Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
Купить Алфавит 50+
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

от 180

Купить В других регионах

Алфавит 50+ инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Алфавит 50+, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Алфавит 50+

Состав

1 комплект состоит из 3 таблеток разного цвета: таблетка №1 (розовая):С 80 мг, B1 1,4 мг, A 0.5 мг, Фолиевая к-та 200 мкг, Железо 10 мг, Медь 1 мг; таблетка №2 (голубая): E 15 мг, B6 2мг, B2 1.6 мг, Бета-каротин 3 мг, Никотинамид (РР) 16 мг, Магний 60 мг, Марганец 2,3 мг, Селен 55 мкг, Цинк 15 мг, Йод 150 мкг, Ликопин 1 мг, Лютеин 1 мг; таблетка №3 (белая): B5 (Пантотенат кальция) 5 мг, B12 3 мкг, D3 5 мкг, H (биотин) 30 мкг, К 65 мкг, Кальций 300 мг, Хром 20 мкг;

Фармакологические действие

Содержит 13 витаминов, 9 минералов, лютеин, ликопин и бета-каротин. АЛФАВИТ 50+ включает витамины, минералы и другие полезные вещества именно в тех количествах, которые необходимы людям старше 50 лет. Его состав соответствует установленным в РФ нормам потребления биологически активных веществ, а также учитывает рекомендации диетологов и геронтологов. Компоненты комплекса эффективны в профилактике остеопороза, заболеваний глаз, суставов, сердечно-сосудистой системы и других возрастных нарушений. Свойства компонентов Разделение суточной дозы витаминно-минерального комплекса АЛФАВИТ на 3 таблетки, каждая из которых содержит только сочетающиеся вещества, позволяет устранить отрицательные взаимодействия компонентов. Например, по разным таблеткам разведены кальций и железо, т.к. первый минерал снижает усвоение второго наполовину. Благодаря учету всех известных фактов взаимодействия веществ, эффективность витаминной профилактики возрастает на 30–50%. Действие витаминно-минерального комплекса определяется свойствами входящих в него компонентов. Витамин D3 способствует усвоению кальция и поддержанию его баланса в костной ткани. Витамины A, C, E, минералы (цинк, медь, марганец, селен) обеспечивают защиту кровеносных сосудов от окислительного стресса. Витамин A включен в комплекс в виде бета-каротина, что обеспечивает безопасность его приема. Лютеин и ликопин способствуют профилактике возрастных изменений зрения.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Взрослым (старше 50 лет) - по 1 табл. каждого вида в день (в любой последовательности). Если рекомендуемый график приема был нарушен, можно возобновить его с любой таблетки или принять пропущенные таблетки вместе с очередной. Дневную норму - 3 разные таблетки - можно принять и одновременно. Продолжительность приема - 1 мес.

Условия хранения

В сухом, в защищенном от света месте, при температуре 4 - 25°С и относительной влажности не более 75%.

Показания к применению

Алфавит 50+ рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов для людей старше 50 лет и с целью профилактики остеопороза, заболеваний суставов, сердечно-сосудистой системы, зрения и других возрастных нарушений

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, гиперфункция щитовидной железы.

Актуализация

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль». Последняя актуализация описания 28.09.2011

Срок годности

2 года

Отзывы 7

Рекомендовала врач принимать.Сейчас упаковку допиваю.не плохие витамины.Единственный минус, так это три таблетки не очень удобно принимать.А в целом очень даже .
Написал(а):
Очень хорошие витамины, принимает их мама моя и тетя, им они нравятся сами замечают, что активнее стали жить и двигаться больше себе могут позволить. Энергией так и пышут. В общем витамины действительно отличные Алфавит 50+.
Написал(а):
После 56 начало быстро падать зрение, врач назначил комплексную терапию, в составе которой и был алфавит. Думаю, что тут общая заслуга всех составляющих лечения - зрение перестало падать.
Написал(а):
Вот не даром говорят, что в старости все аукнется, мневот так и аукнулось… Все мои занятия танцами вылились диагнозом остеоартроз, сейчас прохожу лечение, раз в неделю приезжаю в клинику на физиотерапию, и ЛФК. Принимаю противовоспалительные препараты и витамины Алфавит 50. Улучшение чувствуется уже нет таких болей, как в начале, но врач сразу сказал, что процесс лечения длительный и попросил набраться терпения. Берегите себя смолоду, мой Всем совет!      
Написал(а):
. У меня бабушка пьет алфавит +50. Они полностью компенсируют суточную норму потребления витаминов и микроэлементов. После приема бабушка стала бодрее, энергии море, никакой апатии. 
Написал(а):
Я для своей мамы покупала как-то Алфавит +50. Я сама консультировалась с врачами, они заверили что данный комплекс полностью восполняет суточную потребность в антиоксидантах, содержит лютеин и ликопин для профилактики возрастных заболеваний органов зрения, а так же повышенное содержание кальция и витамина D3, что позволяет использовать комплекс в комбинированной профилактике остеопороза и остеоартроза. 
Написал(а):
Витамины эти очень качественные. Маму заставляю пить эти витамины т.к. в зрелом возрасте наблюдается нехватка кальция, витамина С,Е, цинка и тд. Т.е. всех тех элементов, которые так необходимы организму. Отсутствие этих эелементов, влечет за собой риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, грозит обменными нарушениями, гормональным сбоем и осложнением в работе щитовидной железы. Да и вообще, когда наблюдается нехватка витаминов, организм быстрее стареет. А так неохото наблюдать,как угасают и стареют близкие.
Написал(а):
Ваш отзыв

Сообщения перед публикацией проходят модерацию
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?