Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
Купить Асклезан А капсулы
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

от 275

Купить В других регионах

Асклезан А капсулы инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Асклезан А капсулы, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Асклезан А капсулы

Состав

В 1 капсуле содержится: Экстракт лесного орешника 0,15 г. Дигидрокверцетин 0,025 г. Витамин С 0,05 г. Рутин 0,03 г. Вспомогательные компоненты 0,045 г.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 14 лет: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема: 20 дней. При необходимости прием можно повторить через 10 дней. Возможны повторные приемы в течение года.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и кормлении грудью противопоказано.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в местах недоступных для детей.

Показания к применению

Биологически активная добавка к пище является источником рутина, дигидрокверцетина и и дополнительным источником витамина С , содержащим кверцетин. Способствует нормализации состояния венозной системы.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременность. Кормление грудью. Детский возраст до 12 лет.

Актуализация

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль». Последняя актуализация описания 28.09.2011

Клиническая фармакология

иологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Представляет собой комплекс на основе биофлавоноидов и антиоксидантов, усиливающих и дополняющих действие друг друга. Экстракт листа лещины. Эффективен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени, тромбофлебитах, капиллярных геморрагиях. Витамин С . Нормализует проницаемость капилляров и сохраняет их эластичность. Витамин С является важнейшим антиоксидантом организма, связывая свободные радикалы, образующиеся в окислительно-восстановительных реакциях. Дигидрокверцетин. Природный биофлавоноид, выделенный из лиственницы сибирской. Снижает вязкость крови, способствует повышению прочности и эластичности сосудов и капилляров, нормализует проницаемость сосудистой стенки, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов. Дигидрокверцетин повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови , снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм. Оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы. Рутин. Быстро уплотняет стенки сосудов и соединительную ткань, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное действие на вены. Эффективен при варикозном расширении вен, геморрое и т.д. Повышает венозный тонус, снижает проницаемость капилляров для белков плазмы, повышает фибринолитическую активность крови, уменьшает ее вязкость, нормализует периферический кровоток, оказывает положительное влияние при трофических кожных поражениях. Компоненты комплекса способствуют: Нормализации проницаемости сосудистой стенки. Снижению вязкости крови. Повышению венозного тонуса. Укреплению сосудов и капилляров. Прием 1 капсулы в день (рекомендованной суточной дозировки) удовлетворяет суточную физиологическую потребность организма в: Рутине на 95%. Дигидрокверцетине на 96%. Витамине С на 70%. Кверцетине на 5%.

Срок годности

2 года Не использовать после истечения срока годности.

Меры предосторожности

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отзывы 62

А на меня действует только мазь. Но отеки она снимает.
Написал(а):
Я пью курсом 30 дней на год помагает, потом ноги опять начинают болеть и я снова прохожу курс 30 дней. Звездочки не пропадают, но и не увеличиваются.
Написал(а):
Пропила асклезан три месяца. Результат превзошел мои ожидания. Ноги не болят, отеков нет. Теперь сосудистый хирург говорит надо сделать перерыв и дальше соблюдать его предписания.
Написал(а):
Ларка писал(а):
Принимаю в системе уже второй месяц. Ноги не так отекают, обхожусь без мазей, лечу, так сказать, изнутри проблему.

Совсем без мазей, только капсулы? Хватает? Я мазалась асклезаном, действие хорошее, теперь на капсулы наткнулась, думаю попробовать.
Написал(а):
Принимаю в системе уже второй месяц. Ноги не так отекают, обхожусь без мазей, лечу, так сказать, изнутри проблему.
Написал(а):
Девочки, какое здоровское средство! Я только три дня азад стала мазать, а ноги болеть перестали!
Написал(а):
Асклезан понравился. Даже на каблуках ноги не устают. Беру с собой на работу, до вечера нормально дохаживаю. Плюс антиварикозный эффект очевиден.
Написал(а):
Месяц попила асклезан, боли прошли, тяжести нет.
Написал(а):
Сеточка, которая уже появилась, убрать можно только у флеболога - склерозирование делать надо. Потом специальные чулки/колготки носить, и с высокими каблуками уже не дружить. Но пока я только мазями пользуюсь. От асклезана ноги перестают болеть и новые звездочки не появляются.
Написал(а):
Принимаю, отеки уменьшились, даже мочегонные принимать перестала.
Написал(а):
в последнюю неделю появились ощущения "горят ноги" в области бедер и болят обе!!! при чем это не накапливается к вечеру - все с утра и практически все время ((( Сегодня асклезаном намазала - первый день себя человеком чувствую…
Написал(а):
тамара писал(а):
капсулы мне чето не очень а вот крем отличный!!!


да ладно, у меня после приема капсул ноги прекратили отекать.
Написал(а):
капсулы мне чето не очень а вот крем отличный!!!
Написал(а):
Проблема варикоза, с 15 лет страдаю, хотя до сих пор худая. Мажу ноги асклезаном, пока что изменений в худшую сторону не было! Даже сетка с капилляров начала уменьшаться!
Написал(а):
Я не так давно столкнулась с варикозом. Очень уж любила носить обувь на высоком каблуке. Сейчас вот расхлебываю. В основном стараюсь носить компрессионные колготы, делаю массаж роликовый и потом наношу асклезан. Все это каждый день проделываю и ногам значительно легче.
Написал(а):
никогда не думала что таблетки могут помочь с венами однако мне стало легче от асклезана
Написал(а):
У меня уже не начальная стадия. Я ходила на пиявки (обещали, что рубцы не остануться, а они до сих пор видны, хоть прошло уже 4 года), пила много различных лекарств и смазывала различными гелями и кремами, носила (и ношу) специальные варикозные гольфы и колготы. Год назад, думала, мне помогут в клинике вылечить варикоз лазерем. Но, меня отправили и сказали, что вены очень тонкие и лазерь не пройдет. Только опирация, а я опирацию делать не хочу.

Сейчас смазываю ноги Асклезаном, а еще, уже почти 5 месяцев назад стала вегетарианкой и мне кажется, что вены стали изменяться. На одной ноге вообще заметно улучшилась ситуация.
Написал(а):
У меня все в родне мучаются с венами. Я "держусь" . После работы  ножки мажу Асклезаном, поднимаю и лежу так минут 10. Семья уже привыкла и не трогают меня в этот момент. Вроде больше ничего не делаю и проблем нет)))))
Написал(а):
Пшика писал(а):
Пользовалась, когда были звездочки на ногах. Надо втирать в поражённые участки 2 раза в день. Есть в аптеках. Улучшает, но, увы, не до конца. Что бы избавиться совсем, надо делать склеропластику (вроде не переврала название) - уколы в эти самые звёздочки. Они исчезают, но проводить это лечение надо примерно каждые 6 мес., т.к. вылазят снова. И стоит, зараза, дорого!

Ну, если распознать и начать втирать сразу же как только они начинают появляться, когда они бледненькие такие, то асклезан может избавить от проблемы.
Написал(а):
Пользовалась, когда были звездочки на ногах. Надо втирать в поражённые участки 2 раза в день. Есть в аптеках. Улучшает, но, увы, не до конца. Что бы избавиться совсем, надо делать склеропластику (вроде не переврала название) - уколы в эти самые звёздочки. Они исчезают, но проводить это лечение надо примерно каждые 6 мес., т.к. вылазят снова. И стоит, зараза, дорого!
Написал(а):
Женечка писал(а):
 Сейчас начала Асклезан пить и им же мазать ноги... Немножко бледнее вся эта синева стала. Надеюсь на лучшее...


Не переживайте! Асклезан мне при этой проблеме помог, так что все хорошо будет! :)
Написал(а):
Всегда немножко "синели ноги", но вот теперь вижу реальную сетку. И не чуть-чуть видимую, а настоящую, синюю. Я себя так берегла, на каблуки не вставала, ножки кверху подвешивала на ночь, т.к. генетически предрасположена. И все равно :((( Сейчас начала Асклезан пить и им же мазать ноги... Немножко бледнее вся эта синева стала. Надеюсь на лучшее...
Написал(а):
Мне 29, недавно стали вдруг сильно отекать ноги.
Даже по утрам, а к вечеру вообще голеностоп разносит как у старой бабки. К тому же появляется боль в ногах когда поднимаюсь по лестнице. Раньше этого не было, вернее было но совсем не так выражено. Сейчас стала принимать Асклезан, мне сказали, что он для вен - отеки уменьшились.
Написал(а):
Посоветовали на одном врачебном портале, когда я рассказала о своей проблеме с ногами: усталость, боль, опухание... Купила и мазь, и капсулы, пользовалась как положено, - болевые ощущения по вечерам прошли.
Написал(а):
Надо курсом пить. Как обезболивание, которое нужно сию секунду, Асклезан не поможет. Но вот я пропила и ноги стали меньше уставать и болеть.
Написал(а):
А я именно наружно использовала, мне больше понравилось. узелочки бледнеть начали.
Написал(а):
Пропила курс Асклезана в капсулах. Легче стало в том плане, что меньше отекаю по утрам и после работы.
Написал(а):
Ярина писал(а):
ЧиЧи писал(а):
Асклезан мне нравится, венкам моим помогает, давно пользуюсь. Но удивило, что тут, на сайте, написано, что он еще и от геморроя помогает :)


Ага, в инструкции тоже есть такое упоминание :) Но я для ног, и отлично работает :)


На самом деле он вообще с отеками справляется. То есть не обязательно ног.
Написал(а):
ЧиЧи писал(а):
Асклезан мне нравится, венкам моим помогает, давно пользуюсь. Но удивило, что тут, на сайте, написано, что он еще и от геморроя помогает :)


Ага, в инструкции тоже есть такое упоминание :) Но я для ног, и отлично работает :)
Написал(а):
Асклезан мне нравится, венкам моим помогает, давно пользуюсь. Но удивило, что тут, на сайте, написано, что он еще и от геморроя помогает :)
Написал(а):
Девочки, капсулки тоже очень даже эффективные, только принимать их надо не день-два, а длительное время. И тогда они дадут поддержку венам.
Написал(а):
массажик, специальные колготки, асклезан - и скоро забудете о проблемках с венками!
Написал(а):
Асклезан вполне хорошая штука в своей ценовой категории.
Написал(а):
гель отличный, состояние ног улучшилось
Написал(а):
Варя писал(а):
Пила капсулы около месяца, с одного приема результата нет, но потом ноги меньше отекают.


Лучше гелем мазать, он очень эффективный.
Написал(а):
боль в ногах прошла, но эффект накопительный, поэтому сразу результата не было.
Написал(а):
Пила капсулы около месяца, с одного приема результата нет, но потом ноги меньше отекают.
Написал(а):
Несколько разных мазей брала, пользовалась по очереди. От Асклезана быстрее всего исчезают неприятные ощущения в ногах.
Написал(а):
лика писал(а):
Попрятались мои звездочки на ногах :))

Не могли они попрятаться. Я бы еще поверила, если б написали, что новые не появляются, или тяжесть стала меньше. А так - чистая реклама.
Написал(а):
Попрятались мои звездочки на ногах :))
Написал(а):
Одни капсулы, имхо, принимать бесполезно, а вот вместе с кремом они эффективны.
Написал(а):
Во время беременности у меня сильно болели ноги, ничего не помогало. Мама мне посоветовала вот эту мазюку. Мне с трудом верилось, что она поможет. Но она действительно помог сразу.
Написал(а):
Belen писал(а):
я мажусь асклезаном...не знаю.. у меня пока ничего явного нет, только звездочки сосудистые маленько, ну так на всякий случай, так как может по наследству передаться


Именно в таких случаях асклезан и эффективен! Я так полностью сеточку убрала!
Написал(а):
девочки очень хорошее средство от отеков ног, сразу подтягивает!
Написал(а):
Полина писал(а):
Делала ванночки из пихты и асклезаном а смазывала ноги, прошли отеки и ночные судороги.


скажите вы пихту использовали свежую или масло?
Написал(а):
Ириша писал(а):
начала пользоваться асклезаном еще весной,теперь можно и юбки и сарафаны короткие носить, ноги не страшно показать.


+1
Написал(а):
я мажусь асклезаном...не знаю.. у меня пока ничего явного нет, только звездочки сосудистые маленько, ну так на всякий случай, так как может по наследству передаться
Написал(а):
Делала ванночки из пихты и асклезаном а смазывала ноги, прошли отеки и ночные судороги.
Написал(а):
Я купила асклезан, чтобы подлечить немного свои ножки, так как к вечеру они немного отекали и я стала замечать еле заметную сеточку вен. Решила предотвратить ее развитие. за три недели сеточка стала бледнее.
Написал(а):
Предательски вылезавшие вены на ногах еще при первых признаках были убраны этим гелем.
Написал(а):
Вены очень четко у меня выступают, три недели мажу асклезаном, правда только раз в день успеваю, вены стали более светлые и незаметные
Написал(а):
Трижды в день тщательно втираю асклезан, массирующими движениями. С болью в ногах, тяжестью он справляется, а для меня именно это главное.
Написал(а):
Гельмне понравился, наносить приятно, он не воняет, как некоторые остальные, и пленку на коже не оставляет.
Написал(а):
принимала капсулы Асклезан прошли отеки на ногах и больше не появляются
Написал(а):
Всем комплексом асклезановским пользовалась. Ногам и правда лучше, вены не так заметны.
Написал(а):
начала пользоваться асклезаном еще весной,теперь можно и юбки и сарафаны короткие носить, ноги не страшно показать.
Написал(а):
Гера писал(а):
Анна писал(а):
Асклезаном пользуюсь два месяца, уже заметны улучшения, ноги меньше болят и сеточка бледнеет.


А вы только гелем или и капсулы принимаете? Я гелем, неплохой результат, но слышала, что с капсулами лучше, только вот капсул в аптеке найти не могу :(

Я не Аня, но все же отвечу на ваш вопрос. С капсулами еще эффективнее, процесс убыстряется, так что постарайтесь их найти в аптеке или по интернету заказать.
Написал(а):
Анна писал(а):
Асклезаном пользуюсь два месяца, уже заметны улучшения, ноги меньше болят и сеточка бледнеет.


А вы только гелем или и капсулы принимаете? Я гелем, неплохой результат, но слышала, что с капсулами лучше, только вот капсул в аптеке найти не могу :(
Написал(а):
Асклезаном пользуюсь два месяца, уже заметны улучшения, ноги меньше болят и сеточка бледнеет.
Написал(а):
Тоже "Асклезаном А" пользуюсь, становится легче. А вот об упражнениях не слышала. Не подскажете?
Написал(а):
Ефремова Лидия писал(а):
Спасибо моему лечащему врачу, Соколовой Надежде Викторовне, за то, что посоветовала Асклезан, а не операцию или еще что-то. Пользовалась по инструкции, вены практически незаметны теперь.


Я тоже колебалась между операцией и таким лечением. Выбрала асклезан и комплекс упражнений, рада.
Написал(а):
Спасибо моему лечащему врачу, Соколовой Надежде Викторовне, за то, что посоветовала Асклезан, а не операцию или еще что-то. Пользовалась по инструкции, вены практически незаметны теперь.
Написал(а):
Ваш отзыв

Сообщения перед публикацией проходят модерацию
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?