Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
Купить Алфавит 50+
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

от 344

Купить В других регионах

Алфавит 50+ инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Алфавит 50+, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Алфавит 50+

Состав

1 комплект состоит из 3 таблеток разного цвета: таблетка №1 (розовая):С 80 мг, B1 1,4 мг, A 0.5 мг, Фолиевая к-та 200 мкг, Железо 10 мг, Медь 1 мг; таблетка №2 (голубая): E 15 мг, B6 2мг, B2 1.6 мг, Бета-каротин 3 мг, Никотинамид (РР) 16 мг, Магний 60 мг, Марганец 2,3 мг, Селен 55 мкг, Цинк 15 мг, Йод 150 мкг, Ликопин 1 мг, Лютеин 1 мг; таблетка №3 (белая): B5 (Пантотенат кальция) 5 мг, B12 3 мкг, D3 5 мкг, H (биотин) 30 мкг, К 65 мкг, Кальций 300 мг, Хром 20 мкг;

Фармакологические действие

Содержит 13 витаминов, 9 минералов, лютеин, ликопин и бета-каротин. АЛФАВИТ 50+ включает витамины, минералы и другие полезные вещества именно в тех количествах, которые необходимы людям старше 50 лет. Его состав соответствует установленным в РФ нормам потребления биологически активных веществ, а также учитывает рекомендации диетологов и геронтологов. Компоненты комплекса эффективны в профилактике остеопороза, заболеваний глаз, суставов, сердечно-сосудистой системы и других возрастных нарушений. Свойства компонентов Разделение суточной дозы витаминно-минерального комплекса АЛФАВИТ на 3 таблетки, каждая из которых содержит только сочетающиеся вещества, позволяет устранить отрицательные взаимодействия компонентов. Например, по разным таблеткам разведены кальций и железо, т.к. первый минерал снижает усвоение второго наполовину. Благодаря учету всех известных фактов взаимодействия веществ, эффективность витаминной профилактики возрастает на 30–50%. Действие витаминно-минерального комплекса определяется свойствами входящих в него компонентов. Витамин D3 способствует усвоению кальция и поддержанию его баланса в костной ткани. Витамины A, C, E, минералы (цинк, медь, марганец, селен) обеспечивают защиту кровеносных сосудов от окислительного стресса. Витамин A включен в комплекс в виде бета-каротина, что обеспечивает безопасность его приема. Лютеин и ликопин способствуют профилактике возрастных изменений зрения.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Взрослым (старше 50 лет) - по 1 табл. каждого вида в день (в любой последовательности). Если рекомендуемый график приема был нарушен, можно возобновить его с любой таблетки или принять пропущенные таблетки вместе с очередной. Дневную норму - 3 разные таблетки - можно принять и одновременно. Продолжительность приема - 1 мес.

Условия хранения

В сухом, в защищенном от света месте, при температуре 4 - 25°С и относительной влажности не более 75%.

Показания к применению

Алфавит 50+ рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов для людей старше 50 лет и с целью профилактики остеопороза, заболеваний суставов, сердечно-сосудистой системы, зрения и других возрастных нарушений

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, гиперфункция щитовидной железы.

Актуализация

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль». Последняя актуализация описания 28.09.2011

Срок годности

2 года

Отзывы 7

Рекомендовала врач принимать.Сейчас упаковку допиваю.не плохие витамины.Единственный минус, так это три таблетки не очень удобно принимать.А в целом очень даже .
Написал(а):
Очень хорошие витамины, принимает их мама моя и тетя, им они нравятся сами замечают, что активнее стали жить и двигаться больше себе могут позволить. Энергией так и пышут. В общем витамины действительно отличные Алфавит 50+.
Написал(а):
После 56 начало быстро падать зрение, врач назначил комплексную терапию, в составе которой и был алфавит. Думаю, что тут общая заслуга всех составляющих лечения - зрение перестало падать.
Написал(а):
Вот не даром говорят, что в старости все аукнется, мневот так и аукнулось… Все мои занятия танцами вылились диагнозом остеоартроз, сейчас прохожу лечение, раз в неделю приезжаю в клинику на физиотерапию, и ЛФК. Принимаю противовоспалительные препараты и витамины Алфавит 50. Улучшение чувствуется уже нет таких болей, как в начале, но врач сразу сказал, что процесс лечения длительный и попросил набраться терпения. Берегите себя смолоду, мой Всем совет!      
Написал(а):
. У меня бабушка пьет алфавит +50. Они полностью компенсируют суточную норму потребления витаминов и микроэлементов. После приема бабушка стала бодрее, энергии море, никакой апатии. 
Написал(а):
Я для своей мамы покупала как-то Алфавит +50. Я сама консультировалась с врачами, они заверили что данный комплекс полностью восполняет суточную потребность в антиоксидантах, содержит лютеин и ликопин для профилактики возрастных заболеваний органов зрения, а так же повышенное содержание кальция и витамина D3, что позволяет использовать комплекс в комбинированной профилактике остеопороза и остеоартроза. 
Написал(а):
Витамины эти очень качественные. Маму заставляю пить эти витамины т.к. в зрелом возрасте наблюдается нехватка кальция, витамина С,Е, цинка и тд. Т.е. всех тех элементов, которые так необходимы организму. Отсутствие этих эелементов, влечет за собой риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, грозит обменными нарушениями, гормональным сбоем и осложнением в работе щитовидной железы. Да и вообще, когда наблюдается нехватка витаминов, организм быстрее стареет. А так неохото наблюдать,как угасают и стареют близкие.
Написал(а):