Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования
Купить Боровая матка (ортилия однобокая)
В аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

от 65

Купить В других регионах

Боровая матка (ортилия однобокая) инструкции по формам выпуска

Инструкция к лекарству Боровая матка (ортилия однобокая), противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.

Боровая матка (ортилия однобокая)

Состав

Цельные листья на стеблях.

Фармакологические действие

Фитотерапия

Способ применения и дозы

Общий рецепт. 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, томить на медленном огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день за 30 минут до еды, либо между приемами пищи, но не ранее чем через 1,5-2 часа после еды. Настойка. 60 грамм измельченных листьев (6 столовых ложек) залить 500 мл. качественной водки, настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день, за 1 час до еды. Настой. 2 столовых ложки измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, за 30-40 минут до еды. Отвар и настой боровой матки можно использовать не только внутрь, но и для спринцеваний. Отвар листьев боровой матки используют как ранозаживляющее средство, для обработки гнойных ран. При фиброме матки и мастопатии. 10 капель спиртовой настойки боровой матки смешать с 1 столовой ложкой воды. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после. Курс 4 недели. При спайках и непроходимости в маточных трубах. Пить по 1 чайной ложке настойки 4-5 раз в день, за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. При бесплодии. 10 граммов травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, за 1 час до еды. Курс должен длиться не менее месяца. Для укрепления иммунитета. Принимать по 30 капель настойки, разбавленных в ? стакана кипячёной воды 3 раза в день, за 1 час до еды. Курс 3-4 недели. Для омоложения кожи. 1,5 столовых ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, остудить, процедить. Умываться отваром утром и вечером. Для роста и восстановления поврежденных, ослабленных волос. 2 столовые ложки травы залить 1 литром кипятка, настоять 1 час, остудить, процедить, сполоснуть волосы после мытья. Для мужчин. Мужчины, также могут принимать боровую матку при воспалении предстательной железы. Она снимает боль и дискомфорт, также улучшает качество спермы и повышает активность сперматозоидов.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Показания к применению

Геморрой, Миома, Поликистоз яичников, Цистит, Эрозия, Нарушение менструального цикла, Диарея, Фибромиома, Бесплодие, Аднексит, Эндометриоз, Киста яичника, Аменорея, Мастопатия, Бесплодие, Простатит, Сниженный иммунитет.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, Маточное кровотечение, Беременность, Лактация и другие.

Форма выпуска

Сырье в герметичной упаковке

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется при беременности и лактации.

Срок годности

2 года.

Латинское название

Оrtilium secunda

Отзывы 0