые оболочки или чувствительные участки кожи, следует промыть эти участки большим количеством воды.

Гель следует с осторожностью применять у пациентов с повышенным риском развития побочных реакций, вызванных салицилатами.

В экспериментальных исследованиях не выявлено мутагенное действие нимесулида, а также не получены данные о влиянии нимесулида на хромосомы лимфоцитов in vitro и о взаимодействии с Н-тимидином культивированных человеческих лимфоцитов.

Влияние на способность к управлению автомобилем и работу с механизмами. Не влияет.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Условия хранения
При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности
2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата СУЛАЙДИН в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Ненаркотические анальгетики". Также в эту группу входят: ФОРСОДОЛ, Некст, Максиган

Аналоги СУЛАЙДИН

Аналоги лекарства СУЛАЙДИН - полная таблица сравнений.

СУЛАЙДИН - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-ресурса собрана вся база информации о лекарстве СУЛАЙДИН, а также есть инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать мнение других посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который задумывается об использовании нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы имеете возможность узнать дозировку, возможные побочные действия, опасно ли давать СУЛАЙДИН детям (ребенку). Также важно знать показания к применению лекарства СУЛАЙДИН при беременности. Каждая женщина в положении просто обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить всю информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги (заменители) препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации