Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
Купить Бифилар
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

от 524

Купить В других регионах

Бифилар инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Бифилар, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Бифилар

Состав

1 капс. содержит бифидобактерии (Bifidobacterium longum), лактобактерии (Lactobacillus acidophilus), пребиотик (фруктоолигосахариды), рисовый мальтодекстрин, стеарат магния;

Фармакологические действие

Бифилар - биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Преимущества препарата: Высокая активность: наши штаммы бифидо- и лактобактерий на 97% устойчивы к воздействию кислоты и желчи, поэтому проходят через желудок без потери своей активности. Попадая в кишечник, они используют пребиотик (фруктоолигосахариды) в качестве питательной среды, что дополнительно стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Бифилар является симбиотиком, то есть объединяет в каждой капсуле полезные свойства бифидобактерий, лактобактерий и пребиотика. В результате он действует комплексно, решая любые проблемы, связанные с нарушениями микрофлоры кишечника. Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) ускоряют переваривание белков, жиров, стимулируют перистальтику кишечника, участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы «В», витамина К, фолиевой и нуклеиновых кислот, способствует синтезу незаменимых аминокислот. Они стимулируют синтез иммуноглобулинов, что играет важную роль в формировании общего иммунитета человека. Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Вступая во взаимодействие с другими микробами, лактобактерии продуцируют собственные антибиотики и подавляют гнилостные условно-патогенные микроорганизмы и возбудителей острых кишечных инфекций. Вырабатывают биологически активные вещества, регулирующие многие функции организма. Пребиотик (фруктоолигосахариды) стимулирует рост как собственных, так и поступивших извне бифидо- и лактобактерии, что нормализует баланс микрофлоры кишечника. Кроме того, он обладает всеми свойствами пищевых волокон - способствует улучшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта, защищает кишечник от патогенной флоры и канцерогенных факторов, регулирует моторно-эвакуаторную функцию, проявляет гипогликемическое действие.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 1 раз в день перед едой. Продолжительность приема от 10 до 30 дней. Допускается регулярное применение с 10-ти дневным перерывом.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С.

Показания к применению

Бифилар является источником пробиотических микроорганизмов. Способствует восстановлению микрофлоры кишечника и снижению риска развития дисбактериоза, повышению местного иммунитета, улучшению пищеварения.

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости компонентов Бифилара, беременности, кормлении грудью.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Актуализация

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль». Последняя актуализация описания 28.09.2011

Срок годности

2 года.

Отзывы 2

У меня обнаружился дисбактериоз кишечника, маловато полезных бактерий и выявилось немного грибков, на анализ меня направил дерматолог, так как всякие прыщички и высыпания, как оказалось, очень связаны с работой кишечника. Помимо всяких противогрибковых и кожных препаратов мне выписали также и бифилар.В нем как раз и лакто, и бифидобактерии, и пребиотик, полный комплексный набор. Пропила бифилар месяц, по 2 капсулы в день перед едой, я пила их утром прямо перед завтраком. К концу приема наладилась работа кишечника, кожа стала наконец чище, покраснения и высыпания намного уменьшились. Вот повторно недавно сдала анализ на дисбактериоз, грибки ушли (но это благодаря противогрибковым препаратам), а вот лактобактерии стали в норме, и бифидо почти дотянули, это бифиар все ж постарался)) Вещь хорошая, на мой месячный курс мне понадобилось две упаковки, вполне демократично.
Написал(а):
У меня после приема антибиотиков стандартный дисбактериоз, поэтому я сразу начинаю пить вспомогательные для микрофлоры препараты. В последний раз из знакомых помощников в аптеке ничего не было, и муж купил капсулы Бифилар. Раньше я такого не пробовала и отнеслась с осторожностью – изучила состав, побочные действия. Пить все-таки начала, но следила за своим самочувствием очень тщательно. Оказалось, отличное средство, и кишечник уберегло, и в использовании гораздо проще многих аналогов. Да и принимать его удобно – утром выпить 2 капсулы и весь день свободен, не нужны особые условия для хранения, а точнее холодильник. Для меня это стало лучшим из всего, что я пробовала.
Написал(а):